Утиные истории (2017)
1 сезон 6 серия
Трейлер
DuckTales
2017
  1. Главная
  2. »
  3. Мультфильмы
  4. »
  5. Утиные истории
7,5КиноПоиск
8,3IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Приключения миллионера Скруджа Макдака и его неугомонных племянников, которые странствуют по всему миру в поисках невозможных сокровищ и несметных богатств.

Мультфильм Утиные истории (2017) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Это просто бомба!
Это мнение составлено двумя людьми. Рецензия первого сводится к: «Ой, у старых ДакТэйлс прорисовка была ярче» и уносит мысленно к тем временам, когда у детишек только-только начали появляться первые восьмибитные консоли, ой, то есть, конечно же, они тогда назывались приставками, а по телевизору впервые, превзойдя шаблонную анимацию всяких хименов и Лесси, появились «Real Ghost Busters» и несравненные «Утиные истории». Люди этого поколения никогда не забудут ни с чем не сравнимое удовольствие от просмотра первых Диснеевских мультсериалов, однако второй рецензент не застал эту эпоху «безрыбья» и вполне осознавал уже в детстве, что DuckTales - скучноват. Это продукт своего времени, он отработал на ура, к нему нареканий нет, да вот только культура не желает (к счастью!) оставаться на месте, и за тридцать лет развития предъявила к мультипликации новые требования. И как раз-таки новые «Утиные истории» с лихвой отвечают этим запросам и, не хочу загадывать, но, скорее всего, планку требований поднимут еще выше. Чувствуется, что мультфильм создан на базе гигантского опыта, и включает в себя элементы современного отношения к анимационному продукту: здесь и самоирония, и подтрунивание над неизбежным пафосом приключенческого эпика, и «твиттерное», я бы сказал «заголовочное» морализаторство, тоже не без иронии, но вполне органичное и понятное, понятное современному зрителю, как взрослому, так и ребёнку.

Но самая главная черта современного подхода к созданию сериала - это динамика. События, разговоры, шутки, знакомство со вселенной франшизы и персонажами, развитие сюжета и намёки на будущее продолжение настолько умопомрачительно сжаты, что ты буквально проживаешь эти двадцать минут серии вместе с героями, выключившись из реального мира. Материал поглощает тебя, проносясь перед глазами вихрем. При чём здесь красочность и сочность заднего фона, когда накал страстей зашкаливает, а синопсные связи не успевают передать информацию от аксонов к нейронам за тот мгновенный промежуток времени, пока сцена не сменилась следующей?

Сериал получился ультрасовременным, ультраактуальным, и немудрено: сценарист «Юной Лиги Справедливости», художник (а в мульт-контенте это практически режиссёр) «Времени приключений» - под таким руководством франшиза не скоро потеряет руль, и уж по крайней мере слива сюжетной арки можно не бояться. С такими людьми сценарий всего сезона должен быть расписан до мелочей. А мелочи в рисованном продукте упустить сложнее, чем в кино. Конечно, это довод лишь для настроенных на просмотр качественного, «годного», так сказать, контента. Тем, кому подавай лишь яркую погремушку для отвлечения спиногрызов от доставания их персон, - тем мимо. Возможно, лишь возможно, что поэтому авторы и отказались от ослепляющей палитры цветов в пользу довольно тусклой гаммы, чтобы сразу уяснить всем любопытствующим, что здесь рассказывается история. Не демонстрируются картинки, не разглашаются пердёжные звуки, не сюсюкаются с детишками свысока, снисходя до расталдычивания им правил этикета или правописания. Здесь - художественное произведение, и оно в увлекательной форме, как и положено, препарирует общественные институты. Лихо закрученный сюжет даёт возможность авторам поговорить с подростками на их же языке, с помощью примеров интересных персонажей раскрывая суть взаимоотношения родственников и друзей, конкурентов и врагов, коллег и подчиненных, умных и недалёких, талантов и потребителей, педагогов и сверстников, азартный и романтичных, любящих и лицемерных, настоящих и лживых.

Забегая вперед, могу предсказать, что версии DuckTales 2017 не избежать сравнений с Гравити Фоллз, на счёт чего могу заметить, насколько всё-таки это разные продукты. Гравити Фоллз в основе своей содержит ностальгию Хирша и его команды по восьмидесятым, является довольно взрослым продуктом и пытается представить, как должен был бы выглядеть идеальный сериал их детства современными методами под взглядом современных глаз. «Утиные Истории» же признают неоспоримую значимость прежнего наследия в лице одноименного сериала, они преклоняются пред ним, однако являются совершенно самостоятельным творческим видением развития тех персонажей в современных реалиях. В метафоре отношения окружающих к прошлому Скруджа можно видеть, насколько авторы вдохновлены и заворожены старым сериалом, но дают понять, что следовать канону сейчас - тупиковый маршрут. Чупокабра окажется бритым медведем. Нет, абсолютно правильным решением было бы создать совершенно новый мир, масштабами возможностей сравнимый с настоящим, и не избегать шероховатостей и острых углов на этом пути - ответить на все вопросы аудитории, потому что наладить диалог со зрителем это главная обязанность и в то же время привилегия произведения слова и кисти. Если это комедия об отношениях в кругу семьи - дайте нам эту семью. Где родители близнецов? Где личная жизнь старого скряги? Дайте больше информации о Зигзаге и Клювдии, в конце концов. Не приключениями едиными - этот постулат не минет чаши сей, иначе пострадает качество картины, а тон первыми сериями задан весьма высокий. Итак, вперёд, со старыми новыми друзьями навстречу неизведанному и таинственному, что, следует искать прежде всего, в нас самих, о чём «Утиные истории» (2017), я надеюсь, не забудут нам намекнуть.

Порадовали!
Долго ждал выхода «Утиных историй», потому что это мультфильм моего детства. Я в восторге! Создатели смогли перенести дух авантюризма сериала, добавив несколько новых элементов, что только пошло ему на пользу: он стал еще более динамичным, а Хьюи, Луи и Дьюи еще более озорными! Изменения затронули даже дядю Скруджа: здесь он переживает своего рода хандру по былым временам и рвется на поиски новых приключений! Невероятно, они даже заставку улучшили, переиграв ту же песню на другой манер!

Сериал, разумеется, стал смешнее. Юмор кое-где с философским подтекстом. Возьмем, к примеру, фразу дяди Скруджа, которую он говорит по дороге к потерянному алмазу: «Кратчайшее расстояние между двумя точками не всегда прямая», - и это справедливо... особенно если их путь лежит через логово страшных морских созданий!

Не обошлось без неожиданных поворотов - Дональд устраивается на работу и, мало того, что он сразу начинает скучать по своим проказникам, его новый работодатель один из наших старых знакомых по предыдущему сериалу.

В общем, начало сериала меня заинтриговало, причем настолько, что я отбросил все мысли о сне и посреди ночи написал для вас эту рецензию!
Утиные истории 1 сезон 6 серия в русской озвучке от D1
  • D1
  • IdeaFilm
  • Многоголосый
  • FocusStudio
Рассказать друзьям
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0
Для того чтобы оставить свой отзыв, вам нужно войти или зарегистрироваться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.