Друг 2 (2013)
Трейлер
Chingoo 2
2013
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Друг 2
HDRip  двухголосый закадровый 2 часа 4 минуты Боевики / Драма
7,2КиноПоиск
6,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Чун-сок и Тон-су были приятелями с детства. Но судьба распорядилась так, что они стали членами двух враждующих бандитских сортировок. Их банды вовлечены в борьбу за власть. Тон-су жестоко убивают и обставляют дело так, словно заказчиком убийства был Чун-сок, который берет на себя вину за смерть друга, потому что ощущает себя виноватым, что не смог предотвратить убийство. Его приговаривают к 18 годам тюрьмы. У Тон-су остается малюсенький сын Сон-хон, который став взрослым, попадает в тюрьму, где знакомится с Чун-соком, и начинает им восторгаться.

Фильм Друг 2 (2013) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Корейское кино, как мы любим
Достойный образец классического корейского фильма о жизни криминального мира.

Напряженные и жестокие сцены чередуются с созерцательными. Минимум диалогов, все сыграно взглядами и выражением глаз. В некоторых фильмах отсутствие диалогов приводит к тому, что происходящее на экране выглядит скучным и затянутым, но «Друг 2» совсем другой.

Отличная постановка сцен массовых побоищ - впечатляет размах и фантазия постановщиков. Моментами невольно появляется вопрос: неужели люди и вправду могут быть так жестоки, неужели вид пролитой вражеской крови настолько опьяняет? В корейском кино редко используют огнестрельное оружие, зато «оригинальное» использование целого спектра подручных средств в драках приводит в изумление. «Друг 2» - не исключение. Ножи для разделки рыбы, палочки для еды, бейсбольные биты, серпы и топоры, и даже электропила - похоже, что корейский криминалитет готов использовать все на свете, лишь бы выпустить побольше крови из врага и напугать его посильнее.

Но за жестокостью не теряется главная мысль фильма. Глубина сюжета, сильный эмоциональный посыл находятся в полном равновесии с экшн-сценами, дополняют друг друга.

Очень понравилась сюжетная линия с флэшбеками из прошлого. Чу Джин-Мо в роли Большого Босса очень органичен, настоящий мафиози. Зритель привык видеть в кино современную Корею - с небоскребами, шикарными автомагистралями и неоновыми рекламами. Но в таких фильмах видишь, какая нищета и разруха были в этой стране 50 лет назад. И каким пышным цветом в такой среде процветал криминалитет. Раздел сфер влияния с японской якудзой, установление «семейных» отношений в бандитской среде - все это очень интересно.

Но меняется жизнь - и меняются бандиты.

Новое поколение криминального мира, в лице Сон Хона (Ким У Бин) открыто заявляет о том, что молодым бандитам уже не нужна вся эта «семейственность», совместные обеды и «единый дух». Их интересуют только деньги. Но так ли это на самом деле? Может ли жестокий, молодой, сильный бандит быть сентиментальным и испытывающим чувства? Фильм дает ответ и на этот вопрос.

Актерский ансамбль подобран замечательно.

Но больше всех меня порадовал Ким У Бин, которого до этого я видела только в сериале «Наследники». Этот молодой актер прекрасно справился с ролью, он очень органичен в сценах драк и порой кажется, что он не играет, а живет на экране. Думаю, что впереди у него много интересных ролей.

В общем, «Друг 2» - это корейское кино, как мы любим. Умное, тонкое, кровавое, жестокое, заставляющее размышлять и сопереживать.

«Брат может не быть другом, но друг может стать братом»
Картина снята в лучших традициях жанра. Настоящее мужское кино, никакой романтики. Прямо с ходу хочется отметить сцены драк, которых в фильме много, а поставлены они просто шикарно, очень натуралистично, для неподготовленного зрителя достаточно жестко.

По сюжету. Чего-то выходящего за рамки жанра здесь нет. Сразу оговорюсь, что для целостности восприятия смотреть нужно и первый фильм тоже. Друзья, когда-то волею судьбы оказавшиеся по разные стороны. Как следствие, недоверие друг к другу, смерть одного из них и угрызения совести другого, дележ территорий и власти, и конечно, месть. Мне такое кино нравится.

Актерский состав. К старшему поколению претензий и быть не может, все-таки одни из лучших актеров корейского кино, я считаю. Потрясающие работы Ю О Сона и Чон Хо Бина. Их персонажи раскрыты предельно четко, что и говорит об их безусловном таланте и мастерстве.

Дебют Ким У Бина на большом экране получился очень достойным. Вы не увидите в фильме ни Че Ен-До из Наследников, ни Пак Хын Су из Школы 2013. Новый персонаж Че Сон Хун, сын убитого в первом фильме Дон Су, сыгранный Ким У Бином очень колоритный. Отчаянный, дерзкий, не ведающий страха парень, с юности ставший на путь криминальных разборок, у которого в жизни из хорошего только воспоминания об отце. Отдельно о сцене в больнице в конце фильма, она просто великолепна, напряжение такое, что словами трудно описать, это надо видеть! Умница Ким у Бин, он просто создан для большого кино.

Также хотелось бы отметить операторскую работу, она на высочайшем уровне.

Конечно, сколько людей, столько и мнений, на мой взгляд фильм удался, хотя с первого раза у многих зрителей, я думаю, может появиться ощущение, что «пазл не сложился». Я пересматривала.

P.S. Песня из финальных титров просто шикарна, как по звучанию так и по содержанию.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0