Эхо войны (2015)
Трейлер
Echoes of War
2015
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Эхо войны
HDRip 720 двухголосый закадровый 1 час 40 минут Вестерн / Драма / Триллер
5,3КиноПоиск
6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Ветеран гражданской войны возвращается домой в тихую сельскую местность, но оказывается втянут в противостояние с соседями. Недопонимания и обиды начинают перерастать в тотальный конфликт между семьями Райли и МакКласки.

Фильм Эхо войны (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Нация головорезов
Американцы - безумны. И на мой взгляд так было всегда и остаётся, ничего не меняясь. С самого начала той кровавой резни, которая началась на американском материке с появления там первых европейцев, и по сей день. Девиз этого фильма, а так же, на мой личный взгляд, американского образа жизни и американского безумия в целом - 'нужда, проблемы - заставляют нас американцев быть - головорезами, маньяками, убийцами, беспринципными лживыми трусливыми ворами, мародёрами, кровавыми потрошителями'. И счас речь не о конкретных людях, а о принципах жизни, отравленной Душе, беды - в этой стране в целом и континента. Для меня остается загадкой - как так случилось, что тысячелетиями на этой земле жили племена, гармонично и правильно, в тесной связи с Природой, и вдруг появились европейцы и превратили этот континент в кошмар такой, по сравнению с которым - кошмар, устроенный в Европе нацистами - цветочки. И кошмар этот не прекращаясь длится уже несколько сотен лет по сей день. Почему я вдруг об американской нации. Потому что на мой взгляд этот фильм отражает очень чётко и точно - самую суть американцев. Ту суть, которая, как я сказал в начале, не меняется вот уже несколько сотен лет, и которая остается прежней и в день сегодняшний, только масштабы кровавой резни у американцев переместились с американского континента на весь мир целиком, судя по тому, что они творят крайние 50 лет на планете и в чужих странах. А больше сказать и нечего собственно.. Кроме того, что режиссеру ставлю 9 из 10 баллов за великолепную операторскую работу, атмосферность. 10 из 10 За великолепную попытку передать в фильме - как проблематику исковерканной войной психики и судьбы людей, а так же за удачную попытку охарактеризовать в фильме американскую нацию в целом, вместив это в рамки одной очень маленькой но трагичной сельской истории.

«Дом как война»
Отгремели последние выстрелы Гражданской войны. Домой к брату возвращается Уэйд Райли – герой теперь уже былой братоубийственной войны. Он полон надежд на будущее, но пока собственно ещё не знает, чем будет заниматься. Саймус и Абигайль несколько растеряны появлению того, кого они уже считали погибшим, но искренне рады, что Уэйд остался в живых. Что-то постоянно гложет их души, а в глазах читается страх и отчаяние. Что же произошло за те несколько лет, пока Уэйд боролся за счастье их родной семьи? Фильм медленен и нетороплив. Сюжетная линия развивается не спеша, хотя динамизм и сама острота напряжения возрастает с каждой минутой, чтобы к концу вылиться в настоящий взрыв ярости. Довольно неплохой фильм для Кейна Синса, ранее специализирующихся лишь на короткометражках. В «Эхо войны» он выступил одновременно режиссёром, автором сценария и продюсером картины. Кинолента собрала в себя все необходимые элементы авторского артхаусного кино с его тягучим сюжетом, авторским взглядом на проблему и основной ставкой на «думающего» зрителя. Ведь это психологическая драма. В центре сюжета – противостояние двух семей-соседей. МакКалски крадут с соседского поля дичь, Райли же упорно не хотят этого замечать. Пока «нечаянно» появившийся брат не решается поставить точку в этом молчаливом противостоянии. Есть в фильме и любовная линия, которая впрочем, была обречена уже с самого начала. Вряд ли стоило ожидать от подобного фильма иной концовки. Те же, кто выдержит большую половину медленного тягучего повествования и дождётся финала – будет вознаграждён за проявленную выдержку. Интересно было увидеть в малобюджетном проекте режиссёра-дебютанта из Австралии таких известных актёров как Уильям Форсайт («Скала», «Однажды в Америке»), Джеймс Бэдж Дэйл («Железный человек 3», «Война миров Z»). И все они действительно постарались, чтобы фильм выглядел достойно. «Эхо войны» - скорее фильм на любителя, и под настроение. Думаю, даже не всякий поймёт истинный посыл автора, или оценит его по-своему. Подобная история могла произойти когда и где угодно. Мир, когда он сходит с ума (а послевоенная разруха – как раз то самое время) – хорошая возможность проверить истинное лицо человека, и не всегда тот, кого давно знаешь, оправдает прежние надежды.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Отзывы 0