2. »
  4. »
  5. Американская история преступлений
Amedia 42 минуты Драма / Криминал
7,8КиноПоиск
8,5IMDb
Лос-Анджелес, 1994 год. Ночью мужчина, выгуливая своего пса, натыкается на труп своей соседки на пороге её же дома. Полиция, приехав на место преступление, находит убитыми бывшую супругу известного спортсмена и её коллеги с работы. При всём этом дети покойной супруги спокойно спят в своей комнате. Детективы сразу же начинают искать различные улики и идти по следам преступника, которые приводят их к дому знаменитости. Офицерам полиции удаётся сразу же найти несколько важных улик против Симпсона, который, по утверждению соседей, не так давно покинул город.

Несмотря на большое количество улик и многочисленных свидетелей того, что О.Джей избивал свою жену и зачастую угрожал ей расправой, офицеры полиции не спешат заводить на него дело и закрывать за решётку. Дело в том, что подозреваемый очень знаменитый человек, и улики должны быть "железные", а ещё сильнее ситуацию накаляет тот факт, что по городку мчится волна насилия на почве расовой дискриминации. Симпсон нанимает в свою защиту самых лучших адвокатов планеты и уверяет, что не совершал этого преступления, в котором его обвиняют, но большое количество улик говорят об обратном. Именно так и начинается один из самых длительных судебных процессов в истории США, предусматривающих смертную казнь.
Так держать
Райан Мерфи, создатель 'Американской истории ужасов', сделал то, что удаётся далеко не каждому режиссёру в последнее время - а именно собрал вместе людей, действительно знающих своё дело и заставил их поработать засучив рукава. Результат оправдает ожидания самых требовательных. Пилотная серия смотрится на одном дыхании с первой минуты до появления имени режиссёра в завершающих титрах, при этом возникает ощущение, что смотришь дорогой полнометражный голливудский фильм - настолько всё качественно сделано: операторская работа, актерская игра, сценарий. Единственный минус - слабое музыкальное сопровождение - нисколько не портит впечатления от просмотра, скорее наоборот, усиливает реализм происходящих на экране событий. Хочется сказать: Да так оно и было на самом деле Было бы глупо комментировать актерскую работу, либо выделять кого отдельного - все на своих местах, а это очень большая редкость. В общем, не вижу смысла говорить об этом. Это нужно увидеть своими глазами.

Преступление. Судебный процесс. Справедливость?
Премьеру сериала ждал еще с конца лета. Как только его анонсировали, сложно было сказать получится ли что-нибудь годное. От Райна Мерфи можно ожидать хоть чего: Не очень хороший старт «Королев крика» и слабенький 5 сезон антологии ужасов. Тем более моему удивлению не было предела, когда я узнал, что сериал полностью основан на реальных событиях. Все персонажи носят реальные имена, тех людей, кто участвовал в судебном процессе 1994 года. Сам же сериал берет начало в 90-ых. Знаменитый спортсмен О. Джей. Симпсон подозревается в убийстве своей бывшей жены Николь Симпсон. Нас ждет очень напряженное действо. Серия затянула с первых минут. От создателей не ожидал такого перфоманса. Оценки критиков меня просто поразили, как и, собственно, сам сериал. Сайт «Rotten Tomatoes» оценил данное произведение на 97% и дал 8.6 баллов из 10. «Metacritic» в свою очередь оценил сериал всего на 90%. «Лучший новый сериал этого сезона», «Актуальный как никогда», — что ещё думают критики о криминальной новинке. Актеры: Сара Полсон – удивительная женщина, которая смогла совместить участие в двух сериалах одновременно. Она играет Маршу Кларк – сурового прокурора, который всеми силами пытается встать на сторону справедливости. Джон Траволта – мужчина, который для меня всегда оставался «Винсентом Вегой». Он играет адвоката О. Джея. Остальные актеры пока не впечатлили, но это лично мое мнение. Всем советую данный сериал, особенно тем, кому интересно, чего не было показано по ТВ и в СМИ. Бросайте всё и скорее смотрите премьеру сериала.
Американская история преступлений 2 сезон 5 серия в русской озвучке от Amedia
  • Amedia
  • LostFilm