2. »
  4. »
  5. Антиганг
HDRip 720 Дублированный 1 час 33 минуты Боевики / Драма
5,5КиноПоиск
5,7IMDb
Фильм Антиганг повествует вам о бывалом копе по имени Бюрен и который не любит правила. Чтобы держать преступный мир под жестким контролем, его группа предпочитает методы, выходящие за рамки закона. С приходом нового босса по имени Ленуара команде приходится сбавить свой пыл, и действовать осторожно.
Попытку остановить ограбление банка не получается у команды и оборачивается кровавой баней и жестокой перестрелкой на улицах Парижа, за что Бюрена отстраняют от службы. Бюрен осознав, что ограбление банка было лишь началом гораздо большей преступной операции, коп решает действовать...
Отряд самоубийц
Французский боевик про полицейский отряд, который действует не совсем обычными методами. Звучит интригующе, да и трейлер подогрел желание посмотреть данную картину. Плюс бородатый Жан Рено (давно я его не видел). Но на выходе получился довольно средненький боевик «на раз, и то если уж совсем нечего глянуть. В центре сюжета тот самый полицейский отряд под руководством Сержа Бурена (Жан Рено) с очень специфичными методами работы с преступниками. Копы не особо заморачиваются на такие мелочи, как: секретность операции (чем громче, тем лучше, а если кто-то из зевак снимет всю операцию на видео и выложит на YouTube, так вообще отлично), порча частного имущества (сломать к чертям собачим стену погрузчиком, чтобы остановить убегающего преступника? Да, без проблем), ну а про права задержанных я вообще молчу. Естественно вышестоящему начальству такие методы не очень-то по вкусу, мало того, что после каждой операции убытки исчисляются несколькими десятками тысяч евро, так еще у французов не укрепляется образ полицейского как защитника, и поэтому ищутся любые предлоги, дабы отстранить этих шизанутых от любых операций и перевести на бумажную работу. И после очередной неудачно проведенной операции по поимке преступников, грабящих банки, наш отряд отстраняют от работы, но их так просто не остановить и они решают докопаться до истины во что бы то ни стало. Помимо основной сюжетной линий, в фильме присутствуют несколько сквозных линий, которые нужны только для заполнения хронометража и не вызывают никаких чувств. Тут и интрижка Сержа Бурена с женой своего начальника, и напарник Сержа, у которого беременная жена и она, естественно волнуется за своего мужа. Да и сам отряд пытались хоть как-то очеловечить сценами посиделок в баре после работы и разговорами за жизнь (правда, в фильме такая сцена всего одна, и как зовут остальных челнов отряда вы даже не запомните). Короче, сюжет здесь не ахти. Но ведь боевики смотрят не из-за сюжета, а из-за качественного и ураганного экшена, может быть он спасет положение. К сожалению, нет. В фильме всего три экшен сцены, и мало того, что они не то чтобы супер, так у них еще имеются проблемы с развязкой. То есть в кульминации сцены происходит какая-нибудь глупая и неестественная ситуация, которая сводит на нет все потуги сделать экшен сцену, хоть сколько-нибудь интересной. Да и сам фильм, под конец действия прокисает, и посылает к чертям все хорошее, что было до этого. Жан Рено, имя которого сподвигло посмотреть сие творение отлично справился с ролью. Борода ему идет, он эдакий человек старой закалки, который прет до конца и плевать хотел на некоторые моральные принципы. Остальных актеров я к сожалению не знаю, но раздражения они не вызывают и этого хватает. Антиганг средней руки боевик, который не очень удачно справляется с данным ему материалом. Как способ убить вечерок подойдет, но много от него не ждите.

In Gun we trust
Пожалуй, заработав себе приличную порцию славы и уверенно нося звание звезды мирового масштаба, можно на склоне лет сыграть в каком-нибудь ширпотребе, потехи да развлечения ради. Или если просто никуда не зовут, а по любимому делу ой как соскучился. После просмотра 'Антиганг' именно такое впечатление складывается о Жане Рено, несомненно, мастодонте киноиндустрии. Стоит отдать должное - фильм смотрится очень бодро, сцены живые и динамичные, но при этом не утомляют и не вызывают раздражения излишней суетой и синдромом дёргающейся камеры. Эпизоды, призванные придать сюжету остроты и напряжённости, со своей задачей справляются вполне успешно, скучать не приходится. Но вот только, при всей этой смотрибельности, осилив ленту до конца, вам вряд ли захочется сюда возвращаться. Фильм предельно стандартный, таких (без преувеличения) тысячи, и 'Антиганг' ну никак не способен выделиться хоть чем-то. Опоздали авторы со своей поделкой лет на двадцать, вот в девяностых такое зашло бы на ура. Безусловно, картинка получилась весьма удачной, даже в чём-то стильной, боевые сцены поставлены очень недурно, отдельно радует приятный и гармоничный саундтрек, и нельзя не отметить достойной актёрской игры, но... Слишком банально. Также далеко не на пользу общему впечатлению идёт вызывающее поведение главного героя и его коллег по цеху. Это не полицейские, а шайка отмороженных психопатов, наглухо отбитых и тормозов не имеющих в принципе. Разве что новенький ещё не успел опылиться, но ничего, и не таких перевоспитывали! Эти, с позволения сказать, стражи порядка глубоко плевать хотели на какие бы то ни было правила, им всё нипочём, будь то злющие бандиты, суровый начальник или сам закон. И порядок от них порой страдает не меньше, чем от тех, от кого они призваны его защищать. Герой Рено весь фильм бодро влипает из одной неприятности в другую, и, казалось бы, зритель должен был ему сочувствовать. Только не испытываешь сочувствия к тому, кто сам из кожи вон лезет, чтобы на эти самые неприятности нарваться. Что ни шаг, то провокация и вызов, наглость и хамство. Пошло и неинтересно. Итог - достаточно проходной фильм, неплохо и умело снятый, но с излишне гипертрофированной показушной крутизной центральных действующих лиц, превращающей тех из положительных героев в злобных дикарей (сцена с допросом на крыше просто отвратительна, глупа и неприятна). Вряд ли этому 'произведению' удастся очернить славу старика Жана, но и новых плюсов к его списку заслуг прибавить оно определённо не способно.