Ночной тариф (2015)
Night Fare
2015
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Ночной тариф
HDRip 720 многоголосый закадровый 1 час 20 минут Триллер
5,1КиноПоиск
5,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Древнее поверье гласит, если человек причинил вред другому, рано или поздно на горизонте появится Мститель, который найдет и покарает его. Если это случилось, избежать смерти возможно только, если ты сам готов на время стать таким Мстителем и найти нового грешника. Двое друзей вечеринки в ночном клубе решают взять такси. Легкомысленно не заплатив за проезд, они еще не догадывались, что сели не в то такси. Таинственный водитель начинает настоящую охоту за ними, убивая всех, кто встает на пути.

Фильм Ночной тариф (2015) смотреть онлайн бесплатно в отличном качестве

Ночной таксист выходит на охоту.
Первое, что хотелось бы заметить, так это то, что это самый оригинальный и не тривиальный триллер с элементами ужастика, который я смотрела за последняя время. Главная фишка здесь, конечно же, сюжет с неожиданными поворотами и развязкой, которую сложно предугадать. Так, что сценаристы заслужили отдельной похвалы. На первый взгляд завязка сюжета кажется очень простенькой: 'Два давних друга, поздней ночью, после вечеринки поймали такси, а доехав до нужного места, не заплатили за проезд, даже не подозревая, чем для них это обернется. И вот уже этот таксист преследует их по мрачным улицам Парижа. Но все не так просто! Если первую часть фильма водитель такси похож на обычного маньяка-психопата, то ближе к финалу начинают проясняться его истинные мотивы, и что табличка в его машине с надписью: 'У неоплаченного долга нет срока давности' имеет совсем не буквальное значение. Вообще французский кинематограф, в последнее время радует, и в чем-то даже превосходит американский. По крайней мере это уже не первый запоминающийся триллер их производства, который я смотрю. Также важно еще и то, что режиссер не стал опускаться до съемок какого-то низкопробного трэша, где кровь льется рекой, а главные герои своим поведением проявляют просто чудеса идиотизма и истеричности. А ведь как раз этим грешат многие его американские коллеги. Данный фильм важен своей идеей, анализом ситуации и попыткой заставить людей поразмыслить над своими поступками. Сцены в жанре ужаса здесь, конечно, присутствуют, но больше для галочки и сняты без лишней кровожадности, потому что не в этом суть. Так, что всем любителям фильмов типа 'Хостела', 'Пилы' и других, где сцены расчлененки и фонтаны крови показаны в изобилии лучше проходить мимо. Также следует отметить режиссуру Жульена Сери, которому удалось отобразить совсем не романтичный, а скорее наоборот мрачный Париж, в котором милые французские улочки выглядят темными, безлюдными закоулками. Что, касается актерской игры, то хотя здесь и нельзя кого-то выделить, но все же стоит признать, что все отыграли довольно убедительно, нареканий нет. Фанни Валлет - не плохая актриса, которую я впервые увидела в не менее интересном триллере 'Головокружение', но здесь у нее слишком маленькая роль, чтобы ее как-то адекватно оценивать. Также следует упомянуть, что в фильме присутствуют незначительные огрехи, которые однако его особо не портят. Главный из них- это то, что сюжету немного не хватает динамики. В начале сюжет развивается очень вяло, и в сценах преследования, временами, совсем не ощущается накала. Но не взирая на это 'Ночной тариф' все-таки стоит просмотра благодаря интересной истории и смысловой нагрузки, которую он несет. P.S: 'Вы сделали, что-то незаконное или аморальное? Тогда он идет к вам!

Орден таксистов-ассасинов
После фильма Бекмамбетова о ордене ткачей, вроде как и удивляться нечему в этом, но оказывается французы запасли в своем рукаве несколько тузов и вот они удивляют нас новым орденом, который получился в итоге хуже упоминаемого мной в начале, ибо в этом плане остается много вопросов, в принципе которые можно и не задавать так как фильм не вызывает интереса тем более не поддельного. Начинается фильм с приезда одного из главных героев из Англии в Париж, через несколько минут нас знакомят со вторым протагонистом повествования. После следует малоинтересное знакомство с главными персонажами, причем вырежи эти сцены и вставь пару диалогов, то представление о действующих лицах мы получим такое же. И вот пройдя сквозь зевоту и желание выключить экран, да заняться, чем то более интересный нежели этим, мы получаем первую интригу фильма, а собственно тайну главных героев, уже интересней. После наши герой садятся в машину таксисту, в аннотаций, как раз об этом и написано. И вот тут начинается самое интересно, погоня антагониста за главными героями, вроде и выглядеть должно все интересно и занимательно, но тут выявляется самая главная проблема фильма, сказать, что это уныло, не поворачивается язык, выглядит все легко и непринужденно, скуку не призывает, но и интереса или интриги однако тоже. Нагнетание саспенса отсутствует или выполнено слабо и не профессионально, на это возможно сказывается основной жанр режиссера, ведь в триллерах он пока лишь гость. А после одного момента так и вовсе понимаешь, что виновники сего торжества являются бессмертными и вреда на протяжений всего фильма им не последует. Операторская работа как и игра актеров не вызывают отторжения и противоречивые чувства, она среднестатистическая, в чем то посредственная, иногда и поднимается на уровень чуть выше, но в основном держит свою планку ровно. Экшен сцены не дотягивают до уровня поставленного самим режиссером и его командой. В итоге перед нами среднестатистический проходнячковый триллер, который вскоре забудется зрителем и пленка с ним так и будет пылиться на полках архивах, до востребования которого никогда не будет.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться