Искусство войны (2000)
Трейлер
The Art of War
2000
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Искусство войны
BluRay  двухголосый закадровый 1 час 57 минут Боевики / Криминал / Приключения / Триллер
6,4КиноПоиск
5,7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Нил Шоу - наилучший спецагент секретного подразделения ООН. При исполнении очередного задания он оказывается основным подозреваемым в убийстве китайского посла, которое ставит под угрозу подписание главного соглашения между Китаем и США.

Скрываясь от ФБР и вступая в смертельный бой с китайской триадой, Шоу обязан снять с себя недоверие и найти убийцу. Но в мире политических тайн и международных заговоров это становится почти невыполнимой задачей. И неприятелем может оказаться каждый. А награду получит только тот, кто по-истинному обладает искусством войны.

Фильм Искусство войны (2000) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

На этот раз постоянный герой «Блэйда» (Уэсли Снайпс) сражается уже не с вампирами, а с реальными людьми, но не менее, а может быть и более опасными.

Фильм «Искусство войны» получился в лучших традициях боевиков: много схваток, выстрелов, взрывов и прочих атрибутов жанра. Но в отличии от тех боевиков, где сюжет имеет далеко не главную роль (а то и просто отсутствует), это кино получилось довольно сюжетное. Перепетии и вправду интересные, а некоторые повороты действительно заставляют с большим энтузиазмом вглядываться в экран в ожидании развязки. Правительство США, ООН, Китай, спецназ, секретные агенты, мафия, репортеры - и все сражаются (юридически и физически), преследуют и стоят козни друг другу. Так что сочетание «зрелищность + сюжетность» поставлено на высоком уровне, а это плюс для любого фильма.

Уэсли Снайпс как всегда справился со своей задачей (и еще бы он не справился ведь он часто играет подобные роли), и после просмотра данного фильма становиться ясно, что такие фильмы это его конек и в образе крутого парня он смотрится как нельзя лучше. Девушка (Мари Матико) тоже порадовала, особенно сменой внешнего вида. Да и Кэри-Хироюки Тагава (Шан Цунг из Смертельной битвы) пришелся как нельзя кстати.

Конечно, при всех достоинствах фильма, он, как и большинство картин, не лишен клише. Например: главный герой легко попадает в ручку зонтика и перебивает его на двое с большого расстояния, а вот попасть в противника у него не получается. Враги стреляют еще хуже: непонятно, как по идее подготовленный охранник из всей автоматной очереди попадает в героя всего одной пулей, в то время как весь парашют остается полностью изрешеченным. Но боевики часто не дружат с обыкновенной физикой, а значит подобные недочеты можно списать как непреодолимый атрибут жанра.

Фильм также порадовал не только неплохими схватками и погонями, но и тем, что в нем хорошо показаны применение новейших технологий и политических воздействий. Так что «Искусство войны» полностью оправдывает свое название.

«Правительства приходят и уходят, а макдональдсы - вечны»
Довольно неплохой фильм. Есть заговоры, интриги и, действительно, искусство войны. О многих аспектах политики стоит задуматься. Никогда не знаешь что стоит за тем или иным событием. СМИ говорят одно, а на деле всегда другое. Скончался президент, а на самом деле его прикончили агенты, в стране революция за свободу, - а нет, шпионы постарались и т. д. Главное это понимать.

Единственное, что удручает, это наивность действий. Позволить себя засечь, устроить драку прямо во время операции на виду у всей публики с охранниками и еще на виду у злодея и после остаться при этом неизвестным - выглядит как-то по-детски глупо, не так ли? Или момент, когда убийца повторял путь побега, или когда показавший свое истинное лицо злодей рассказывает Джулии в чем дело и позволяет ей просто уйти, отдавая ее в руки одному-единственному, а этот придурок вдобавок играет с ней в игры вместо того, чтобы просто поймать. А как он после этого дергался от каждого открывающегося лифта к другому - ну разве так будет поступать спецагент?

Но, несмотря на это все, фильм мне понравился. В частности как раз есть кое что, что можно именовать искусством войны. Есть эдакая изюминка. Борьба талантов, борьба тактик, борьба умов. Один против нескольких главных врагов. И, казалось бы, против кого? Он привык контролировать ситуацию и тут он попадает в передрягу, где он впервые не понимает, что реально происходит.

Кто союзник, а кто враг - мы открываем, следуя за умом главного героя.

«За хорошие мозги и любовь кинуть не жалко», - потому он и лучший.

Особенно мне запомнились слова: ».. Мы будем проводить политику вмешательства, политику лидерства, политику агрессивного миротворчества.»

И еще, нет ли в этой фразе намека на тайное сообщество: «Я говорю от имени людей, которые оберегали нацию из-за кулис, людей, которые защищают демократию от нее же самой»

Фильм захватывающий, интересный. Срежессирован очень неплохо. Если вы хотите расслабиться, но посмотреть при этом нечто остросюжетное - «Искусство войны» к вашим услугам.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0