Дарреллы (2016)
3 сезон 8 серия
The Durrells
2016
  1. Главная
  2. »
  3. Сериалы
  4. »
  5. Дарреллы
Sunshine Studio 1 час Драма
7,5КиноПоиск
8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
История разворачивается в 1935 году. Луиза Даррелл, чей муж недавно скончался, переезжает из Лондона на греческий остров Корфу, чтобы справится с финансовыми трудностями и поднять на ноги четырёх детей.

Сериал Дарреллы (2016) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Обаятельная автобиография с тонким британским юмором
Рецензии сейчас пишу редко и только для того, чтобы восстановить справедливость. Этот мини-сериал, стартовавший еще в мае, почти не замечен, а ведь он заслуживает самых высоких оценок. Это большой успех британской кинематографической школы. Поставленный по трилогии 'Жизнь на Корфу' знаменитого натуралиста Джеральда Даррелла, он повествует о семье Дарреллов и представляет собой остроумнейший и очень добрый взгляд классика на свое не совсем нормальное по английским меркам семейство. Характеры поданы настолько вкусно, что каждый из членов семьи Даррелла непременно станет любимчиком зрителя. Ведь все они такие смешные. Безусловно, прежде всего, в основе трилогии - история матери писателя. Женщина, потерявшая мужа, идет на поводу у старшего сына Ларри. Он возомнил себя писателем, интеллектуалом и представителем творческой элиты. Его мечта - перебраться из чопорной Англии на Корфу, где он обретет вдохновение и сможет опубликовать свои первые рассказы. Для писателя самомнение - одно из важнейших качеств. Так что брат получился у Джеральда блестяще. В определенный момент кажется, что автор над ним издевается, что образ несколько карикатурен, но потом понимаешь - Джеральдом движет любовь. Другой брат, Лесли, мужлан и салдафон, любитель пострелять, всюду таскается с ружьем и ищет пропитание для терпящей нищету семьи. Сестра Марго взрослеет, влюбляется в друга Ларри Макса, но тот не обращает на юную деву никакого внимания. Забавную, яркую и легкую прозу Даррелла удалось перенести на экран. Сериал оставляет ощущение глубокого счастья от жизни на экзотическом острове, где все люди, в сущности, добры и приятны, и даже отъявленные преступники ведут себя по-человечески. А какой замечательный вышел греческий таксист: 'Швед? Чем мне не нравится швед? У него только один недостаток - он не грек и не англичанин'. Из книг Джеральда Даррела кинематографисты почерпнули множество забавных ситуаций, в которых оказываются герои. Зритель с тонким чувством юмора не останется безучастным, и вдоволь посмеется. Диалоги взяты из книг и могут послужить образцом того, как их надо писать. По жанру это не комедия и не драма, и даже не автобиография, это сама жизнь, как она есть. С ее печалями, радостями и семейными ценностями. Было интересно после просмотра сериала проследить судьбу всех персонажей в жизни. Ларри действительно стал известным писателем. Правда, брат-натуралист Джеральд и здесь его обскакал. Его книги публика полюбила гораздо больше. В фильме литературным занятиям Джеральда не уделяется никакого внимания. Зато очень много рассказывается о его фанатичном увлечении животными. Светлый и добрый сериал для всех, кто любит изящный легкий юмор и жизнеутверждающее кино.

Глоток свежего воздуха
Клад! Глоток свежего воздуха среди множества сериалов и фильмов о невротических отношениях, насилии, страдании, жесткости. Мое открытие. Моя любовь! Легкий, летний, игривый. При этом глубокий, осмысленный, зрелый. 'Дарреллы' о семье, принятии, выстраивании границ в отношениях, дружбе. Насколько очарователен каждый герой, настолько очаровательны все они вместе. Конечно, хотелось бы выделить самого младшего, но не буду: он не 'виноват' в его самом милом лице на свете. 'Дарреллы' — добрый сериал. От него такие же светлые чувства, как от теплого ветра летним вечером, как от первого сочного яблока в сентябре, как от беззаботного не-важно-какой-день-недели дня каникул. Я вспоминаю такие фильмы, как 'Пеликан', '1+1', 'Хотел бы я быть здесь', 'Беззаботная', 'Королевство полной луны', сериал 'Друзья'. От 'Даррелов' также легко, благостно, тепло. Только по-другому, по-даррелловски. А еще! Это английский сериал! Для меня это знак качества. Знак качества юмора, разговоров. И какие там виды!
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться