Пятьдесят оттенков свободы (2018)
Fifty Shades Freed
2018
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Пятьдесят оттенков свободы
WEB-DL  Дублированный 1 час 41 минута Драма / Мелодрама / Триллер
5,3КиноПоиск
4,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Кристиан и Анастейша поженились и живут в своё удовольствие, наслаждаясь сообществом друг друга. Однако жизнь новоиспечённой миссис Грей находится в опасности, поскольку объявляется враг, который собирается мстить, используя свою богатую фантазию. Призраки прошлого Кристиана опять возвратились, а тучи над супругами сгущаются всё сильнее.

Фильм Пятьдесят оттенков свободы (2018) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

И ещё пятьдесят оттенков банальности
Пытал вибратором и мазал мороженым половые органы - пожалуй, это всё, что нужно знать о том, что делал Кристиан Грей со своей новоиспечённой супругой Анастейшей в «Пятидесяти оттенках свободы». По совместительству эти две сцены - самые пикантные за весь фильм, где эротика по-прежнему выглядит стерильно, будто бы над ней поработал Декстер Морган. Вряд ли это хорошо, хотя кино, кажется, получилось бы плохим при любом раскладе: даже если бы режиссёр Джеймс Фоули превратил его в жёсткое порно.

«Пятьдесят оттенков свободы» танцует под минимал на тех же граблях, что и предыдущая часть, снятая, к слову, тем же режиссёром. Это отчасти объясняет, почему ни в героях, ни в нарративе не видно какого бы то ни было роста. Ещё одна причина - фильмы снимались чуть ли не одновременно, один за другим, чтобы получить непрерывный связный «сюжет». Кавычки здесь неспроста: если первая часть «Оттенков» выросла из фанфиков «Сумерек», то третья, которая по логике вещей должна стать сильнее и взрослее, выглядит так, словно это те же фанфики, но созданные закомплексованной и неуверенной в себе школьницей.

Все эти яхты, лакшери лайф, красивые тела и светские тусы, по которым герои порхают, как бабочки (а попутно и жалят друг друга, если вы понимаете, о чём я), выглядят как мечта любой девочки, девушки или женщины - но, к сожалению, несбыточная, хотя и более реальная, чем любовь с вампиром. С другой стороны, «Пятьдесят оттенков свободы» пытается выйти из собственной зоны комфорта: софт-извращениям здесь уделено заметно меньше времени (а от БДСМ и вовсе ничего не осталось кроме бессмысленной «красной комнаты») и есть попытка затронуть важность семейных ценностей. Но эта попытка настолько нелепа, что кроме жеста «рука-лицо» вызвать ничего не способна.

Главная проблема осталась на месте: по уверениям и автора романов, и сценариста, любой конфликт можно решить с помощью секса - иногда с применением игрушек, иногда без. Сами же конфликты по-прежнему выглядят как подростковые драмы, поведение персонажей в них - не менее клишировано. «Клише на клише на клише на клише», если перефразировать известного грузинского певца с лейбла Black Star.

Диалоги и в этих, и в любых других ситуациях будто бы взяты из пабликов, где девушки считают себе богинями и совокупляются с нормальностью. Более банальные истории и фразы найти действительно сложно, от них клонит в сон, причём не образно.

Поэтому если вам кажется, что в фильме совсем нет плюсов, вам не кажется. Даже традиционно сильный саундтрек здесь подкачал. Возможно, кто-то посчитает несомненным преимуществом обнажённую грудь Дакоты Джонсон, которую вываливают перед зрителем уже на первых пяти минутах и не останавливаются до финальных титров, - но только тот, кто не умеет пользоваться «Гуглом».

Подводя итоги: «Пятьдесят оттенков свободы» - отвратительное, бездарное и попросту безвкусное творение, порождение массовой культуры и современных трендов, на фоне которого даже экранизация Донцовой выглядит более перспективно. И всё-таки у него есть единственный плюс: оно наконец-то закончилось.

Наконец-то счастливый финал
«Пятьдесят оттенков свободы» - кульминация и логическое завершение удивительно бездарнои истории про совершенно обычною и ничем не выразительную молодую девушку Анастейшу, которой удалось завоевать внимание, а позже и сердце очаровательного молодого миллиардера Кристиана Грея.

Основанные на эротическом романе британской писательницы Э. Л. Джеимс «Пятьдесят оттенков серого», не смотря на плохие оценки критиков, которые остались недовольны скудным сюжетом, непрофессиональной игрой актеров и настолько ужасно поставленными эротическими сценами, снятыми так плохо, что в некоторых странах фильм имел подростковыи реитинг PG13, лента, при бюджете в 40 млн. долларов, собрала более 500 млн. долларов по всему миру. Естественно, продюсеры картины, нащупав денежную почву, никак не могли бросить потенциально успешную, в кассовом плане, франшизу.

Из-за того, что съемочная команда была уверена, что последующие фильмы франшизы будут собирать хорошую кассу, сиквел и триквел снимались одновременно. Таким образом, кассовый успех сиквела уже окупил все затраты на съемки триквела. По тои же причине, третья часть «Оттенков» получилась таким же пустым и бездарным фильмом, как и второй.

Сиквел заканчивался предложением руки и сердца от Кристиана Анастеише, что, следовательно, привело к тому, что триквел встречает зрителя сценой свадьбы героев. А дальше простая, как и в других фильмах, история любви, которая в этот раз строится вокруг проблем преследовании призраками прошлого главных персонажей. Герои живут счастливой супружеской жизнью ровно до тех пор, пока главную героиню, Анастеишу, не начинает преследовать и угрожать бывший начальник Джек Хейд. Создатели могли построить вокруг этого интересный и напряженный триллер с элементами эротики, но вместо этого они не приложили к сценарию совершенно никаких усилий, прекрасно понимая, что целевая аудитория «Оттенков» не заметит очевидных проблем картины, за миловидностью и сексуальностью главного актера, Джеими Дорнана.

Между персонажами актеров Дакоты Джонсон и Джеими Дорнаном не чувствуется абсолютно никакой любовной химии. Их герои стали мужем и женой, но в фильме это на их отношения никак не повлияло, кроме тех моментов, когда Анастейшу окружающие ее люди стали называть миссис Грей. Химии нет даже в эротических сценах, которые и близко не похожи на эротические, а про то, что это еще и должны быть сцены с БДСМ тематикой, можно забыть, ведь как и в остальных фильмах, БДСМ присутствует лишь на словах.

Итог. «Пятьдесят оттенков свободы» - долгожданное завершение франшизы, которое получилось таким же пустым и скучным, как и все предыдущие фильмы, однако в этот раз авторы смогли найти место уместному юмору в истории, закончив ёе жизнерадостным финалом.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться