Будущее (2016)
L'avenir
2016
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Будущее
HDRip 720 многоголосый закадровый 1 час 42 минуты Драма
6,6КиноПоиск
7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Натали замужем, у нее двое детей, она преподает философию в старших классах парижской школы. Ее жизнь посвящена семье, встречам с прежними воспитанниками и общению с властной матерью. Но единожды муж уходит к иной женщине, мать помирает, а дети творят свои семьи. Натали оказывается абсолютно одна, и теперь ей необходимо приспособиться к новой жизни в условиях нежданной свободы.

Фильм Будущее (2016) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

«Я никогда еще не была настолько свободной»
Я не знаю, насколько интересен будет этот фильм мужчинам, или девушкам, только вступающим в жизнь, или тем, кто не хочет замечать очевидного, но для тех, кто застигнут старением, кто с тревогой осматривает багаж, с которым ему предстоит войти в этот процесс, фильм, несомненно, станет откровением, даст пищу для длительных раздумий, ободрение и поддержку. Да, впрочем, мне кажется, что фильмы такой глубины, такой пронзительности и искренности звучания должны заинтересовать более широкую аудиторию, чем может показаться на первый взгляд. Речь в этой ленте идет о стареющей женщине-интеллектуалке. Казалось бы, мир ее прочен, жизнь сложилась и устоялась. Она имеет хорошую, любимую работу преподавателя философии (студенты ее обожают, рвутся на ее лекции, даже, когда все остальные учащиеся устраивают забастовку), ее труды печатают в солидном издательстве, у нее замечательные дети и внимательный муж. Слегка нарушает идиллию больная капризная мать, ну да к этому она как-то уже приноровилась. И вдруг один за одним посыпались на ее голову удары судьбы и то, что казалось незыблемым, стало разваливаться, как карточный домик. С чем остается человек на пороге старости, когда его мир рушится? В чем он находит опору? Где берет силы для борьбы и восстановления? Фильм поднимает глобальные вопросы жизни и смерти, правды и лжи, связи поколений, любви и предательства и т.д. и т.п. Очень аккуратно вплетены в него цитаты из трудов философов, так чтобы они не утяжеляли повествование, не делали его заумным, но создавали гармонию, когда хочется сказать, что жизнь полна философии, а философия полна жизни. Изабель Юппер изумителна. Она невероятно органична в своем возрасте, без всех этих подтяжек, ботексов и прочей лабуды, превращающей женщин в фарфоровых кукол без возраста и отличительных черт. Она настолько хорошо вписалась в сюжет, что не ощущаешь ни грамма фальши. Веришь каждому ее слову, каждому движению, вместе с ней ощущаешь боль, радость, освобождение. Этот фильм, как хорошее выдержанное вино. Его надо смаковать, чтобы выявить все нотки великолепного в своем богатстве букета. Поэтому к этой картине надо возвращаться не раз. Фильм обязателен для просмотра всем любителям интеллектуального кино.

Будущее как описание настоящего и прошлого
В последнее время кино разочаровывает. И не только тем, что сюжеты становятся всё более примитивными, а хорошим актерам нечего играть, но более тем, что эта угасающая сущность получает серьезные награды и похвалы. Фильм называется 'Будущее', но всё его содержимое лишь в настоящем, а более всего – в прошлом. Жизнь преподавателя философии в высшей школе (Изабель Юппер) на наших глазах резко меняется: муж (с которым у нее двое детей и 25 лет совместной жизни), объявляет, что уходит к другой женщине, мать, находящаяся в постоянной депрессии, умирает, а сама героиня теряет востребованность в своей методико-педагогической деятельности. Вот и сообщены предлагаемые обстоятельства. Теперь, в соответствии с заголовком ленты, создатели должны строить будущее, или обсуждать его или хотя бы закладывать камни в его фундамент. Однако ничего подобного не происходит. Фильм продолжает быть наполненным немудреными философскими экскурсами, примитивными сентенциями о революционности и консерватизме, тезисами о воображении как замене реальных эмоций. Героиня вроде бы и суетится, реагируя на катастрофические события, но именно что суетится: кажется, что ухода мужа она уже ждала, и смерть матери не застала ее врасплох. И вообще она ощущает себя постаревшей, отставшей и от мейнстрима своего предмета и от методов его подачи. Какое уж тут будущее? Мало кто равнодушен к сыгранному Изабель Юппер: талантливая самобытная актриса в любой работе наполняет образ характером, сутью, содержательностью и умом. Она всегда точна и правдива. И вот здесь, впервые, скажу честно, мне было скучно. Образ состоялся в убийственной статичности и монотонности. А жаль – потенциал этой замечательной актрисы, думаю, еще далеко не исчерпан.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться