Миссионер (2007)
Трейлер
Missionary Man
2007
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Миссионер
HDRip  многоголосый закадровый Боевики / Вестерн / Драма / Триллер
5,5КиноПоиск
5,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Загадочный мужчина прибывает в городок на мотоцикле. Всё, что у него при себе это - Библия и жажда восстановить справедливость. Сводя счёты за прошлую несправедливость к нему, он освобождает небольшой городок от злостного угнетателя.

Фильм Миссионер (2007) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

«Миссионер» меня разочаровал. Я не видел предыдущих работ Лундгрена в качестве режиссера кроме «Опасной гастроли», но от этого фильма я ожидал большего.

Во-первых, в фильме совершенно нет экшна. Лишь в самом конце была сделана жалкая попытка по «наказанию» плохих парней за 3 минуты. И все! Было несколько драк, которые меня не очень впечатлили (возможно из-за того, что, как мне показалось, был подобран неудачный ракурс съемок), а также расстрел Лундгреном из дробовика бара и парочки автомобилей.

Во-вторых, сам Лундгрен в роли миссионера, читающего библию с каменным выражением лица, смотрится, мягко говоря, комично. Ну никак он не подходит на эту роль. Из остальных актеров тоже никто особо не выделился.

Да плюс к тому же сюжет примитивный. Неужели нельзя было придумать что-нибудь пооригинальнее? Хотя бы сценарий, а он никакой...

Конечно, во многом сказался слабый бюджет картины, но и за меньшие деньги делались более успешные фильмы.

Только из уважения к Дольфу ставлю

«No sin shall go unpunished. »
Дольф Лундгрен все живее и живее, все громче и громче, все ярее и настойчивее заявляет о себе, как о кинодеятеле, который легко может постоять не только за справедливость и добро на киноэкранах в роли главного героя, но и смело может понести ответ за качество и конечный результат собственного продукта в кресле режиссера и за письменным столом сценариста. Его последняя работа заставляет делать именно такие выводы.

Наверное все прекрасно помнят как появилась дебютная картина Дольфа - «Защитник». Очень многого ей не доставало, чтобы быть как хорошим боевиком, так и просто смотрибельным фильмом. Прошло время и наш Швед сделал выводы из своего прошлого опыта, создав на экранах неповторимый образ «Механика», который уже смело можно было назвать хорошим боевиком и смотрибельным полотном, но сейчас, мы уже имеем дело с его абсолютно новой и иной работой под названием «Миссионер».

Появившись, совсем недавно на носителях, к величайшему сожалению, миновав экраны кинотеатров, лента начинает собирать поклонников и фанатов по всему миру. Образ, который нам демонстрирует в этот раз Дольф и просто его нынешняя картина, как таковая, смешивает очень недурной коктейль из жестокого, брутального боевика и одновременно лихо закрученного атмосферного вестерна, которые пропопорционально смешав, вылились в хит-проект, который достоин внимания.

Что сразу завораживает в «Миссионере» так это крупные красавцы-планы одной далекой резервации в глубинке США, обстановка в которой Дольфом создана с одной стороны чрезвычайно живописно и с другой жестоко, с очень занятным визуальным рядом а-ля 60-70 года. Населяющие резервацию граждане делятся на две половины - местные индейцы, страдающие от рук преступности и произвола; и бандиты, жадно вырывающие себе любимым, лакомые кусочки местной земли.

Но, появляется он - борец за справедливость, добро и веру - Райдер, чье настоящее имя так ни разу не называется, а его темное прошлое постоянно держится в тайне, вызывая массу вопросов и возбуждая интерес. Персонаж Дольфа - высокий блондин, с библией, на «железном коне» страстно обожающий текилу - настолько оригинален для самого Шведа и совсем несравним с его предыдущими образами, что он может смело отправляться на одну полку с Унисолом, Карателем, Механиком и другими, потому что он неимоверно крут и детально им проработан. Вы не увидите в Дольфе его предыдущих образов, вы увидите только Миссионера.

Надо признать, что наперевес собственному персонажу Лундгрен вводит двух крепких и харизматичных злодеев, над которыми он и будет вершить свою справедливость в наижесточайшей форме, которая не оставит равнодушным ни одного поклонника жанра боевика. Скорее все будут с нетерпением именно ждать расправы как над ними, как в былые лучшие годы, что собственно и предстоит увидеть, так и финальной битвы со всеми злодеями вместе взятыми, куда же без нее.

Оператор же представляет нам вместе с режиссером всю местную красоту и шарм, которая постепенно будет трещать от насилия и местных разборок, вершения правосудия и выливания жажды мести Миссионера. Собственно, сделав плавно переход именно к техническому выполнению и демонстрированию всей картины зрителям, хочется сразу заметить, что всему действию жутко не хватает динамики и скорости развития, поскольку порой очень часто поглядываешь на время, что далеко не есть хорошо.

Сцен из брутальных мордобоев, яркой стрельбы и крутых диалогов между персонажами откуда и черпается весь сок слова - боевик, очень много, что делает честь и фильму и его создателям, но, и здесь, замечу, что не все до конца выверено Дольфом, так как многие сцены можно было бы преподнести и более сочно и более завораживающе, благодаря чему лента бы только выиграла, но не забываем также про низкий бюджет, которого ох как не хватало для того, чтобы развернуться создателям «на всю катушку».

Причем сюжет хоть и развивается нестремительно, иногда провисает, есть лишние диалоги и кадры, но при этом все равно смотрется небезинтересно. Лестничка же от начала до конца ведется как во всех классических лентах жанра: от неистовости зла к победе добра и их финальной битвы в которой расставляются все точки. Однако, тому же финалу не хватило хорошего музыкального сопровождения, под который действительно мог получится безостановочный драйв и жесткая «мясорубка»...

Но, Элиа Кмирал явно не хватало на протяжении всего фильма, отчего можно смело расстроиться, хотя может это была задумка Дольфа или же нет? Оставить фильм в мрачной и суровой обстановке без сумасшедшей беготни с «шапкой наголо»?

В любом случае, у Дольфа Лундгрена вышел отличный боевик, с закрученными сценарными нитями, некой таинственностью в повествовании, с массой жесткости и брутальности в войне добра и зла; в довесок к этому красивые съемки и оригинальный визуальный ряд. Все это выливается в крутой вестерн-боевик, каких давно уже не было видно в жанре и по которым уже так истосковались многие фаны 80-90 годов прошлого столетия. Для них и существует этот подарок от супергероя прошлых и теперь нынешних лет Дольфера Лундгрена - «Миссионер».

«Справедливость восторжествует. »
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться