Годзилла против Монстра Зеро (1965)
Трейлер
Kaijû daisensô
1965
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Годзилла против Монстра Зеро
HDRip  одноголосый закадровый 94 мин. Боевики / Мелодрама / Приключения / Фантастика
5,2КиноПоиск
6,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Действия фильма "Годзилла против Монстра Зеро" разворачиваются в 1966 году. По заданию ОOН астронавты Глен и Фуджи отправляются исследовать Планету Х. Местные гуманоиды рассказывают астронавтам, что из-за постоянных нападений страшного Монстра Зеро они принуждены жить под землей. При очередном нападении астронавты признают в монстре Кинга Гидору. Откликнувшись на просьбу о поддержки, c Земли на Планету X доставляют Годзиллу и Родана, где они с честью одерживают победу над монстром. Все бы превосходно, но на самом деле Годзилла и Родан понадобились туземцам Планеты X абсолютно для иной цели...

Фильм Годзилла против Монстра Зеро (1965) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Годзилла в космосе
В шестом фильме, Годзилле вместе с Роданом предстоит сразиться с монстром Зеро. На самом деле этим монстром является Кинг Гидра - главный агрессор предыдущего фильма. Сразившись с ним, Годзилла стал положительным героем в последующих фильмах эпохи Сёва. Поэтому с самого начала фильма, Годзилла и Родан предстают перед нами, как положительные персонажи.

Немало внимания уделено пришельцам с Планеты Х, что дает большой уклон в жанр научной-фантастики и заметный отход от классического дайкайдзю. Монстры отходят на второй план, что естественно идет не на пользу.

Заметен прогресс технического уровня визуальных эффектов, которые выглядят сравнительно лучше, чем, например, в «Кинг-Конг против Годзиллы». Неплохо показано путешествие на Планету Х, а также интересно выглядит транспортировка монстров. Внешний вид этой планеты напоминает декорации из фильма «Планета вампиров» Марио Бавы, вышедшего в том же 1965 году.

Годзилла и компания... в космосе!
Чем дальше - тем хуже.

Как мы знаем ещё на голливудском примере, если у авторов киносерии заканчиваются идеи, они посылают своих героев в космос. Вот и на шестом фильме японские киноделы прибегли к этой идее, которая наверняка казалась тогда довольно привлекательной. Только вот реализована она оказалась отнюдь не привлекательно...

Пришельцы из космоса, сводящие реалистичность всей серии про Годзиллу к нулю, возвращение монстра Родана и трёхголового Гидоры, а также дичайшая хореография Годзиллы в этом фильме просто рвут все шаблоны. Исиро Хонда скатился здесь в настоящий трэш.

По визуальной части должен отметить монстра Зеро (он же, как оказалось, и есть Гидора), получившегося лучше, чем в предыдущем фильме. При съёмке Родана же авторы решили избегать крупных планов, отчего смотрится он более реалистично. Предыдущая его версия была на редкость убогой.

Из актёров хотелось бы отметить Ника Адамса, пытавшегося играть серьёзно. Американский актёр, годом раннее номинировавшийся на «Оскара», спустя три года погиб при загадочных обстоятельствах.

Диалоги в фильме всё так же поражают:

- С тобой всё в порядке?
- Да, а с тобой?
- Да, со мной тоже всё в порядке
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться