Ветреная река (2017)
Трейлер
Wind River
2017
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Ветреная река
HDRip 720 Дублированный 1 час 47 минут Боевики / Детектив / Криминал / Триллер
7,4КиноПоиск
8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
В пустыне на территории индейской резервации «Ветреная река» егерь Кори Ламберт обретает изувеченное тело молодой девушки. Опытный охотник с трагическим прошлым, он берется помочь в расследовании этого дела агенту ФБР Джейн Бэннер, которая оказывается в мире, полном загадок и насилия. Но смогут ли они противостоять зловещим мощам этих мест, где сама природа пропитана горечью и жаждой мщения?..

Фильм Ветреная река (2017) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Здесь вы сами по себе
Вайоминг, индейская резервация 'Ветреная река'. Снежная пустыня простирается на несколько миль, на одном из земляных островков пасётся стадо овец, к которому неторопливо подступают волки. Внезапным выстрелом убит один, ещё несколько – распугивают остальных. Охотник Кори Ламберт (Джереми Реннер) вешает ружьё на плечо: на сегодня его работа закончена. Однако хищников не всегда удаётся спугнуть: выслеживая пуму, Кори находит в снегах закоченевшее тело подруги его погибшей дочери. Девушка была изнасилована, и местный шериф обращается за помощью к ФБР. В резервацию приезжает молодая агент Джейн Беннер (Элизабет Олсен). Она амбициозна и решительна, однако неопытна, не обладает навыками следопыта и не ориентируется в запорошенных снегом лесах, поэтому просит помощи у Ламберта, для которого поимка виновного – единственный способ найти ответы на собственные вопросы и получить успокоение после смерти дочери. 'Ветреная река' – второй режиссёрский проект Тейлора Шеридана, сценариста фильмов 'Убийца' Дени Вильнёва и 'Любой ценой' Дэвида Маккензи. Тема 'проклятой земли' здесь – фундаментальная. Резервация, оторванная от цивилизации снежными бурями, затягивает трясиной: проще опустить руки и подчиниться, выбрать путь насилия или наркотиков, чем, сцепив зубы, обнаружить себя воином и вырваться с боем. В 'Ветреной реке' почва засасывает и губит, окрашивая кровью. В 'Любой ценой' братья решаются на серию ограблений, чтобы вернуть принадлежащую им землю, а в финальных кадрах камера красноречиво теряется в сухой траве. В 'Убийце' незадачливую оперативницу Кейт буквально вышвыривают из Финикса: 'Это теперь страна волков, а ты не волк', – говорит тот самый sicario, уперев дуло пистолета в женский подбородок. О волках в «Ветреной реке» достаточно: открывающая сцена становится метафорой, а хищник, которого разыскивают Ламберт и Беннер в компании шерифа, многим страшнее любого волка. Так Шеридан переходит к теме животного зла, которое взращено той же проклятой почвой, от которого не спастись ни крепкому плечистому мужчине, ни хрупкой девушке. В изоляции радиус зла ширится, оттого становится так страшно, и сцена конфликта с охранниками буровой – одна из самых запоминающихся в фильме, схожая с эпизодом перестрелки в «Любой ценой». Пугает и саундтрек от Ника Кейва и Уоррена Эллиса, который звучит вьюгой, безмолвным ужасом и безысходностью. Тейлора Шеридана можно назвать Кормаком Маккарти кинематографа: фильмы по его сценариям, адаптированным и оригинальным, суровы, жёстки, пугают напряжением и убийственной тишиной, запрятанной в снежных пустынях, потрескавшейся земле американского юга и «домах смерти».

Сильно
О фильме узнал буквально вчера, трейлер крайне заинтересовал, плюс режиссер Тейлор Шеридан (он же и сценарист), снявший 'Wind River', является сценаристом, на мой взгляд, одного из очень сильных криминальных триллеров за последнее время 'Sicario'. Поэтому фильм решено было посетить, и не зря, картина вышла крайне удачной. Как было сказано в начальных титрах, история основана на реальных событиях. В индейской резервации найден труп молодой девушки, с явными следами убийства. Тело найдено случайно местным охотником на хищников. Он приехал в резервацию по просьбе отца своей бывшей жены, в связи с постоянными нападками какого-то хищника на местный скот. Несмотря на то, что местное население весьма недоверчиво и враждебно относится к белым людям, Кори Ламберт (Джереми Реннер) сумел найти с ними общий язык и стать для них своим. Конечно, отчасти это связанно с тем, что он был женат на индианке, плюс обладает хорошими охотничьими навыками. Но так как найден труп, приходится вызывать ФБР. Приезжает начинающая сотрудница. Из-за своей неопытности и трудностями в общение с местным населением, она просит Джереми Реннера помочь, на что он дает согласие. Казалось бы, найти убийцу в небольшой резервации не составит труда, но на деле все оказалось гораздо сложнее. Фильм оставил очень сильное впечатление. При просмотре я не заметил никаких минусов. Картина получилась очень сильной. Отличный сюжет. Четкий, грамотный без каких-либо дыр или провисаний. Все два часа фильм держит в постоянном напряжении, несмотря на то, что история показана в весьма размеренном темпе. Режиссер сумел мастерски соединить драму и триллер. В итоге зритель одновременно сопереживает героям и следит за развитием событий. Трудно, что-либо угадать наперед. Даже после того, когда убийца найден, градус напряжения не спадает. Атмосфера фильма великолепна, нет она не яркая и красочная, она наоборот очень тяжелая и депрессивная, но это идет только на руку фильму. Много запоминающихся сцен, причем весьма жестких, много крови не зря у лены рейтинг R. Плюс все это дополняется отличными видами дикой природы. Музыка также хороша, она играет на заднем плане, но задает нужный настрой Отлично проработаны персонажи, как главных героев так и второстепенных, по ходу картины они не стоят на месте, а развиваются, тем самым дополняя и так интересную историю. Плюс актеры сыграли очень убедительно. Джереми Реннер в этом фильме просто превосходно справился со своей ролью, его персонаж крайне интересен и имеет свои мотивы в поисках убийцы. Не уступала ему и Элизабет Олсен. В итоге Тейлор Шеридан снял мощнейший драматический триллер, который оставляет очень сильное впечатление при просмотре, и еще долго держится в памяти после. Тем кому по вкусу жесткие, мрачные, отчасти депрессивные картины явно останутся под впечатлением. Ставлю высший бал.
Рассказать друзьям
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0
Для того чтобы оставить свой отзыв, вам нужно войти или зарегистрироваться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.