4. »
  5. Смертельное оружие
7,4КиноПоиск
8,1IMDb
Коп из Техаса после семейной трагедии переезжает в Лос-Анджелес и становится напарником детектива, недавно пережившего сердечный приступ.
Смелтельное олузие.
Вот и пришло время осериаливания Смертельного оружия. Несомненно, культовый первоисточник дает пищу для многочисленных сценарных ходов и в плане драмы, и в плане боевика и в детективном отношении. Знай себе перемешивай все эти составляющие, да сделай манящую вывеску, греющую душу нескольким поколениям кинолюбителей. Но! Делая такую вывеску, такую отсылку, будь готов к завышенным ожиданиям и к сравнениям. Что будет, если убрать из Lethal Weapon атмосферу конца прошлого века, культовых актеров, роскошный в своей наивности сценарий, убрать напряжение и триллер? Получится лайт версия. Лайт версия это совсем не плохо. Но если мы всё это уже видели, да еще и сделанное более добротно и самое главное - своевременно? 'Лучшее' станет врагом. 80-е и 90-е - идеальное время и место для залихватского и сказочного боевика, и со временем необходимо привносить что-то новое, менять программу. Попытки же подражать Мэлу Гибсону выглядят очень-очень натужными. Да и Майор Пэйн, хоть и сам из той эпохи, но как будто не на своем месте, и широкий экран ему подходит больше. В мое время, главным героям не нужно было перезаряжать оружие. Сложно давать оценку или рекомендации. Это как смотреть российский футбол после Лиги чемпионов, или ехать в ПАЗике вместо личного авто - направление одно, а комфорт и скорости другие. Если только время некуда девать, или уж очень хочется разнообразия.

Стерильно
Ну вот, очередной классический фильм становится сериалом. Тенденция, однако! Однако ж стоит заметить, что успех такого рода проектам сопутствовал редко и имел место лишь в тех случаях, когда в сериале рассказывалась новая история, пусть и в рамках концепции оригинала. Пилот данного сериала можно упрекнуть в чем угодно, но только не в оригинальности. По сути, нам пытаются с минимальными изменениями пересказать первый фильм франшизы, причем пересказать скороговоркой. Действие летит с такой скоростью, что о каком-то правдоподобии и психологической достоверности можно даже не вспоминать. Герои мигом проникаются полнейшим доверием и симпатией друг к другу (с чего бы это?), Риггс c с ходу прописывается у Роджера в доме, а Роджер тут же подписывается на любые безумства Риггса. В фильме характеры раскрывались постепенно, а здесь гонят так, словно боятся, что пилотом все и ограничится. Впрочем, эти двое истребляют врагов с такой легкостью, они настолько круты и неуязвимы, что даже становится непонятно, останется ли хоть один преступник в ЛА к концу первого сезона? Тем более, судя по первому, предельно примитивному делу, напрягать мозг новоиспеченным напарникам не придется. А ведь в оригинале герои подвергались вполне серьезной опасности и было даже неясно, как они выберутся из этого дерьма... В оригинале был еще и юмор, но не навязчивый и скорее для разрядки. Здесь юмора ну очень много и почти весь он вертится вокруг половой жизни Роджера. У бедняги секс не чаще раза в год, он все пытается им заняться, но Риггс вечно приходит не вовремя. Вот такие вот высоты комического... Понимаю, что о вкусах не спорят, но еще мне ужасно не понравился мистер Кроуфорд. На фоне Гибсона он просто не тянет, а еще он пугающе похож на Ди Каприо, попавшего в автокатастрофу. Не буду выносить далеко идущих суждений, но по-моему, перед нами совершенно проходной проект и славное имя знаменитого фильма ему дали напрасно.
Смертельное оружие 2 сезон 22 серия в русской озвучке от BaibaKo
  • Good People
  • LostFilm