Сокровище (2015)
Трейлер
Comoara
2015
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Сокровище
HDRip  многоголосый закадровый 1 час 29 минут Комедия
6,7КиноПоиск
6,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Деяние происходит в Бухаресте. Кости, молодой и счастливый отец семейства, любит по вечерам читать своему шестилетнему сыну приключения Робин Гуда. Единожды сосед по секрету рассказывает ему, что в саду его бабушки и дедушки зарыт клад. И если Кости согласится брать напрокат металлоискатель и пойти с ним на поиски сокровища, то сосед поделится с ним найденным. На место сомнению и сомнениям прибывает азарт, и Кости в итоге соглашается несмотря на всевозможные препятствия...

Фильм Сокровище (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

«Мы уже к вам собирались. Мы нашли клад...»
О том, что у «Сокровища» была документальная основа, можно догадаться по сцене с металлоискателем, когда зрителю полминуты демонстрируется экран, разбитый на цветные сегменты, а специалист поясняет двум искателям кладов, что именно каждый цвет означает. Как из такого отснятого материала получилась комедия, зритель поймёт, присмотревшись к Кости - главному герою фильма и одному из тех двух искателей.

Кости работает в каком-то скучном офисе и живёт поразительно скучной и никуда не годной для создания сюжета жизнью, в которой, кажется, нет ни одной тайны или изюминки. Офис, проблемы с деньгами, жена, сын в начальной школе. Дотошный и патологически правильный, Кости в подробностях рассказывает начальнику причину своего отсутствия - поехали с соседом искать клад... Но кое-что всё-таки есть. Отцовство и желание быть примером мужества для своего сына, этаким Робин Гудом, истории о котором Кости читает сыну по вечерам.

Но какой из офисного сотрудника без особых талантов Робин Гуд? Тут даже клад заполучить - это проблема. При встрече с первой патрульной машиной наш герой сразу же выкладывает: «Мы уже к вам собирались. Мы нашли клад...» И всё это на контрасте со скрытным соседом-мизантропом, почему-то уверенным, что клад обязательно должен лежать под разбитым молнией деревом, а не там, где показывают приборы.

Комбинируя уже такой привычный румынский неореализм с нехарактерными для этой унылой среды персонажами, Корнелиу Порумбойю создаёт отличный запоминающийся фильм. Образ Кости и удивительная концовка фильма становятся напоминанием зрителю о том, что каким бы подарком ни одаривала вас судьба - богатством или бедностью - это не повод забывать о своих главных сокровищах.

«Мы уже к вам собирались. Мы нашли клад...»
Награда Каннского кинофестиваля «Особый взгляд» отлично передает специфику операторской работы - взгляд у оператора совершенно особенный, камера никуда не двигается. Может быть она просто стояла на штативе? Тем не менее, фильм выразительный, юмор у режиссера (он же сценарист) очень нестандартный, и всякого, кто досмотрит до самых титров ожидает особая награда - катарсический эффект.

Ситуация узнаваемая: люди, доведены до такого уныния, что остается надеяться только на клад. Они готовы к различным неприятностям, лишь бы испытать фортуну. Типажи и сюжет таковы, что смеяться над этой комедией можно еще и после окончания фильма, вспоминая различные эпизоды. Остается чувство глубокой зависти к румынскому кинематографу - им не грозит застой. А нам? Кажется, только и осталось что взять лопату и задуматься, нет ли в земле чего-нибудь зарытого для меня?
Рассказать друзьям
Мы вконтакте
Отзывы 0