Миссионер (2009)
Трейлер
Le missionnaire
2009
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Миссионер
BluRay  двухголосый закадровый 1 час 30 минут Комедия / Криминал
7,1КиноПоиск
6,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Марио Диккара просидел в тюрьме семь лет и вышел на свободу. Не расплатившись по счетам с противозаконным миром, он просит единственного человека которому доверяет брата Патрика, найти ему тайник...

Фильм Миссионер (2009) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Чистый юмор
Честно признаюсь, по комедиям я абсолютно не спец! Большинство комедий, которые я видел, были как-то уж совсем глупы, легки что ли... Минимум смысла, максимум клоунады... Не все, конечно, отнюдь! Но последнее время я как-то разочаровался в комедийном жанре. И просмотру этого фильма предшествовала нехилая полемика с моим старым приятелем о том, что комедия, к сожалению, себя изживает, и виноваты в основном продюсеры, вкладывающие деньги в откровенную тупость...

В итоге мы посмотрели «Миссионера». И, о боже, как я был рад, что ошибался! Фильм для меня стал целым открытием и подарил веру в то, что для комедии еще не все потеряно! Настоящий юмор! Ни дать, ни взять. Местами слишком мило, местами пафосно, но зато как это честно! Без насмешек, сортирного юмора и пошлячества. А сцена торговли священника с мафиози вообще хрестоматийна.

Больше всего, конечно, расстраивает тот факт, что данная картина прошла мимо массового зрителя. Откровенно жалко, когда хорошая комедия, сделанная именно для большого зрителя, таким наглым образом игнорируется прокатчиками. Фильм вышел год назад, а услышал я о нем месяц назад совершенно случайно. Остается только советовать данную ленту всем и каждому! Смотрите хорошее кино!

Продвинутый священник
Мягко говоря, не избалованный вниманием потенциальных зрителей, фильм «Миссионер» попал в поле моего зрения случайно. Главное, что заставило обратить внимание на него - присутствие в стройных продюсерских рядах Люка Бессона. Признанного метра развлекательного и не только кино, а в душе храброго водолаза.

Неизвестно насколько значимый вклад внёс в создание данного «синема» этот бородатый мужчина, но фильм получился довольно удачным, хотя и без изюминки.

После семилетней отсидки на свободу выходит суровый вор Марио. Где его ожидает награда - похищенные им же драгоценности (из за чего собственно он и попал в тюрьму), которые надёжно спрятаны. Забрать их сразу не представляется возможным, а тут ещё примазались к «чужому счастью» бывшие подельники. В довесок к этому какие то злопыхатели (очевидно связанные с прошлой жизнью героя) взрывают автомобиль и сжигают квартиру экс-арестанта. Оказавшись в незавидном положении Марио отправляется за помощью к своему младшему брату, молодому священнику. Который предлагает родственнику на время переквалифицироваться в миссионеры и отправиться в небольшой, провинциальный городок. По прибытие на место новоявленного клирика поджидают различные сюрпризы, испытания, нелепые ситуации...

Вообще комедия эта слегка напомнила старые добрые ленты с тем же Луи де Фюнесом или более поздним Пьер Ришаром, только с поправкой на современную Францию, с её активной толерантностью и связанным с ней пёстрым этническим колоритом.

Итог: не худший образец европейского юмористического кинематографа.
Рассказать друзьям
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0