2. »
  4. »
  5. Миллион на Рождество
HDRip 720 Дублированный 1 час 35 минут Комедия / Криминал / Семейный
5,7КиноПоиск
4,9IMDb
Довольно-таки грустное вырисовывается Рождество для семейства Саундерс. Они только что переехали из Лос-Анджелеса в новый городишко, где у них нет ни друзей, ни денег, ни рождественского настроения. А тут еще их мама «застревает» в аэропорту из-за отложенного рейса и рождественский шопинг падает на плечи папы и детей...

И вдруг 12-летний Брайан и 6-летняя Мэри находят сумку с миллионом долларов! Жизнь налаживается? Как бы не так! За ними начинают охотиться двое воришек, намеренных вернуть награбленные деньги. Они не остановятся ни перед чем в битком набитом покупателями магазине. Двое детей. Огромный магазин. И миллион в кармане. Что может пойти не так?
“С этого года все подарки к Рождеству будем покупать в июле”
Наступающее Рождество для Уэйна Сандерса (Патрик Суэйзи) и его детей не предвещало ничего веселого и интересного, пока они не направились в огромный торговый центр за рождественскими подарками. Банальный шоппинг превратится для них в невероятное и удивительное рождественское приключение, после того, как бестолковые преступники потеряют сумку с крупной суммой фальшивых денег, которая и окажется в руках детей. Все происходящее далее будет происходить исключительно в духе Рождества. Именно поэтому не стоит удивляться, если в какие-то моменты фильм покажется вам слегка глупым и наивным и именно поэтому полиция с неподражаемым Тимом Карри в роли инспектора, как и злодеи, будут слегка придурковатыми, ввиду несерьезности и фэнтезийности данной картины. До звания лучших в своем жанре эта рождественская сказка, конечно, не дотягивает, но уж точно не оставит равнодушными любителей хороших семейных фильмов. Просто, порой надо вспомнить, что для нас означал Новый год или Рождество, когда мы были маленькими и ждали этих праздников с нетерпением каждый год. Как итог, добрая семейная сказка с довольно милой концовкой. P.S. Переиграть Суэйзи, покупавшего трусики для жены, в его неловкости никому не удастся, замечательная сцена (особенно если смотреть на английском языке).

Рождественская комедия
Традиционная рождественская комедия от Голливуда, построенная из одних шаблонов. Вот некоторые из них: 1) Начало - вевеленькие рождественские картинки. 2) Титры на фоне девочки, которая пишит письмо. 3) Семья куда-то переехала. 4) Отца уволили. 5) Американские дети в большинстве своем - чудовища, которые считают, что все должно быть так, как они хотят. 6) Родители не орут на них, а пытаются пойти на уступки - денежные вознаграждения. 7) Хоть один ребенок в семье, но человечен. 8) Опасности показывают, что для детей важен институт семьи. 9) Многодетная семья: старшие дети считают дела младших полной ерундой. Старший брат покровительствует младшим детем в семье, но делает это, как бы нехотя. 10) Простофили - преступники, недотепы. 11) Самая младшая - самая ответственная. 12) Удивительное рядом - чудо произойти может с каждым из нас. 13) Все думают, что Санта ненастоящий, а он оказывается взаправдашним. Плюс к этому комедия имеет и еще одно свойство - цитатность. В 'Миллион на рождество' можно найти несколько аллюзий на 'Один дома' (вплоть до покадровой съемки), 'Жизнь удалась' (сцена с Сантой в баре), 'Красотки' (примерка одежды) и даже 'Злой Санта' (мнение ребенка, что все Санта - Клаусы алкоголики и тунеядцы). После такого спектра откровенных калек фильм должен показаться скучным. Он такой и есть на самом деле. Недотянули со спецэффектами и юмором. Кармен Электра и так страшная, а в этом фильме просто ужасает. Однако режиссеру все-таки удалось расчувствовать зрителя - проникновенная сцена с письмом от Санты - Клауса в конце фильма. Но и этот сгусток эмоций не переборол жажду сна.