2015
  2. »
  4. »
  5. Агент Картер
7,4КиноПоиск
8IMDb
История Пегги Картер. В 1946 году мир нанес Пегги серьезный удар, когда она оказывается в неудобном для нее положении с возвращением домой мужчин со сражений за границей. Работая на секретную организацию СНР (Стратегический Научный Резерв), Пегги должна найти баланс между административной работой и секретными миссиями для Говарда Старка, одновременно пытаясь жить нормальной жизнью одинокой женщины в Америке после утраты любви всей ее жизни - Стива Роджерса.
Меня зовут Пегги Картер.
Во-вторых, этот год стал Шпионским годом. Только вспомните, какие фильмы выходили в этом году: Kingsman о благородных британских агентах, комедийный Шпион с Мелиссой Маккартни, продолжение Миссий агента Итана Ханта, ремейк Агентов А. Н. К. Л. и, наконец-то, долгожданное продолжение Бонда СПЕКТР. И хотя сериал Агент Картер принадлежит Кинематографической Вселенной Марвел, для меня - это сериал в первую очередь о шпионах и тайных агентах. Итак, что же интересного можно здесь увидеть... 1946 год. Война окончилась, мужчины вернулись с фронта, женщины стремились выйти замуж, рожали детей и мечтали о спокойной жизни. В таком мире живет Пегги Картер. Потеряв любимого мужчину, она отправляется работать в Стратегический Научный Резерв (который позже переименуют в Щ. И. Т.). Там она вынуждена работать в сугубо мужском коллективе, смириться с тем, что ее не воспринимают всерьез и надеяться на дело, в котором она может себя проявить. И такое дело подворачивается: ее давнего друга, по совместительству основателя СНР, Говарда Старка обвиняют в промышленном шпионаже и предательстве. Говард вынужден уйти в подполье, а Пегги вместе с верным дворецким Старка Эдвином Джарвисом решает доказать невиновность старого друга, не привлекая внимание СНР, которые считают Говарда врагом нации №1. Первое, что бросается в глаза при просмотре сериала - это то, что главной героиней фильма является женщина. И не просто обычного сериала, а сериала о супергероях. Причем сама главная героиня не обладает какими-то особыми силами. Она - первоклассный агент, настоящий боец, обладает твердым характером, способна постоять за себя, и при этом она выглядит великолепно! Было непросто поставить такой сериал, но Агент Картер доказал, что наблюдать за тем, как женщина живет в мире мужчин, справляется с этой непростой ношей - не менее интересно, чем большие экшн-фильмы про Мстителей. К тому же, главный сюжет постепенно приводит нас к той самой легендарной команде. Здесь мы увидим, как зарождался знаменитый Щ. И. Т., сможем увидеть Говарда Старка во всей красе, а также узнаем, в честь кого Тони Старк назвал своего верного компьютерного помощника... Центральный сюжет весьма интересен - он так и навевает классикой шпионского кино: все эти тайные вылазки, трюки с переодеваниями и драки в темных подворотнях. Сериал стоит увидеть, если вы еще не налюбовались на боевую напарницу Стива Роджерса в Первом Мстителе - Пэгги Картер! Хейли Этвелл здесь просто чудо как хороша - выглядит безупречно в любом костюме, сражается не хуже любого мужчины и способна выполнить работу даже лучше их. Еще понравилось, что ее характер раскрылся здесь полностью - она сильна, но она не может смириться с тем, что Стив погиб, и они больше не увидятся. Ей тяжело находиться в кругу мужчин, которые видят в ней недалекую красотку. Но она еще докажет, насколько она эффективна, что на нее можно положиться и что она - самый настоящий профессионал своего дела! Следующий герой меня невероятно удивил - это дворецкий Говарда Старка Эдвин Джарвис, который становится напарником Пэгги. Сыграл его британский актер Джеймс Д'Арси, который совершенно поразил меня. Одновременно с Агентом я смотрела второй сезон Бродчерч, где Джеймс играл не самого приятного персонажа. А здесь - обаятельный, преданный и забавный Джарвис, надежный союзник Пэгги, на которого всегда можно положиться! Также в сериале очень часто фигурирует Говарда Старк - его сыграл Доминик Купер. Яблоко от яблони - недалеко падает, и Тони Старк является зеркальный отражением своего отца: гений, миллиардер, плейбой, филантроп. Блистательный ученый и дамский угодник, Говард обращается к Пегги как к другу, потому что знает, что ей можно доверять. Коллег Пегги по СНР играют Ши Уигхэм, Чад Майкл Мюррэй и Энвер Гьокай: все они питают разные чувства к единственной женщине в их коллективе, но придет время, когда им придется полностью пересмотреть свои взгляды на мир и на то, какую роль в нем сыграют женщины. Сериал Агент Картер доказывает, что сериалу во вселенной о супергероях совершенно не обязательно быть полностью супергеройским. Достаточно лишь намекнуть о событиях, которые были нам известны или которые станут известны в будущих фильмах. Сериал о Пегги Картер - это качественный, увлекательный, интригующий проект об одной из самых лучших женских героинь знаменитой киновселенной. Жду второго сезона и очень рекомендую поклонникам Марвел! 9 из 10 Приятного просмотра!

Еще одна глава киновселенной Marvel
Киновселенная Marvel ширится и растет, охватывая все больше и больше событий и героев из самых разных времен. Так, новый сериал 'Агент Картер' рассказывает о событиях, произошедших после фильма 'Капитан Америка: Первый Мститель', а его главной героиней стала верная подруга Стива Роджерса из 40-х годов, Пегги Картер. Сериал удивляет прежде всего тем, что он, в отличии от большинства других проектов в киновселенной Marvel, не основан на комиксах. Впрочем, не смотря на это, его можно считать одним из лучших сериалов вселенной, уступающий разве что 'Сорвиголове'. Здесь есть интересный сюжет, в котором фигурирует наследство Стива Роджерса, отец Тони Старка (Железного Человека), а также игры двойных агентов. Качество съемки не уступает полноценным фильмам, а картинка создает ощущение качественного глянцевого журнала, примерно как в фильме 'Охотники на Гангстеров'. А еще здесь есть очень густая атмосфера послевоенной эпохи, которая чувствуется даже не смотря на имеющуюся здесь фантастику. На мой взгляд, 'Агент Картер' - это необязательная, но крайне приятная глава киновсленной Marvel. Единственное замечание к ней - понять, что же здесь вообще происходит смогут лишь те, кто уже знаком с фильмами о местных супергероях.
Агент Картер 2 сезон 10 серия в русской озвучке от Coldfilm
  • Jaskier
  • LostFilm