4. »
  5. Охота на монстра
DVDRip 720 Дублированный 1 час 57 минут Боевики / Комедия / Фэнтези
6,1КиноПоиск
6,2IMDb
Когда-то давным-давно человечество и демоны жили в мире, но вскоре человеческая жадность привела род различных демонов на грань вымирания...

Плодом страсти самого обыкновенного парнишки Инь Тяня и таинственной незнакомки становится малыш, которому предначертано занять трон царя демонов. Теперь необычной влюблённой парочке необходимо защищать своего малыша от злых демонов и коварных людей. Главным их врагом становиться жестокий Цянь Ху Гэ, стремящийся пленить будущего царя, чтобы обрести бесконечную силу.
'Китайское чудовище'
Неожиданное, и вполне приемлимое ощущение, постигает после просмотра. Режиссёр Хюи (который кстати является режиссером Шрека 3) немного изменил подход в данном жанре. Все фильмы про чудовищ, которые мне раньше доводилось видеть, сводились к банальным злым чудовищам и добрым нежным 'эльфам'. Я не говорю про классику 'Властелин колец' и т.д., а именно про те фильмы, которые проходят мимо нас не в масштабном экранном просмотре в кинотеатрах и мало похожи на комедии. 'Чудовища' назовем их так, очень похожи на непонятных призраков из 'Унесенных призраками', а главный плохой 'злодей' напоминает дракошу из 'Как приручить дракона'. Да да, чушь? Нет, взаимствование очень сильно видно. Такое ощущение, что у режиссера в изобретении самих чудищ, пропала изобретательность, ростущие на голове цветы и трава, не сильно вдохновляют на экране, а маленьким деткам, эти непонятные 'фигуры' на экране могут не просто не понравиться, а вызвать страх. Однако не этим фильм заслуживает внимания, в нём есть то, что давным давно кануло в лету. 'Жанр фэнтези, сильно наполненный комедией' Если вспоминать такие фильмы, где сразу понятно, что будет хороший добрый итог, что добро победит зло, и при этом, можно смеяться до упаду - Вспомните, хотя бы один такой фильм? На протяжении многих лет? 'Присутствие юмора', оно да, есть везде, но слово 'комедия' - реализовано во всех проектах катострофически мало!Фильм который мог бы расслабить, и при просмотре не напрягать изучением правильности переноса книги на экран, подбора актеров, сказанных нескольких шуток, по мне так вспоминается очень мало! Однако, китайский юмор, про 'Китайских чудовищ' не многие поймут, я помню старые фильмы с Джеки Чаном... В этом фильме, каждый найдет для себя что-то интересное, юмор, 'Китайские чудовища', добро, зло, драки. Возможно, кому-то фильм и не понравится, но поверьте, фильмы такого жанра, в скором времени перейдут на экраны голливуда. И вернется старый добрый 'Кто подставил кролика Роджера', только в новом формате и с глобальными бюджетами. Поэтому сбросив всю нагрузку, и переоценку ценностей, фильм получает заслуженные... 7 из 10 Приятного просмотра!

Охотники на монстров.
Думаю, я вряд ли открою вам секрет, если скажу, что все сферы жизни современного Китая, включая кинематограф, переживают сегодня небывалый расцвет. Однако познакомиться с творениями китайского кинопрома ( в отличии от всех остальных ветвей промышленности) достаточно сложно – китайцы снимают кино с прицелом на прокат исключительно на родине, ну может быть, еще в нескольких родственных в культуре странах. И то, что в российский прокат умудрился каким-то чудом протиснуться китайский комедийный фентези – эпос «Охотники на монстра», собравший в родном прокате более трёхсот миллионов американских долларов и, тем самым, ставший рекордсменом за всю историю китайского кинопроката, было сродни чуду, позволившему прикоснуться к такой экзотике, как китайское кино. В параллельном человеческому мире, населённом исключительно монстрами, происходит государственный переворот, в результате которого к власти приходит кровожадный узурпатор. Беременная супруга убитого царя монстров спасается бегством в мире людей, где передает своё нерождённое чадо деревенскому недотёпе Тянь Яну. Случайная знакомая юноши, подрабатывающая охотой на монстров, подсказывает ему, что когда наследный принц родится, его можно будет выгодно продать… Конечно, судить о киноиндустрии страны исключительно по одному её творению, наверное, неправильно, но творение Рамана Хюи (кстати, сорежиссёра «Шрека Третьего») говорит уже о многом. Во – первых, китайцы прекрасно управляются с компьютерной графикой (буквально засилье всевозможных чудовищ в «Охоте на монстра» - ярчайшее тому подтверждение), и я не удивлюсь, если через несколько лет они смогут ей утереть нос голливудской. Во –вторых, они очень любят национальный эпос, боготворят кунг- фу, ставшее в Китае чем –то вроде национальной философии – масштабные боевые сцены подтвердят мои слова. В третьих, в Поднебесной есть потрясающе талантливые актёры, в частности Цзинь Божань, равно прекрасный в качестве нелепого и смешного персонажа в начале фильма и настоящего героя в самом конце. А с другой стороны, китайский юмор, переходящий все границы абсурда, мне резанул и глаз, и слух – я умолчу о его жестокости ( китайцам кажется смешным, как крикливая шеф –повар готовит из пойманных монстров разнообразные деликатесы), но юноша Тянь Ян, беременеющий после встречи с королевой монстров и вызывающий многочисленные аллюзии с известным творением Сарика Андреасяна – это за рамками моего представления о высоком вкусе. Чем хочется резюмировать всё вышесказанное? Состоявшееся знакомство с китайским кинематографом, показало, что китайцы растут в нужную сторону, и их попытки приблизиться к Голливуду по уровню компьютерной графики или спецэффектам со временем могут увенчаться успехом, что китайская актёрская школа ничуть не хуже голливудской или европейской. А вот юмор… Над юмором китайцам ещё работать и работать.