2. »
  4. »
  5. Наши матери, наши отцы
многоголосый закадровый Военный / Драма / Исторические
7,9КиноПоиск
8,5IMDb
Сюжет сериала Наши матери, наши отцы происходит в военное время. Кровопролитная война не щадит никого: ни мирных граждан, ни солдат, ни агрессоров, ни защитников. 1941 года в июне трое друзей из пяти должны отправиться на Восточный фронт, и поэтому они решают собраться в обычном берлинском кафе.

Все молодые парни с улыбкой на лице смотря в будущее, ведь они уверены, что война закончится быстро, и что правда на их стороне. Вот только они совсем небыли готовы встретиться с ожесточенным сопротивлением советских солдат, со всеми известной "Русской зимой", с героизмом и отчаянием противника. Все друзья выживут в ужасных условиях фронта и германского тыла, пройдут много жестоких и кровопролитных битв, узнают что такое поражение. Спустя 4 года после обычного праздника накануне войны они вновь увидят друз друга и поймут, как же сильно они изменились.
Взглядом с той стороны
Я напишу эту рецензию только для того, чтобы не дать победить тем, кто пишет отрицательные рецензии на этот шедевр только потому, что руководствуются устарелыми идеологическими маразмами о том, что в Германии во времена нацизма жили сплошь нелюди, или абсурдными историческими дотошностями к ёмкости магазина МП-40. Вот она - правда войны. Вот она - война мировоззрений. Война двух величайших мифов в истории - мифа о величии арийской расы и мифа о торжестве страны Советов. И если со стороны СССР все мы видели великое множество фильмов на эту тему, то вот она - масштабная, зрелищная и трогательная немецкая картина войны от лица простых немецких солдат, медсестёр, обычных граждан, пропитанная человечностью, эмоциями, неприятной правдой, честью и долгом. И переполненная болью прозрения. Пять героев - пять потрясающих историй - пять сломанных жизней. Для себя фильм поставлю на полку лучших о Второй Мировой, всем остальным посоветую посмотреть не предвзято, чтобы иметь своё мнение.

В «Наших матерях, наших отцах» пять главных героев.
Наши Матери, Наши Отцы - Unsere Mutter, Unsere Vater Много мнений и критики уже прозвучало по данной картине, поэтому я не буду высказывать свое отношение а всего лишь укажу на небольшой нюанс на который по-моему никто не обратил внимание. Люди с богатым воображением, способные мысленно перенести себя в иную обстановку, поставить себя на место другого человека, войти в его положение, чтобы посочув­ствовать ему или порадоваться. Таким образом, вооб­ражение помогает человеку понять всю суть происходящего в картине. И после просмотра данного фильма в конце у меня возник один большой вопрос... А именно вписанные даты жизни главных героев в конце фильма, приводят в замешательство и полное непонимание. Вымышлены ли герои и о них рассказывают, как о реальных людях, или все же это реальные люди, и быть может по рассказам и некоторым историческим фактам был создан этот фильм? Но никаких подтверждений или опровержений я так и не нашел по данному вопросу. Причем последней даты у героя Вильгельма Винтера нет что само собой говорит о том что во время создания или выпуска картины он был еще жив. Так почему же нигде не пишется и не говориться об этих личностях, почему в самом фильме не говориться о вымышленности или достоверности картины и её героях? Может быть после просмотра зрителю захочется побольше узнать об этих людях... Так все же зачем были представлены эти даты кинозрителю?
Наши матери, наши отцы 1 сезон все серии