Заклятие долины змей (1987)
Klatwa doliny wezy
1987
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Заклятие долины змей
HDRip  Дублированный 1 час 45 минут Приключения / Фантастика
7КиноПоиск
5,3IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Парижский антиквар Травен некогда выкрал из лаосского монастыря священную реликвию и манускрипт, гласивший, что в Долине Тысячи Змей хранится оружие, обладатель которого станет властителем мира.

Проходит время, и Травен с польским ученым отправляются в экспедицию в Долину, не подозревая, что сокровенна манускрипта знаменита не только им...

Фильм Заклятие долины змей (1987) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

«Запад» на Востоке
Фильм действительно рождает ностальгические нотки. Ведь русские артисты все-таки не могли полностью показать нам «ту сторону». А вот поляки могли! Ведь многих поляков еще через довоенную эмиграцию связывают нити с Францией.

Вот вам и кафе, и парижская суета, и особая атмосфера.

Причем Пестрак явно заимствует с Запада и ходы Спилберга, но ставит не мистику, а научную фантастику. А так как денег мало, то она неожиданно оказывается очень близка к реальности из-за отсутствия навороченных эффектов и присутствия игры актеров.

Актеры играют вещь немудреную, но поляки всегда отличались качественной игрой. Ведь те же актеры играли и в комедиях, и в драмах, и в детективах. То бишь имели большую актерскую практику. Плюс к ним присоединились НАСТОЯЩИЕ змеи под руководством наших специалистов. Это факт реальный, змеи не спецэффект, они из Ашхабада.

Автор позволил себе иронично показать лаосскую (в исполнении Вьетнама) администрацию и явно показное радушие гостиницы «Меконг» к иностранцам.

А встреча с русскими у сломанного (бывало!) газика, когда братские шахматные души в секунду находят общий язык! Я сам играл с Лондоном и Германией. Забросил, но тут напомнило. Ну да - так и могло быть.

Фильм, конечно, устарел нынче. Но не устарела его тема, а всякие мелочи по-прежнему греют душу.

Я даже не пожалею восьмерки. За наивность, но истинное старание!

«Заклятие...» фильм
Пару слов в защиту. Википедия отмечает - «В 2002 году фильм вошёл в список десяти худших польских кинокартин.» - как судили, не понятно.

Надо сказать, что сюжет довольно интересный. Джунгли, пришельцы. В фильмах того времени обычно говорили «потустороннее», «пришельцы», но сам объект не показывали. Здесь же все есть. Фильм такой, что хочется пересматривать (смотрел наверное раз 15). Может быть это не понять современному зрителю, воспитанному на комп. спецэффектах. На мой взгляд, можно было бы вообще убрать все спецэффекты и картина не потеряла бы в зрелищности.

В давние времена были компьютерные игры, в которых играть надо было вводя тексты. Например, игроку сообщается «можно иди направо, и налево». Вводим «направо». Игра сообщает «вы стоите перед воротами замка». Сегодня найдется не так много людей, которые фанатеют от таких игр, нельзя же сказать, что класс таких игр ужасен. Он основан на воображении. В «Заклятии...» ты полностью попадаешь в мир приключений и детали вроде высококлассных спецэффектов уже не так важны. В Интернете пытаются очень отдаленно сравнить фильм с «Через тернии к звездам», который как-будто лучше. Да, «Тернии..» увлекательная фантастика, но часто пересматривать что-то не хочется. Впрочем, я другой тип зрителя и мне Марек Пестрак угодил. Спасибо ему, что подарил поклонникам такой фильм!
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться