Субмарино (2010)
Submarino
2010
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Субмарино
BDRip  105 мин. Драма
7КиноПоиск
7,6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
В центре сюжета фильма "Субмарино" судьба двух братьев из неблагополучного семейства. Вышедший из места заключения, тридцатилетний Ник топит тяжелые воспоминания в алкоголе и сражается с одиночеством в тренажерном зале. Озлобленности ему прибавляет неимение взаимопонимания со своим братом-наркоманом, который вот-вот лишится прав опеки над шестилетним сыном Мартином.

Корни искренней пустоты и отчужденности следует разыскивать в далеком детстве, когда неосмотрительность ребят привела к истинной трагедии, а чувство вины до сих пор ведет обоих к саморазрушению. Только простив себя за далекое прошлое, они снова смогут обрести надежду...

Фильм Субмарино (2010) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Груз 200
Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы, тут мы вам вот чо хвалебно напишем. Хваленый «Субмарино» хваленого Томаса Винтерберга, так уж быть, категорически не понравился да не вызвал живого отклика изнутри. Скорее, отклик лежит дохлый посреди гниющего мусора где-то в подворотнях Мухосранска с ароматом из потного междуножья проституток плюс облёванного вдоль и поперек грязного унитаза. Давайте начистоту, коллеги тутные. Мы не навязываем наше мнение, не призываем не смотреть ни в коем случае то кино, не оскорбляем чувства верующих в «Догма 95».

Начало фильма уже не предвещало ничего славного. Хотя вроде бы, бро, надежда была, ведь на белоснежном фоне показалась чистенькая ручка младенца. Как к ней притронулась грязная лапа одного из братьев-подростков, идиллия нарушилась. Затем продолжилось беспросветное скандинавское уныние, которое с угрюмым видом окутало уже повзрослевших братьев-мавров с грязными руками. В общем, хваленый режиссёр сразу дает понять: решили получить в моем фильме воскресные пикники, мороженое с тремя фруктовыми шариками и замечательный секс под Last Christmas?

Ага, сию минуту. Томас Винтерберг сразу же выворачивает наизнанку примерный скандинавский уклад жизни. Увидев тот датский «андеграунд», любой потенциальный иммигрант призадумается. Или не призадумается. В центре сюжетца двое повзрослевших белых датчан, которые на родной земле вроде должны жить достойно. Однако сломались оба, бывает. В принципе, к ангелу аспект национальный. Тут показаны именно люди да их трагедии. Всё. Успехов не предвидится. Как был взят трагичный курс, так он был продолжен. Вот тут и кроется знатный минус. Ведь какой антоним у слова «счастье»?

Фильм «Субмарино», блин. Сцена в церкви в концовке служит лишь слабым утешением всему тому, что пришлось увидеть до. Скажем, в «Реквием по мечте» да «Дневник баскетболиста» персонажи тоже шли по наклонной, пока не попадали в яму, из которой уже не вылезти. Но они притягивали тем, что в них, пусть слабо, таилась надежда. В «На игле» классно присутствовал мёртвый младенец, хорошо. Но это-то был необходимый ход, чтобы отрезвить развлекательный хаос наркомании. У датчан наркота вряд ли играет главную роль. Ага, она разрушает. Ребёнок только лишний.

Пусть этот младший брат дох бы сам на полном ходу в глубокий зад. Зачем только нужно было приплетать невинного малыша? Чтобы в социальном плане кино сильным вышло. По сути, ребят понимаешь. Мать-алкоголичка, младший брат в куклу превратился после ночного угара, в жизни сплошной туман. Да смотрится всё довольно уныло, скучно и неуместно. Или сильная надежда, или развлекательная подача материала - почему бы не добавить что-либо одно? Фильм в коем случае не смотрится страшно, будто не привидения должны пугать, так жизнь. Ну, не обвиняйте тогда русскую чернуху.

«Мы всё сделаем правильно. Как в церкви»
Небритый человек в татуировках. Жизнь заставлена пивными бутылками, среди которых можно заметить обилие гантель. Оператор ловит в глазах что-то мальчишечье. И этот человек злой, в том значение, которое может выразить хмурость и одиночество натуры боящийся привязаться даже к предметам, ни то, что к людям. Его холодная жестокость больше отражает скандинавскую натуру, он последователен в своем гневе. Тут очень много грязи и неприкрытого натурализма, что даже нельзя наверняка сказать, как во всем этом вырисовывается еще и поэтичность. В мире преобладает белый цвет - грязно-белый, почти серый, ни коем образом не намекающий на чистоту. Так, датский режиссер Томас Винтерберг представляет главного героя своего фильма, хмурого Николая недавно вышедшего из тюрьмы, и тем не менее предстающего со всех сторон положительным героем этой реалистичной социальной драмы из жизни скандинавской Европы. В каждом из героев здесь можно найти что-то положительное, не вдаваясь в надменные сторонние взгляды, для которых все они в равной степени отвратительны. Однако, в большей степени, эта работа может стать визитной карточкой актера Якоба Седергрена, перенимающего на себя основное внимание картины и заложенной в ней идеи искупления, великолепно сыгравшего своего персонажа Ника, который представляется не таким уж безнадежным, как остальные.

Вторым главным актером этого действа стал новичок в кино Питер Плаугборг в роли брата-наркомана, оправдывает которого лишь трогательная любовь к маленькому сыну. На одном этапе фильма может даже показаться, что этот человек сможет исправиться ради ребенка, но вопреки всему становится идейным антагонистом, ибо по правильным причинам он выбрал неправильный путь. Потому, этот фильм, снятый по книге Джонаса Бенгтссона, фильм обладает помимо прочего, еще и литературными качествами, со стремлением разностороннего «исследоавания» проблемы. А заключается она в том, что два брата выросли в неблагополучной семье, и однажды, выпивши стащенный у матери вермут, обнаружили своего грудного братика задохнувшимся в кроватке. Короткий, но значительный эпизод из детства ложиться на всю дальнейшую мотивацию повзрослевших героев, оказавшихся на дне жизни, и что хуже, вполне уютно себя там чувствуя. Анестезией социальной активности для Николая стали пиво, сигареты и физические упражнения, сделавшими из него самостоятельного одиночку, неохотно идущего на контакт с внешней средой, и тем не менее имеющий большой потенциал благородства. Герой Плауборга, проходящий в фильме под серией оригинальных имен вроде, «отец» (для Мартина) или «брат Ника» (для всех), глушит себя запрещенными препаратами, что, конечно, не слишком укладывается с любовью к сыну, но этот фильм максимально убедительно совместил эти две черты в его характере. Есть тут и еще один, достойно входящий в ряд персонаж, впрочем на фоне братьев кажущийся уж совсем отрицательным, однако, правильнее подобрано будет слово «жалкий». Это толстяк Иван, находящий свой наркотик в обжорстве и попытке забыть, что на самом деле у него даже не было секса с девушкой. Идейный прогноз, судя по этим героям неутешителен, два из трех неправильно воспримут выпавший на искупление шанс, отчего некоторое осознание на лице третьего в виде слез в церкви здесь совсем не кажется сентиментальным, напротив, очень органичная часть реалистичного, в то же время обладающего внутренним стержнем сюжета.

Основной технической идеей режиссера стал набор съемочной группы, в которой половину должностей, во главе со скандинавски-колоритным Седергреном, взяли профессионалы, а другую, частью которой является Плауборг, - новички, не отягощенные опытом работы в кино. Впрочем, Винтерберг объективно понимал собственные возможности, а потому вся актерская группа смотрится очень хорошо, и нет кого-то выпадающего по уровню мастерства, и даже Якоб Садергрен стал лицом фильма потому, что очень хорошо сошлись выразительная внешность и образ на экране. Но, отметившись в некоторых наградах на родине и за рубежом, фильм так и не собрал в Дании хоть сколько-нибудь вменяемую кассу из-за ограниченного проката, и тем не менее среди вышедших в этом году драм «Субмарино» можно качественно выделить и хорошей игрой актеров, и «правильной» сюжетной идейностью с участием христианских мотивов, ведь несмотря на обилие грязи и увязающих в собственных ошибках героев, тут не чувствуется абсолютной безвыходности, и каждому судьбой был дан шанс стать лучше.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться