2. »
  4. »
  5. Теория большого взрыва
Coldfilm 22 минуты Комедия
8,6КиноПоиск
8,3IMDb
Два блестящих физика, Леонард и Шелдон, «великие умы», которые понимают, как «работает Вселенная». Но их гениальность ничуть не помогает им общаться с людьми, особенно с женщинами. Всё начинает меняться, когда напротив них поселяется красавица Пенни.

Когда Леонард и Шелдон встречают Пенни, Леонард сразу же начинает интересоваться ею. Он видит в общении с Пенни огромную перспективу, вплоть до любви, однако Шелдон понимает, что мечтам его друга не суждено сбыться.

Стоит также отметить пару странных друзей этих физиков: Воловиц, который любит употреблять фразы на разных языках, включая русский, и Раджеш Кутрапали, теряющий дар речи при виде женщин.
Все хорошее когда-нибудь заканчивается.
Пожалуй, если бы я посмотрел первые пару сезонов этого сериала, я бы с легкой руки написал ему положительную рецензию. В то время идея создания истории про гиков, да еще и физиков, погружение в их жизнь и рассказывание забавных житейских историй каждую серию вызвала море восторгов. И, конечно же, ТБВ не обошли стороной и меня, поклонника сериалов Звездный Путь и Доктор Кто, по которым активно фанатели главные герои. Начиналось все действительно хорошо. Околонаучные шутки, интересные сюжетные линии, необычные персонажи. У каждого своя черта, своя особенность. Сериал смотрелся легко и был действительно смешным, гиковатым. И со временем он стал набирать бешеную популярность. Тут-то и начался бег по наклонной. Когда сериал набирает популярность, трудно оставаться в рамках основной идеи - занимательных историй четырех нердов-неудачников. Последний и самый тревожный звоночек прозвучал тогда, когда у Шелдона появилась девушка. Некоторым персонажам отношения противопоказаны по канону, они портят саму их идею. Да и есть говорить честно, ни один из главных женских персонажей ТБВ не вызывает у меня симпатии. А это не очень нормально, не так ли? Стало все меньше научных шуток (которые, если и появляются, представляют собой стеб над физикой школьного уровня), стало все больше выяснений отношений. Сериал постепенно стал превращаться в типичный ситком про проблемы личной жизни между парнями и девчонками. Ничего оригинального не осталось. Конечно, когда сериал находится на пике популярности, планку становится удерживать очень трудно. А денег хочется. Вот и идут товарищи-режиссеры во все тяжкие, выжимая последние капли из ТБВ. Плюс актеры сами не знают, что же им играть. Джим Парсонс, исполнитель роли Шелдона, в жизни не смотрел ни ЗП, ни другие франшизы, по которым фанатеет его герой. Логично, что в этом случае действительно трудно влиться в роль нерда. Для интереса решил недавно посмотреть несколько серий свежего сезона, надеялся, что хоть что-нибудь изменилось. Ничего. Персонажи не развиваются, шутки становятся все более плоскими, а закадровый смех теперь действительно начинает раздражать. Очень жаль, ТБВ, что ты не сумел удержать отличную планку и скатился, как скатилось до тебя очень много ситкомов. От оценки благоразумно воздержусь.

Клуб ленивых миллионеров-вымогателей или сезон номер 8.
Где-то на втором сезоне теории, а может даже на первом, начали звучать подозрительные звоночки: сериал вроде тот, а вроде совсем не тот. Началось изживание идеи, стали появляться шутки не к месту, да и вообще в целом ощущался какой-то регресс. Когда в сериал стали вводить новых персонажей, типа сестры Раджа Прии, в которую был влюблён Леонард (о который зритель уже даже и не помнит, что такая вообще существовала на свете) начался полный трэш. Но мы продолжали по инерции смотреть и верить в лучшее, но это лучшее так и не настало, настало худшее. При чем настолько худшее, что даже какие-нибудь «Ранетки» на фоне этого худшего выглядят шедевром. Встречайте – сезон номер 8 (жаль, что не последний, еще два сезон бреда обеспечены контрактными обязательствами). 8 – она же бесконечность на боку… у бреда и прочей несуразицы. Теперь цифры и факты, а то скажут, что я все придумываю и всё шикарно и замечательно. Один известный сайт, не буду рекламировать, где можно посмотреть рейтинг зрителей каждой серии в отдельности, лишь подчеркивает сказанное мной выше. Премьера сезона – 7 из 10, это худшая премьера сезона в истории сериала, да что уж говорить впервые именно в этом сезоне появились серии с рейтингом 6,7 и 6,9. Для сериала, в котором никогда не было серий ниже 7 это откровенное дно. Обычно было не ниже восьмерки. В восьмом же сезоне серия с оценкой выше семерки это уже радость. Для сравнения у худшей серии седьмого сезона рейтинг – 7.5 у остальных, в большинстве своем, выше 8. Так с чем же связан такой провал? Все очевидно – создатели сериалы просто обленились. Серии и так смотрят, бабло течет в карман, так зачем утруждать себя в создании качественного продукта? Хронометраж некоторых серий сократился до 19 минут, очевидно не только чтобы рекламы больше впихнуть, а просто голова уже ничего придумать не может. В нормальном сериале без звездной болезни хронометраж серий около 21-22 мин. Перед съемками сезона «звездули», такие как Кейли Куку, Джим Парсонс и Джони Галеки затребовали чтобы им платили по миллиону за серию или они не будут сниматься в этом злачном шоу. В итоге пришлось с ними согласиться, т. к. шоу приносит гораздо большие доходы чем зарплаты актеров. Остальным же актерам платят раза в три меньше. Спрашивается почему именно им, они что лучше остальных? Или их больше показывают? Или только благодаря им шоу получило статус хита? Непонятно. А ведь такие гонорары платили актерам в последнем сезоне «Друзей», но какой продукт был там, а какой мусор здесь. Это вообще несравнимо. Так что одной из причин упадка вполне может быть и это. Уже на уровне разницы в зарплатах мог произойти раскол между «звездулями» и «недооцененными», поэтому все происходящие на экране в этом сезоне выглядит мягко говоря вяло. Но грусть-печаль не в этом, а в посредственном сценарии. Абсолютно неясно, почему короткостриженая Пенни вдруг неожиданно поменяла амплуа. Из тупой блондинки, над которой все смеялись, она стала чуть ли не умнее Шелдона. Но в комедийном сериале не может не быть тупой блондинки, а то зрителю не над кем будет смеяться, поэтому тупой блондинкой почему-то стал Шелдон. Это вообще как? Как такое возможно? Ведь все связи и взаимодействия между героями в сериале держались на беспринципном и расчетливом характере Шелдона и если он будет тупой блондинкой, то нормальное взаимное существование всех персонажей, которое выстраивалось из сезона в сезон, коту под хвост. Т. е. создатели просто плюнули на все и решили: «а давайте Шелдон станет тупым идиотом, и все будут смеяться над тем какой он тупой, а Пени будет умная и будет читать нравоучения Леонарду, Бернадет и Эми Фарафаулер». Да такое даже в страшном сне приснится не может. Теперь это суровая реальность. Кроме всего прочего из уст героев звучат фразы, которые раньше вообще не могли прейти в голову сценаристам. Вы когда-нибудь видели, чтобы Шелдон мог сказать девушке: «Я люблю тебя!». В этом сезоне он говорит и не такое. Если все разложить по полочкам, получается, что теперь центральный по значимости персонаж – поумневшая Пени, которая управляет всей компашкой, поэтому все остальное: построение сюжетов, отношений и т.п., отталкивается от неё. На втором месте идёт ее подружка Бернадет. На третьем месте Эми и только потом Шелдон, да и то лишь как бойфренд Эми. Потом Леонард, как друг бойфренда Эми. Хотя он еще и парень Пени, но в новую канву это не очень вписывается. И только на последнем месте идут Радж и Говард, про которых даже сказать нечего, потому что их почти не показывают. Из основных персонажей, они стали какими-то рудиментарными придатками- один своей жены, другой своей собаки. В общем если создатели сериала не вернут всё на круги своя, то рейтинги будут становится все ниже и ниже, а зрительская аудитория будет все меньше и меньше.
Теория большого взрыва 11 сезон 8 серия в русской озвучке от Coldfilm
  • Кураж-бамбей
  • Субтитры