Заклятие (2013)
The Conjuring
2013
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Заклятие
HDRip 720 Дублированный 1 час 52 минуты Триллер / Ужасы
7,4КиноПоиск
7,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
  • Ошибки
Фильм основан на реальных событиях из практики Эда и Лоррейн Уоррен. Пугающая история Эда и Лоррейн Уоррен, всемирно известных детективов, занимающихся паранормальными расследованиями. К ним за помощью обратилась семья, терроризируемая темным духом на уединенной ферме. Вынужденные сражаться с могущественной демонической сущностью Уоррены сталкиваются с самым пугающим случаем в своей жизни.

Фильм Заклятие (2013) смотреть онлайн бесплатно в отличном качестве

'Она заставила меня это сделать!'
После просмотра фильма 'Проклятие Аннабель', вернувшись домой посреди ночи, я подумал: 'А почему бы не посмотреть 'Заклятие'? Интересно ведь что было после.' И тут же, я сел смотреть следующий фильм ужасов. После Аннабель, смотреть фильм, гораздо превосходящий её по качеству действительно сложно и является тем ещё испытанием для нервов и психики. Но я всё же осилил... По сути, 'Заклятие' это переделанный 'Астрал', с тем же самым, кстати, актёром в главной роли. Но я думаю, что данные темы, все вот эти злые демоны, не нашедшие покоя духи, экзорцизм и т.д. являются беспроигрышной фишкой для хорошего фильма ужасов, который создан чтобы пугать, а не вызывать чувство отвращения от жёсткой мясорубки, как у некоторых последних слешер фильмов. Создатели Астрала знают, как напугать зрителя и это хорошо, и это действительно работающие приёмы. Даже тот же стук и переключение камеры у них, смогут изрядно напугать зрителя. Сюжет: Сюжет строится вокруг среднестатистической семьи Перронов, которые вложили все в свои средства в новый (старый) дом в глуши, недалеко от озера. Всё бы ничего, но начинает происходить что-то необъяснимое. Картины начинают падать, детей постоянно тянут за ноги, жена просыпается с синяками по всему телу, та и находится застроенный подвал, забитый старыми вещами. Но после этого, всё становится только хуже... Актёры: Вера Фармига и Патрик Уилсон (ставший узнаваемым лицом среди фильмом ужасов) превосходно сыграли своих героев (Эда и Лорэйн Уорренов), занимающимися расследованиями паранормальных явлений, которые существуют на самом деле. Не то чтобы пугаешься вместе с ними, а вместе с ними и чувствуешь ту переживаемую ими боль, сострадание, которое они испытывают к семье Перронов и то, что они просто добрые люди, которые откликнулись на крик о помощи семьи Перронов. Семья Перронов, состояла из незнакомых мне актёров. Тем не менее, малоизвестные, это не значит плохие. Так что к ним замечаний у меня нет. Моё мнение: ' 'Заклятие' заняло очень высокую позицию в моих глазах. Этот фильм, по своему качеству и хоррор составляющей перепрыгнул даже 'Синистер' и занял для меня позицию самого страшного фильма, за всю мою жизнь. Во время просмотра этого фильм (учитывая, что смотрел его после Аннабель) у меня было ощущение что у меня голова горит. От этого фильма мурашки по коже, не проходят весь фильм и ты всегда на стороже, потому что каждая мелькнувшая на заднем плане тень, может вылезти в любой момент и знатно напугать. Рекомендую к просмотру абсолютно всем ценителям качественных ужасов!'

Очередной успех Джеймса Вана
Год 2013. Заклятие. Этот фильм я смотрел уже в кинотеатре, и помню как взвизгивали от страха девушки присутствующие на сеансе. Да, это скример, практически полностью состоящий из резких моментов. Но этому фильму есть еще что предложить зрителю, кроме резких 'Бу'. Фильм повествует об одном из случаев жизни Эда и Лоррейн Уоррен, всемирно известных исследователей паранормальных явлений. К ним за помощью обращается семейство Перрон, утверждающие что в их доме творятся странные вещи. В 90% такие страхи про старые дома оказываются выдумкой и домыслами хозяев. Но это не тот случай. То, что раскопают Уоррены про этот дом, им вряд ли понравится... Маэстро Джеймс Ван не перестает выдавать годный продукт в жанре хоррора. И Заклятие не исключение. Обычно кричащая надпись 'Основано на реальных событиях' меня мало привлекает. В большинстве случаев, от реальных событий остаются только имена и пару дат. Но это реально задокументированный случай и Джеймс Ван слепил из него максимально приближенный к свидетельствам ужастик. Уверен он напихал кучу отсебятины, дабы усилить эффект, но это пошло только на пользу. Неизбежно идет сравнение с предыдущей режиссерской работой Вана в жанре 'Астралом'. И если проводить какие то аналогии, то Заклятие стоит на голову выше Астрала. Также как и в Астрале, в этом фильме присутствует второстепенная сюжетка, которая впоследствии выльется в самостоятельный фильм. В обоих фильмах есть давящие моменты, может никак с мистикой и несвязанные, но атмосферу ужаса это усиливает. Ну и куда же без резких выхватываний в кадр потустороннего. Наверное один из лучших фильмов ужасов за последние 5 лет. Браво Джеймс Ван!
Когда Эд Уоррен и Лоррэйн Уоррен слушают записанное интервью, стрелка, показывающая уровень звука на проигрывателе, не двигается, как должна при воспроизведении звуковой дорожки.

В сцене с болотом виден кипарис. Однако они растут гораздо южнее Род-Айленда.

Когда Джуди спускается по лестнице, над ней можно заметить детектор дыма. Хотя такие детекторы были доступны в 1968 году, но тогда они были выполнены в форме пчелиного улья, а не в форме диска, как современные.

Белый грузовик GMC, который тянет за собой семейный микроавтобус, появился только в 1973 году, а семья въехала в дом в 1971-м.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться