Барбоскины (2011)
1 сезон 191 серия
2011
  1. Главная
  2. »
  3. Мультфильмы
  4. »
  5. Барбоскины
5,4КиноПоиск
5,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Мама, папа и... пятеро щенят. У Барбоскиных все, как у людей. Папа свободное время проводит за компьютером, дочери увлекаются модой и слушают Жанну Киску, а сыновья играют в футбол и грезят о Нобелевской премии.

Мультсериал Барбоскины (2011) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Ниже уже некуда
Все. Очень. Плохо. Что стало с мультфильмами? Где так сказка, где то добро, которое переполняло их когда-то? Теперь всю мораль нам буквально раскладывают по полочкам, не давая шанса ребенку самому все обдумать и извлечь урок. Да какой там урок.. Мораль здесь такая поверхностная, такая скучная. Озвучка героев ужасно давит на мозг, голос их просто отвратителен. Цвета слишком яркие, пару серий посмотришь и уже голова кругом. Что касается героев, то здесь все еще хуже. Персонажи до того скучны! Ведь когда ребенок смотрит мультфильм, то его должны привлекать герои, их характер и взгляды, они должны хотеть быть похожими на них. Но в этом случае не дай бог такому случиться! Герои мультфильма живут скучной жизнью, ценности у них скучные, характер скучный, слишком все однообразно. В конце серии герой извлекает урок (не всегда, кстати), а в следующей он снова становится таким же. В семье Барбоскиных дети привыкли дразнить друг друга, завидовать, злиться, мстить, ругаться. 'Замечательный' мультфильм для воспитания детей, верно? Этот мультфильм яркий пример того, что не надо давать смотреть вашим детям.

Более ленивой рифмы, чем в заглавной теме этого мультфильма, я еще не встречала.
В общем, в сегменте русских мультфильмов для малышей проблем больше, чем приличное телевидение может себе позволить. 'Барбоскины' - качественный образчик основных грехов детской анимации, который, к сожалению, знатно раскручен. В чем проблемы? Ну, по списку. Персонажи. То, что здесь присутствует ленивая архетипизация - полбеды, то, что родители тут для галочки и, иногда, сюжетной выручалочки - тоже мелочь. Но... некоторые персонажи поразительно отвратительны для детского мультфильма. Как минимум два члена семьи Барбоскиных явно являются антагонистами, хоть сценарий порой и выжимает из них некое подобие совести (блин, в одной из серий это происходит почти буквально). Серьезно, как минимум два персонажа, Дружок (кстати единственное собачье имя среди этих антропоморфных тварей) и Лиза - одни из самых эгоистичных и капризных персонажей в детской анимации вообще, наверно, это можно считать достижением. Остальные персонажи - просто сопутствующие раздражающие факторы. Отсутствие морали. Тут пришло время заглянуть в мою корзинку банальностей и огласить шокирующую правду: ребенок должен выносить из мультика жизненные уроки. Это не занудство, никто не просит авторов закладывать в свои поделки категорический императив Канта, нужно просто показать базовые 'хорошо - плохо', 'проступок - расплата'. В этом сериале авторы этим правилом пренебрегают бесстыдно часто, что особенно ярко видно по судьбе вышеуказанных персонажей - их поступки частенько остаются без последствий, причем сами поступки тоже не сильно вписываются в формат детского мульта. Сюжет. Предельно примитивный. То, что он повторяет сотни рассказанных до этого историй - не проблема, это сейчас бич для многих историй. Но делать это так скучно и скомканно - тут нужны способности, браво режиссеру! Особый, почти фирменный, штрих - обрыв основной сюжетной линии. Т. е. многие истории тупо не доводят до конца, т. к. очевидно, что маленькие зрители не хотят узнать, чем окончится основной сюжет серии, главное - закруглить все предельно плоской шуткой. Анимация и стиль. Эм... это конечно не совсем 'на коленке', но... в общем, лучше я просто скажу 'на любителя', т. к. основная мысль 'детям же пофигу, да?'. В плане каких-то особенностей сериала можно назвать бесконечные глазовыжигающие и слухоубивающие отсылки к поп-культуре. В общем, это плохо написанный и еще хуже снятый мультфильм. И если мультфильму 'Маша и медведь' еще можно просить общую легкомысленность как буффонаде, то 'Барбоскины' - как бы семейный ситком (ну, разве герои - собаки на ножках), что в общем-то обязывает. Но смысла в образце Б в итоге гораздо меньше, чем в образце А. А 'Свинка Пеппа' рядом с ним выглядит как работы Тарковского.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Барбоскины 1 сезон 191 серия
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться