Спарта (2016)
Трейлер
2016
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Спарта
WEB-DL 720 1 час 25 минут Боевики / Драма / Русские
4,2КиноПоиск
9,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Ринг в форме прямоугольника, две команды бойцов стоят друг напротив друга. Когда сил совсем не осталось, товарища сменяет тот, кто за его спиной... Это - Спарта! Новый и очень зрелищный вид единоборств. «Спарта» для бывшего чемпиона по боям без правил Николая - это лишь единственная надежда вернуться в мир большого спорта и решить все свои проблемы, которые навалились на него около трёх лет назад: драка за честь подруги и тюрьма, предательство любимой девушки и отказ тренера в возвращении в команду. Вместе со своими лучшими друзьями Николай готов бросить вызов всем, и ставкой в бои станет его жизнь...
спасибо, что не Воин
Последний на памяти более-менее достойный фильм про боевые искусства (или бокс даже), да и то не самый-самый — это Бой с Тенью, кажется. Давно дело было. А потом… потом не было ничего толком. Или было такое, что уж лучше бы не было. И тут, внезапно, выходит в прокат Спарта… Про «лучше бы не было», это я, конечно, про 'кино' названием Воин, где еще Бондарчуки играли, в ассортименте. Ну как сказать, играли.. Участвовали, так честнее и точнее. Жутчайший и очень неудачный фильм. Эмоциональная травма после просмотра фильма была настолько глубокой, что на Спарту идти себя пришлось почти заставлять. Уж очень сильно боялся повторения этих мерзких ощущений от просмотра. А по факту, Спарта оказалась очень бодрым кино про боевые искусства. Слепленное, конечно, по лекалам девяностых годов голливудских аналогов, местами слишком уж стереотипно и оторванное от российской действительности, но очень неплохое кино. В фильме прослеживается сюжетная линия, правда, местами, нужно сказать, весьма рваная: не хватает более плавных и логичных переходов от одних жизненных ситуаций к другим. Как будто при монтаже неудачно порезали для сокращения хронометража. В фильме неплохо сняты сами бои. С хорошим разъяснением зрителю комментаторами или самими бойцами, что вообще происходит на экране, если борьбу и бокс ты в жизни никогда не смотрел. Даже лавстори в фильме не настолько неуместная, как могла бы быть, хотя и наивная какая-то до дикости. И скажу честно, даже несмотря на все минусы и клише, снято хорошо и красиво, смотреть фильм правда достаточно интересно. До самого финала я хотел даже до восьмерки поднять оценку, под впечатлением от куда намного более лучшего фильма про боевой спорт, чем был Воин, бррр. Но что меня убило — это концовка. Точнее, ее отсутствие. Точнее, такая невероятная глупость, что диву даешься. Ну можно было бы еще 1-2 минуты хронометража добавить и снять концовку. А так фильм кончается резко и на ровном месте. Никакой жирной точки. Да даже не жирной. А про финальную сцену и ее смысл вообще остается только догадываться, может в комментариях кто напишет, в чем был смысл. Хотя, про отсутствие связок в фильме, особенно в виду спойлера в самом начале, который потом забыли добавить ближе к концу, я, кажется, уже говорил.. В целом, весьма достойный фильм, Который на первой неделе в прокате с треском проваливаемся вместе с очень спорным фильмом с Ярмольником… Но вот не заслуживает Спарта такой участи. Это же не Воин, всё же.

Не такое как все наше
Все мы знаем и не любим 90% отечественного кино, но, всему есть своя причина. С моей точки зрения проблема кино в России заключается в очень простом желании не делать хороший продукт, а сделать хорошую продажу того, где было потрачено минимум стараний и своих ресурсов. 90% отечественного кино такое, но, рассматриваемая сегодня 'Спарта' решила отойти от этих 'правил' и стал одним из редких фильмов российского производства, где есть что-то душевное и хорошее. В фильме очень много проблем: оператор, наворачивающий по 20 кругов вокруг героев, актеры, играющие как полено, сюжет, который по сути своей не раскрывается, да и общая простота и наивность фильма. Но всегда есть и плюсы - фильм рассказывает про единоборства и (вот это да!) он не стесняется показывать нам настоящую борьбу, кровь, насилие, это не унылый фильм, где герои даже не задевают ударами соперника, чувствуется боль. Музыка, иногда превосходящая то, к какому видеоряду она поставлена, но хорошая и это бесспорно. Динамика фильма - это тоже отдельный плюс, он идет 85 минут (!) и за это время вам точно не успеет стать скучно, да и потерять такое время не жалко. Если говорить про весь фильм - то он по ощущениям идет как фильм 'для настоящих мужиков', ближе к концу весь зал кинотеатра натурально был заполнен стекающим тестостероном, там есть все: борьба, телки, тачки, игры, песни, зал, тюряга, братаны, хулиганье! Скажу так: одному на этот фильм идти стоит только если вы убойный фанат всего боксерского или околофутбольного, рекомендую сходить сразу с группой друзей, даже если им далека подобная тематика, взять ведро попкорна и пойти с хорошим настроением на этот фильм, хорошее настроение у вас точно будет.
Рассказать друзьям
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0