Луна (2011)
La Luna
2011
8КиноПоиск
8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Басня о мальчике, который в своем возрасте побывал в самых необычных обстоятельствах. Сегодня это первый раз, когда его папа и дедушка берут его на работу. В старой деревянной лодке они выплывают далеко в море, так что и земли не видно, они останавливаются и ждут. Большой сюрприз ожидает мальчика, когда он обнаруживает самые необычные черты своей семьи, их работы. Должен ли он следовать примеру своего папы, дедушки или оставаться верным своим убеждениям? Сможет ли он найти свой собственный путь в разгар их противоречивых мнений?

Луна (2011) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Теперь мы знаем, почему меняются фазы Луны!
Говорят, что режиссер сего мультфильма вдохновлялся произведениями Антуана де Сент-Экзюпери, что ж, в таком случае я понимаю, почему он меня зацепил...

Очередной короткометражный мультфильм Pixar, по сложившейся традиции выходящий в паре со «старшим братом» - на сей раз это «Храбрая».

Лиричный медитативный мультфильм, похожий на фантазию маленького ребенка, который перед сном лежит в кровати, смотрит в окно на луну и раздумывает: а почему она то круглая, то в виде месяца? Полное впечатление именно успокаивающей коротенькой доброй сказки, которые хорошо рассказывать на ночь, и чтоб фантазия работала (я сначала подумала, что герои на Луну за имбирными пряниками явились). Проникновенная музыка, чистейшая темная синева ночи, столь же чистый и ясный лунный свет... момент, когда над океаном поднимается громадный белый лунный диск, просто шикарен, особенно на большом экране.

Герои - маленький мальчик, его отец и дедушка. Как чаще всего и бывает в пиксаровских короткометражках, мультфильм полностью без слов, если не брать в расчет не очень понятный язык, на котором изъясняются отец и дед, когда спорят из-за мальчика. «Не очень», потому что, о чем у них речь, и без того прекрасно ясно - «я лучше знаю - нет, я»... ребенка оба любят и, ясное дело, обоим хочется в его воспитании поучаствовать. Понравилось и то, каким изобразили самого мальчика - тихий, вдумчивый, любознательный, с большими круглыми глазами, в которых - то удивление, то восторг.

Мораль здесь, по сути, не первостепенна, но она здесь есть и сводится к одной из множества маленьких мыслей, которые можно извлечь из «старшего» мультфильма - не надо недооценивать детский ум, он подчас может быть нисколько не хуже взрослого. Вот дед с отцом не знали, как сковырнуть и сдвинуть огромную звезду, спорили из-за нее до хрипоты... а мальчик подумал немного и догадался. И оказался прав.

Кстати, «Храбрую» вместе с «Луной» предваряет еще одна короткометражка, диснеевская - «Рапунцель: Счастлива навсегда». На моей памяти такое впервые. И так, думаю, из зрителей не разочаруется никто: кому-то - комедийная «Рапунцель», а кому-то - лиричная «Луна».

Вот почему луна меняется!
Это чудесная короткометражка покорила мое сердце.

Мы видим необычную семью: дедушка, отец и сын. Они плывут на лодке вместе, а отец и дед спорят. О чем?

Их семейное дело- преобразовывать луну в месяц, счищая сияющие звезды, которые покрывают лунную поверхность. И два старших наставника хотят научить младшего. Мы видим своеобразное «посвящение» мальчика. Он явно впервые будет делать серп, и тот вечер был одним из самых важных в его жизни. А дед с отцом спорят о том, как мальчик будет работать: каждый хочет принять участие в воспитании, научить по -своему, втолковать свой стиль работы. Ну сколько может продолжаться этот спор?

Обаятельный малыш с большими глазами, в которых светятся неподдельное детское любопытство, ум и доброта, блистательно выходит из положения: одним махом мирит своих наставников, и избавляется от преграды. Мальчик оказался сообразительнее и самостоятельнее, чем думали взрослые. И он явно не из тех, кто будет подражать старшим. Он уже на своем детском уровне многое понимает и для своих лет достаточно умен, чтобы иметь собственное мнение и самовыражаться через работу. Теперь в семействе мир, а старшие гордятся младшим. Общими усилиями они сделали свое дело, и вот мы можем созерцать результат: изящный изгиб полумесяца. Отличная работа!

В 3D это выглядело потрясающе! Звезды казались живыми, хотелось протянуть руку и коснуться их сияющей поверхности.

Отличительными чертами работы являются тишина, прерывающаяся мелодией летящих звезд, плеском воды и бормотанием двух спорящих взрослых. Все это создает особую атмосферу мультфильма.

В общем, прекрасная короткометражка с чудесной анимацией, милыми персонажами и огромным смыслом. А как была луна прекрасна!

Это чудо нам показали перед моей любимой «Brave». Они достойны друг друга. Их связывает поучительность. Надо уметь прислушиваться к себе, стремиться быть собой и любить свою семью, частью которой ты являешься.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться