Босх (2014)
4 сезон 10 серия
2014
Coldfilm 51 минута Детектив / Драма
7,1КиноПоиск
8,4IMDb
Сюжет сериала Босх разворачивается во круг детектива по имени Гарри Босх. Гарри прошёл военную компанию во Вьетнаме, работает в отделе убийств в городе Лос-Аднжелес, и действительно одержим своей работой. По натуре главный герой, очень замкнутый человек, а из развлечений, предпочитает в основном джаз. Все его жизнь крутиться вокруг его работы, и одно дело не дает ему покоя. 13-летний мальчик был жестоко убил неизвестным маньяком, и Босх отчаянно старается докопаться и найти маньяка. Вскоре ситуация осложняется тем, что его самого обвиняют в убийстве, и теперь главному герою предстоит доказать невиновность и раскрыть это загадочное дело.
Стильно, качественно, атмосферно.
Очередной сериал выпустила в свет компания Амазон. На этот раз сериал детективный. Он снят по мотивам романов Майкла Коннели о детективе Гарри Босхе. Книг об этом герое много, а значит перспектива продления у сериала очень велика. Сам автор, к слову лауреат Пулицеровской премии, написал к фильму сценарий и одобрил актеров на главные роли. В первом сезоне перед зрителем разворачиваются сразу несколько сюжетных линий. Одновременно идет расследование запутанного дела об убийстве двадцатилетней давности, поиск удивительно умного преступника бежавшего из под стражи и закулисная борьба руководства прокуратуры и полиции Лос-Анджелеса. В центре всего этого конечно же полицейский с 25 летним стажем Иероним Босх, которого все зовут Гарри. Играет Босха Титус Уэлливер, он выбран на роль самим автором романов, а значит максимально точно и достоверно отражает характер главного героя. В данном случае перед нами не 'детектив - интеллектуал', а просто профессионал с вполне заурядным мозгом, но большим опытом работы и профессиональным чутьем. Он совершает ошибки, причем многочисленные, не всегда оказывается прав, но в итоге побеждает в борьбе со злом. У него не все ладиться в личной жизни, но он не пьет и не психует, не орет на начальство, а много работает и помогает коллегам. Образ выглядит достоверным, естественным, но при этом довольно скучным. Остальные герои сериала тоже представлены вполне нормальными, живыми людьми. Здесь нет супер злодеев и супер героев, нет абсолютного зла и героического добра. Все как в жизни. Сильной стороной сериала является отличная операторская работа, хороший монтаж, очень стильные декорации. Достоверно снят полицейский участок, без навороченных плазменных экранов и прочего хайтека. Актеры хорошо подобраны, очень впечатляет работа Джейсона Гедрика в образе главного злодея. Но те же достоинства фильма плавно перетекают в недостатки. В сериале практически отсутствует динамизм, нет уже ставшей необходимой в современных теле проектах скорости действия. Сериал течет как широкая спокойная река, без порогов и водопадов. Все плавно, медленно и местами затянуто. Это единственный недостаток сериала, но недостаток серьезный. Это не триллер, это именно детектив снятый в уже устаревшей манере 'постнуара'.
Босх 4 сезон 10 серия в русской озвучке от Coldfilm
  • Gears Media
  • HamsterStudio