2014
  2. »
  4. »
  5. Сотня
7,4КиноПоиск
7,8IMDb
Фантастический сериал "Сотня" переносит зрителей в будущее Анти утопии, в котором человечество вынуждено жить не на родной планете, а на космических станция, дрейфующих по орбите Земли. Давным-давно на планете произошел ядерный взрыв, который уничтожил всю человеческую расу, оставив Землю погибать от радиации. Но все же некоторым людям удалось избежать гибели. На момент катастрофы на орбите Земли находилось двенадцать космических станций с последними представителями человеческой расы, три поколения которых выживали с надеждой на скорый возврат на Землю.

Но со временем перенаселенность на Арке — объединении станций, привела к решению отправить на Землю с сотней человек, которые считаются ненужными для общества, заключенные под стражу. В число сотни вошли малолетние преступники, которым выпал не только второй шанс и надежда на будущее, но так же возможность начать новую эру человечества...
В преддверии третьего сезона
В последнее время меня потянуло в дебри постапокалиптики и антиутопии, сериал пылился уже целый год и вот в новогодние каникулы «дошли руки посмотреть». Итак, ядерный апокалипсис нагрянул. Те, кто успел сбежать, вот уже три поколения живут на космической станции с символическим названием «Ковчег». Ресурсов не хватает, зато население почему-то увеличивается, несмотря на то, что рождение более чем одного ребенка является преступлением. В связи с тяжелой жизненной ситуацией, на «Ковчеге» действуют суровые законы – за малейшее нарушение полагается смертная казнь посредством выбрасывания в шлюз (герой одной компьютерной игры был бы счастлив). Те же, кто не достиг 18-ти на момент совершения преступления, содержатся под стражей до совершеннолетия. За это время их либо амнистируют, либо уже точно в шлюз. В общем, сотню этих малолетних преступников (степень тяжести преступлений варьируется от незначительных до особо тяжких) отправляют на еще не оправившуюся от ядерной катастрофы Землю. Замечательное дело – и от лишних ртов избавились, и за разумными лабораторными мышками можно понаблюдать. Хотя меры наблюдения, если честно, так себе – как обычно, все отказывает и бедные детишки вынуждены жить в нечеловеческих условиях. Герои тут на любой вкус: пацифисты, тихони, плохиши в ассортименте. Выбирай любого. Мне в первом сезоне приглянулась парочка начинающих моралофагов Финн и Кларк. Ищут справедливость, защищают сирых и убогих, пропагандируют мир – все как я люблю. Еще радуют неразлучные друзья - 'химики'-неудачники Джаспер и Монти. Главарю Бэллами поначалу хотелось навалять от души, но по части отвратительности как персонажа его переплюнул Мерфи (о нем позднее), на фоне которого Бэлл выглядит просто мальчиком-зайчиком (даже жалко его становилось в отдельных случаях, неплохой, в общем-то, парень, о сестре заботится, а ошибиться каждый может). Теперь о впечатлениях от просмотра. Минусы. 1) Альтернативная медицина. Ну нельзя же просто так переливать кровь, не зная ни группы, ни резус-фактора – это до добра не доведет. Ну и пересадка костного мозга все туда же. Если бы, конечно, сразу было озвучено, что «ковчеговцы» универсальные доноры, то и вопрос бы отпал. Хотя, видимо приняв во внимание этот недочет, доктор Эбби Гриффин во втором сезоне радовала криками «Нужна первая отрицательная!». 2) Идеальная внешность. У меня тоже сложилось впечатление, что все ресурсы «Ковчега» ушли на салоны красоты. Все проэпилированные, с макияжем и белоснежными зубами, блистающими в темноте. Нет, мне, конечно, не доставило бы большого удовольствия смотреть на волосатые ноги и небритые подмышки, но хочется хоть немного натуральности. Бойкая девушка-механик Рейвен щеголяет идеальным маникюром. Как можно иметь такие прекрасные ногти, ковыряясь в железках? 3) Непродуманность деталей и притянутый драматизм. Считали- считали, готовились-готовились, и все равно какие-то сбои, приземления не туда и т.д. Отправили детей на произвол судьбы без минимального запаса еды и воды, без оружия – короче, выживайте сами. Список можно продолжать. Собственно, два вышеупомянутых минуса из этой же оперы. Плюсы 1) Хоть что-то новое и интересное. Довольно притягивающая история. Есть кое-какие параллели с «Lost'ом», но это не раздражает, а скорее навевает ностальгию. Благо, Десмонд рядом. 2) Любовная линия, к моему превеликому счастью, отодвинута даже не на второй, а на третий план. Любовные сцены сняты по старинушке - все прилично (никаких обнаженных сисек и гениталий). 3) Джон Мерфи. Этого я выдвину отдельным пунктом. Такой мерзкий персонаж мне не встречался уже давно. Боженька наделил парнишку-актера такой колоритной внешностью, что уже после первых кадров его лицезрения было видно, кто будет главным плохишом в тамошней компашке. Этакая помесь Юрия Чурсина (хироманта и псевдо Майкла Скофилда) и Ильи Шидловского (интерна Корнеева). Весь первый сезон градус ненависти к этому персонажу зашкаливал. Небольшой спойлер с участием Мерфи в начале каждой серий первого сезона грел мое сердце – мол, получи, фашист, гранату. Но вот второй сезон и миротворцев Финна и Кларк понесло во все тяжкие, любовь к ним поостыла. И тут появляется Мерфи. До сих пор удивляюсь, как из такого морального урода и садиста, смогли сделать такого интересного персонажа. Вроде бы и от образа не отошли, и что-то человеческое в нем появилось. До последнего мне думалось, что это очередная игра и он обязательно всех кинет в прямом и переносном смысле (эпизод с пропастью до сих пор считаю спорным), но парень пока держится за свой уже третий шанс исправиться (или все же притворяется?). Вот уже и его физиономия больше не кажется такой маньячной и не вызывает таких негативных эмоций, как раньше. Хотя и не исключаю, что мерзкий Мерфи вполне может вернуться в дальнейшем, но тем не менее, этот персонаж меня впечатлил. Поэтому крашу отзыв в зеленый цвет и ставлю

Хуже чем хотелось-бы, но лучше чем могло-бы быть!
Сериал оставляет неоднозначное ощущение. Давно уже приметил его, но все ни как было не посмотреть, в том числе из-за множества отрицательных отзывов, раз за разом его отодвигал. Но вот и до него дошла очередь. Подпишусь на все 100% что шикарную идею на мой взгляд, крайне бестолково реализовали. Отсутствие харизмы героев, крайне сомнительные амурные треугольники, бестолковый (не реалистично сыгранный) героизм ряда персонажей. Куча наивного бреда из серии, Раны любой сложности лечатся прижиганием, главные герои практически неуязвимы и после любого перелома на 2 день героически носятся по лесу, еда и вода как-то сами собой оказываются в нужных местах, но когда кто-то идет на охоту в кадре обязательно есть потери, выжившие 'Горные люди' Обладают супер современными технологиями и не могут связаться с ковчегом 100 лет, а школьники преступники за пару серий собирают рацию из игрушечных машинок и обломков своего корабля... В общем куча наивного бреда. Но как ни странно, что-то в обилии этой несуразности цепляет. И к середине сезона начинаешь втягиваться, и надо признаться конец сезона смотрится гораздо интереснее, появляются новые персонажи, появляются новые локации, и как следствие больше сюжетных линий, поворотов и развязок. Так-же хочется отметить что 'земляне' действительно выглядят зловеще и костюмы с гримом этих ребят сделаны на 5+, так же эффектно выглядит и космос с ковчегом. Чего не скажешь о корабле сотни на земле! В общем посмотрев целиком первый сезон, скажу что посмотрю второй, хотя смотря первые 3-4 серии я очень сильно в этом сомневался. Для любителей жанра и достоверности наверное все таки это смотреть не стоит, но если вы ищите сериальчик со сквозным сюжетом что-бы переждать съемки своих фаворитов, так сказать убить время за просмотром не принужденного, не претендующего на достоверность сериала. То вполне можно его посмотреть. 7 из 10 Основные тезисы. Хорошая идея, неплохой грим и декорации, в части космоса и 'землян', довольно динамичный сюжет в целом, но при этом абсолютно не достоверный в частности с плохой (нет харизмы) игрой актеров.
Когда в Пилотной серии Джаспер перелетает на тот берег с помощью «тарзанки», видно что «тарзанку» хватает Финн, но «тарзанка» уже больше похожа на канат, обвязанный немного лианой.
100 / Сотня 5 сезон 9 серия в русской озвучке от Alexfilm
  • Alexfilm