Последний час Земли (2011)
Earth's Final Hours
2011
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Последний час Земли
HDRip 720 1 час 24 минуты Боевики / Фантастика
4,5КиноПоиск
4,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Фильм «Последний час земли» происходит на планете земля, где падает небольшого диаметра кучный объект в виде шара. Этот объект полностью пробивает кору земли, в следствии чего постепенно начинают изменяться магнитные противоположности. Государственная консультационная команда, в предводителе Хлои Эдвард, стараются всеми способами и силами победить данную катастрофу и реконструировать магнитные поля, чтобы планета вновь начала крутиться вокруг своей оси...

Фильм Последний час Земли (2011) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Не электромагнитным полем единым.
Студия Cinetel Films, снявшая множество фильмов про конец света, как 'Земля под ударом', 'Стоунхендж', на этот раз представила своё очередное творение. Привлекло к просмотру картины наличие таких актёров, как Брюс Дэвисон, Майкл Копса, Камерона Брайта, Роберт Неппер, Дэвид Ричмонда-Пек и Хиро Канагава. Сюжет у фильма оригинальный и совсем не похож на предыдущие фильмы компании. История о том, как частички тёмной материи пробивают насквозь Землю, а магнитное поле нашей планеты исчезает, весьма привлекательна. Один учёный, знающий всю правду о грядущем бедствии, внезапно погибает, и его напарнице теперь предстоит познать весь ужас того, что скоро произойдет. Но всё оказывается не так легко, когда во всё вмешиваются секретные службы, во главе которых стоит алчный агент Локман (Майкл Копса), кого совсем не волнует происходящее. У него свои планы на будущее, агент всеми силами пытается остановить главных героев. Несмотря на скромный бюджет (1 800 000), спецэффекты смотрятся весьма неплохо - сияние на небе, взрывы на складе, сцены падения метеоритов на землю, гибель людей от вспышки. В целом, конечно, творение одноразовое, но оно смотрится куда лучше многих бюджетных фильмов этого жанра.

'Мы - четыре банальных оптимиста - пришли спасать мир' или 'Давайте раскрутим Землю'
Фильм 'Последний час Земли' посвящён наболевшей теме конца света. Уж как только не фантазировали создатели кинокартин фантастического жанра, чтобы изобразить, как же мы - всё (или почти всё) человечество нашей планеты - будем поглощены неизбежным апокалипсисом. И вот, в 2012 году нашему вниманию представили 'Последний час Земли'. Сразу хочется сказать об общем мнении, сложившимся у меня по окончании просмотра. Фильм, несмотря на свою простоту, противоречивый. С одной стороны, в нём масса минусов (о них немного позже), которые просто 'режут слух', а точнее сказать, глаз: -) С другой - смотрится он очень легко, не нудный, не скучный, хотя и не очень-то и разнообразный. Банальность сюжета включает 2 основные составляющие. Первая - команда 'спасателей всея Земли', включающих в себя главного героя - федерального агена Джона Страйка, научного сотрудника Хлои Эдвардс, а также сына Джона с подружкой. Джон Страйк - агент службы безопасности, верой и правдой служащий стране и выполняющий все приказы руководства, с позиций жизненного опыта рассказывает своему 'ребёнку', как тяжело работать под прикрытием. Сын не очень волнуется по этому поводу и продолжает выкидывать фокусы, например, взламывает расходный счёт мэра города, чтобы помочь попавшей в финансовый просак милой женщине-соседке, на что его подружка выдаёт эпичную фразу: 'рисковать - так по-крупному', абсурд которой в данной ситуации повергает меня в паническое бегство прочь от монитора. Естественно, на тёмной стороне фильма затаились высокопоставленные люди службы безопасности, в лице непосредственного руководства Джона Страйка, которые алчут только своих выгоды и спокойствия, а на до нескольких миллиардов жителей нашей планеты им нет дела. Но, главный герой, не задумываясь, машет ручкой руководству и, разрывая на груди тельняшку, ведя за собой свою команду, встаёт на сторону справедливости и идеалов добра. Ко второй составляющей я считаю разумным отнести спецэффекты. Я понимаю, что бюджет фильма мал, но ведь, извините, не 100 рублей! Солнечные лучи в виде огненных колёс, которые проходят по автомобилю и разрезают его, взрывают, слышится скрежет металла, а касаясь человека - растворяют его, оставляя какую-то пыль, как от крыльев феи в диснеевском мультфильме. Теперь о плюсах. Игра актёров мне понравилась, они подобраны хорошо и вместе приятно гармонируют. Отдельно хочется похвалить сценаристов за то, что не слепили на скорую руку любовь Джона и Хлои на фоне обычно сближающего всех героев мужского и женского пола конца света. Как я уже сказала выше, фильм смотрится легко, непринуждённо; герои и злодеи как чёрное и белоя пятна - сильно контрастируют, что облегчает зрителям просмотр, не напрягая вообще ничем. В общем, узреть данную кинокартину лучше всего в кругу семьи или друзей. Фильм на один раз, ничем не зацепит, не подкинет мыслей для раздумий, зато поднимет настроение стандартным американским хэппи-эндом.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться