Остров сокровищ (1988)
1988
  1. Главная
  2. »
  3. Мультфильмы
  4. »
  5. Остров сокровищ
8,2КиноПоиск
8,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Шхуна «Испаньола» бороздит морские просторы в поисках острова, на котором спрятаны легендарные сокровища капитана пиратов Флинта. На корабле зреет заговор. Грабители во главе с одноногим Джоном Сильвером, кажется, недалеки к цели...

Мультфильм Остров сокровищ (1988) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Пиастры!Пиастры!
«Одни боялись Флинта, другие Пью, а меня боялся сам Флинт» (с) Давид Черкасский, подаривший народу в 1976 году замечательный мультфильм - 'Приключения капитана Врунгеля', в 1988 году создал не менее важную картину для советско-русского кинематографа. Став в какой-то мере пародией на произведение классика Стивенсона, фильм оставил позитивно-нравственный осадок. Увлекательное и необычное повествование, специфические образы главных героев, музыкально-песенное наполнение, приключенческо-детективный сюжет - думаю, мало кого оставили равнодушным. Безусловно, перед нами - шедевр позднего советского кино. И наверное, трудно будет отрицать, что образы героев 'книжного' варианта часто ассоциируются у нас с портретам этого советского мультфильма; Джим Хоккинс - послушный, правильный, умелый и ловкий юноша со смекалкой и тигриной хваткой - эдакий рыжий мальчуган в маленьких очочках и с хвостиком на затылке. Доктор Ливси - жизнерадостный, энергичный лекарь, всегда на оптимистической волне и в отличном настроении. На экране не появлялся без улыбки. Старый Пью - мерзкий старик с крепкой хваткой, наводящий ужас на Билли Бонса. Сквайр Трелони - капризный и трусливый 'джентльмен', тем не менее - друг Джима и положительный персонаж. Комично обыгран образ представления, особенно, 'характер отсутствует'. Джон Сильвер - великолепно озвученный Арменом Джигарханяном предстал в виде тихоговорящего и спокойного 'добряка' со злыми и корыстными целями. Бен Ганн - озвученный Юрием Яковлевым и заполнивший образ 'старика-отшельника' и друга Джима. 'В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился... Характер мягкий...' В фильме идеально сочетаются находчивость и доброта Джима, харизма и позитив Доктора Ливси, трусость и жадность Трелони, кровожадность и мнимая доброта Сильвера, комичность представления пиратов. «Был пиратом жадный Билли... Раз, два, три, четыре, пять, знаете, наверно» (с) Еще одной привлекательной особенностью картины является ее музыкальное сопровождение. Песни про 'пятнадцать человек' и 'в жизни как в кино' и вовсе стали хитами кино. В итоге: яркое советское мультипликационное искусство, экранизированное в шутливо-пародийной форме, но не утратившее основных направлений романа. Сюжет подан в оригальном стиле, образы героев остроумные и впечатляющие. Фильм вызывает улыбку, неподдельный интерес на всем протяжении и отличное настроение после просмотра.

О событии в моем детстве
Сколько бы мультфильмов я не пересмотрел в далеком детстве, сколько бы кинофильмов разных не смущали мой разум, лишь один роман и одна мультипликационная экранизация поразила меня в самое сердце. 'Остров Сокровищ' 1988 года выпуска, вот тот мультфильм, который сочетает в себе и фильм и мультфильм одновременно, это сейчас у нас есть 'Бунт Ушастых' и 'Элвин и Бурундуки', а тогда ничего этого не было и был это глобальный прорыв в сфере отечественного мульт и киноискусства. Давид Черкасский и театр 'Гротеск' создали не только идеальную экранизацию известного во всем мире романа, но и невероятную приключенческую ленту. которая повествует о мальчике Джиме, обычному мальчику, который заведует трактиром 'Адмирал Бенбоу' в бухте Черного Холма. И ему совершенно случайно достается карта сокровищ оставленная Флинтом. С этого и начинается все самое интересное. Приятно видеть, что этот мультфильм пародирует американские вестерны и это хорошо видно в некоторых сценах. Здесь все от лучших фильмов Советских времен, например: когда на экране появляется досье на каждого героя, используется стиль фильма '17 мгновений весны', приятно что тогда еще помнили о нашем прошлом, о наших корнях и о фильмах, которые смотрели наши дедушки и бабушки. Если бы наше поколение росло на таких мультфильмах, то за них не надо было бы волноваться, а сейчас тебе могут показать все что угодно и откровенный ужастик в графе 'жанр' может значится как 'комедия'. Наше поколение ведь ничем не удивишь, на все сцены разврата и кровавости мы насмотрелись и наши мозги уже только это и хавают, а про такие классические произведения как это уже давно забили. Лично для меня этот факт очень обиден, потому что я, будучи маленьким смотрел его каждый день и сейчас, если удастся мне его посмотреть, то потом целый день буду горланить 'Йо Хо-хо и бутылка рома!'. Чем бы народ не тешился лишь бы он не вешался, только чтобы тешился он хорошими картинами, а не тем что сейчас нам пытается преподнести кинематограф, я не обобщаю, просто такое действительно есть. Уж, простите мне мои дебаты, но я это говорю к тому, что советские мультфильмы, также как и фильмы не должны пропадать на задворках нашей памяти, а хотя бы раз или два раза в месяц просматриваться, ибо такое надо помнить ценить и уважать. Все вышеперечисленное никак не грозит этому фильму, потому что это шедевр, один из моих любимых фильмов, я даже на этот фильм обменял первый 'Ледниковый период', мне было без разницы, ведь в моих руках была кассета с 'Островом сокровищ', которые я пересматривал по несколько раз на дню. Итог: Этот фильм останется неоцененным, потому что такие мультфильмы цены не имеют, они бесценны, это такая большая редкость, раритет, который если обретешь, то уже никому не захочешь отдавать, эта рецензия будет зеленой и я говорю, однозначно лучший мультфильм из всех мультфильмов снятых в России, потому что подобных этому нет!
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться