За бродом (2013)
Oltre il guado
2013
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. За бродом
HDRip  92 мин. Детектив / Триллер / Ужасы
5,1КиноПоиск
5,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Фильм "За бродом" расскажет вам историю о зоологе, который исследующем кабаньи миграции, который внезапно для себя сталкивается со ужасной историей того места, в котором проводит свои научные изыскания.

Фильм За бродом (2013) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Тишина
Заброшенная деревня, полная лабиринтов из каменных полуразрушенных стен. Вокруг - итальянские дождливые леса, пропитанные сырым и холодным туманом. В кадре почти ничего не происходит. Герой один на один с лесом и заброшенными зданиями, с темнотой, с шорохами и дождями. Его убежище - дом на колесах с прохудившейся крышей, который скоро бесследно исчезнет. Никто не придет его спасать, и сам он не может сбежать из-за разлива реки.

Тревожный незаметный саундтрек появляется редко и к месту. В остальное время ты вместе с единственным героем вслушиваешься в ночные шорохи и скрипы, в шелест ветра, гуляющий по пустым зданиям и в кронах деревьев, в дробь дождевых капель, и вздрагиваешь от звука собственных шагов.

Это тот редкий фильм ужасов, в котором будто ничего не происходит, который будто и не пытается тебя напугать, но тебе дико страшно. Ты просто смотришь, как человек, самый простой человек, бродит днем и ночью по лесу и развалинам с фонариком в руках, и ощущаешь себя на его месте, и тебе страшно вместе с ним. Ты не просто сопереживаешь ему, ты себя ощущаешь на его месте. Здесь нет никаких бу-эффектов, никакой нагнетающей музыки и прочих дешевых приемов. Самая страшная музыка - это ночная тишина, когда ты один. Наверно, один.

Тишина
«За Рекой» (Across the River) - превосходный атмосферный фильм-ужасов, снятый итальянским режиссером Лоренцо Бьянкини. В фильмах подобного типа (атмосферный хоррор), форма может преобладать над содержанием, то есть определяющим является то, как это кино снято. Используя приглушенную цветовую гамму, кадры ночной съемки, часто сепию, часто эффект высветленной пленки - зрителя погружают в тягучий кошмар, наполненный одиночеством и безысходностью, зыбкой, но неотвратимой опасностью исходящей от ирреальной, граничащей с безумием силы, явления или субъекта. Поначалу зрителю неизвестно, что именно представляет опасность. Но буквально с первых кадров, выполненных в мрачноватой эстетике дикой, осенней природы, под красивую и вместе с тем пугающую музыку, фильм буквально гипнотизирует зрителя, а необъяснимое чувство тревоги прочно овладевает им.

Действие фильма происходит в отдаленных и затерянных горных лесах на границе Италии и Словении, где ученый - зоолог изучает поведение и ореол обитания диких животных. Следуя по маршруту движения отдельной особи кабана, он обнаруживает заброшенную деревню, где оказывается в естественной ловушке (из-за дождя реки вышли из берегов) и сталкивается со странной и пугающей силой.

Самым ближайшим «собратом» «Across The River» на мой взгляд, можно назвать «Ведьму из Блер: Курсовая с того света» Эдуардо Санчеса - в его фильме зло тоже являло собой нечто незримое, притаившееся где-то глубоко в лесу, за тенью деревьев выхваченных из темноты светом фонаря видеокамеры. И хотя в фильме Бьянкини все чуточку реальнее - источник смертельной опасности тут имеет вполне конкретные очертания и время от времени попадает в объектив камеры, ощущение необъяснимого ужаса внушаемого им не менее глубокое. Ведь нет ничего страшнее того, что мы не можем себе объяснить, а значит, не знаем способа от этого спастись.

Фильм очень медленный, рассчитанный на внимательного, и подготовленного зрителя. «Призраков» тоже не удастся подробно рассмотреть, их ужасный облик будет существовать скорее в нашем воображении. Как и их природа, - один из вопросов, вариант ответа на который останется на ваше усмотрение. Но в этом и суть подобных фильмов. Как с книгами. Оригиналы книг, как правило, лучше своих экранизаций из-за того, что каждый читатель имеет собственное представление о действительности. В экранизации книг, мы имеем дело с образами и событиями в представлении ее автора (режиссера) и часто это представление может не совпадать с нашим собственным. В фильме «За Рекой» всем впечатлительным натурам выпадает шанс вновь встретиться со своими детскими кошмарами...

Однако «За Рекой», понравится далеко не всем, более того, найдется многих таких, которые скажут, что фильм затянут и неинтересен. Эффект будет зависеть непосредственно от зрителя - людям с богатым воображением, в одиночестве, в темноте лучше не смотреть.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться