Ужин (2017)
Трейлер

18+
The Dinner
2017
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Ужин
HDRip 720 многоголосый закадровый 2 часа Драма / Триллер
4,9КиноПоиск
4,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Один вечер в фешенебельном ресторане. Две зажиточные семьи: конгрессмен и его брат-писатель с женами. Неожиданное решение шокирующей проблемы. Как далеко способен зайти отец, чтобы защитить своего сына, совершившего правонарушение? Роскошный ужин превращается в поле битвы, а судьба детей - в разменную монету.

Фильм Ужин (2017) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Остыл...
Одно из номинированных блюд берлинского кинофестиваля подают холодным. Ни приправ, ни вкуса, ни десерта. Медведя, к слову, тоже не дали.

Ужин в компании Ричарда Гира и Стива Кугана проходит в лаунж - манере, при свечах и приступах зевоты в ожидании блюд. И, пока мастера кинопроизводства трудятся на кухне, зрителю предстоит поближе познакомиться с героями. Гир и Куган - братья. Один - преуспевающий политик, другой - учитель - мизантроп, называющий всех людей суетливыми обезьянами. Но большую часть всего этого вы пропустите между ушей, как в разговоре с наскучившим и неинтересным собеседником, как бы герои не старались вовлечь вас в историю их взаимоотношений и глубину характеров.

Их супруги будут заняты личностной возней и их вы скорее всего вообще не будете слышать или слушать. Только трепу что о детях. А что дети - то? К сожалению придется и с ними познакомиться. И в ходе скучной светской беседы вдруг неожиданно всплывает вся суть данного мероприятия. Цветы жизни то - малолетние преступники. И цель этого ужина - решить что с ними делать. О боже, ну почему я не остался дома ? Почему я не провел спокойный размеренный вечер без чьих то неприятностей, пафоса, ссор и нравоучений. Да ещё и блюда все не приносят. Официант точно про нас не забыл? Уже выпить охота, лишь бы в алкогольном тумане не слышать эти голоса. Хм, а я утюг то дома выключил?

Вот так и будет проходить ваш вечер: нераскрытые толком, пресные и неинтересные персонажи, флэшбэки словно обрывки информации, пропущенной из за отсутствия интереса, будут напоминать что герои вроде как живые, реальные. И интрига, возникающая в ходе повествования, так и не достигнет своего апогея оборвавшись на полуистории подобно основному блюду, которое так и не подадут.

Это, пожалуй, самый скучнейший и бессмысленный ужин на моей памяти.

+: Как ни старался, не заметил плюсов.

-: В категории «самый бессмысленный сценарий диалогового кино» побеждает «Ужин». 2 часа потраченного времени.

Ужин подан. Не подавитесь.
Американская детективная драма «Ужин» основана на сюжете известного американского писателя Германа Коха, который присутствовал на премьере ленты в Берлине. Не досмотрев картину до конца, он ушел из зала, назвав ленту нравоучительной с совершенно непохожим сюжетом. Писатель так обиделся, что даже не остался поговорить с актерами и съемочной группой. Плохие отзывы - это единственное, что оставил создатель книги. Обидно, наверное. Впрочем, его можно понять.

Ужинают четверо - сенатор с лицом Ричарда Гира, его не столь удачливый брат (Стив Куган) и их жены (Лора Линни, Ребекка Холл). Герой Гира - единственный из персонажей, обладающий подобием совести, - собирается сообщить прессе всю правду об ужасном происшествии, совершенном его с братом избалованными сыновьями. Кстати, в книге есть своя прелесть - там динамика повествования строится на сочетании момента и воспоминаний, постепенно раскрываются образы во всей своей адекватности и/или неадекватности; а в фильме дилемма родителей в вопросах воспитания детей подана как-то искусственно.

Структура «Ужина», как и романа, делится на главы по очередности подачи блюд - аперитив, аппетайзер, главное блюдо, сырная тарелка, десерт, дижестив. Аппетит приходит во время еды, и сюжет со временем обрастает неоднозначными фактами и подробностями, а герои раскрываются с не самых приятных сторон. А эта политическая нагрузка! Она-то уж точно не пошла фильму на пользу: художественная беспомощность, не более.

Ужин подан. Что мы видим? На одной тарелке - драма, триллер и своеобразная комедия нравов. Опытный актёрский коллектив, интригующий режиссёр, сценарист и продюсер. Послевкусие следующее: двухчасовой поток того, что уже переварил наш киножелудок. «Ужин» ставит вопросы морального порядка - о границах гуманизма, родительском попустительстве и готовности поступиться принципами, когда заходит речь о проступках собственных детей. Однако моральный урок оказывается убит чрезмерной назидательностью, а фильм уже в первой половине буксует в тягучей болтовне. Камерные триллеры нельзя так снимать! Вот вам крест! Такие картины должны искриться динамикой и сверкать отточенным сюжетом, как в «Идеальных незнакомцах», «Резне» или «Венере в Мехах». Но здесь авторы фильма испортили все, что только могли и напичкали голубцы самыми разными вопросами: «Зачем американцы победили в войне за независимость?», «Почему противники в гражданской войне Севера против Юга не уничтожили друг друга?» Что мы слышим, поедая тефтели в винном соусе? Две мировые войны - сплошная мерзость. Затем - Корея, Вьетнам и Ирак. А, пережёвывая недожаренную отбивную, герои то и дело бросают друг в друга оскорбительные твиты и постят это в Инстаграм. Персонажи картины отмахиваются друг от друга, как от назойливой мухи.

Авторы фильмы решили, видимо, изваять что-нибудь этакое в стиле Достоевского на фоне современного бестселлера, который уже пару раз экранизировали в Европе. Ричард Гир и Стив Куган из кожи вон лезут, пытаются сыграть заданные режиссером настроения, изобразить необходимые эмоции. Но на деле получается что-то вроде выдержек из неудачных романов Пауло Коэльо. Заберите книжки у Орена Мувермана! Не надо! Обратите своё творческое внимание на что-то более адекватное. А я, пожалуй, приму аспирин. Голова от этого «Ужина» разболелась.
Рассказать друзьям
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0
Для того чтобы оставить свой отзыв, вам нужно войти или зарегистрироваться
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.