Дикая киска (2012)
Трейлер
Joven y Alocada
2012
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Дикая киска
HDRip  многоголосый закадровый 1 час 32 минуты Драма / Комедия / Мелодрама
5КиноПоиск
6,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Даниэле - 17. Воспитываясь в требовательной религиозной семье, она безумно любит секс. Её школьные дни скрашивает маленький скандал: накануне выпускных экзаменов Даниэла развращает одноклассника, и с баптистcкой школой приходится попрощаться раньше срока. У Даниэлы прекрасный бойфренд, она влюблена в девушку, с которой работает на телевидении. О своих сексуальных переживаниях Даниэла исправно рассказывает всему миру через блог, щепетильно навещает церковь по воскресеньям и молится, чтобы мать нечаянно не отследила ее в интернете. Бунтарка по природе, Даниэла, отрицаясь удерживать хоть какие-то желания, пытается найти свой «праведный» путь.

Фильм Дикая киска (2012) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Пустословие
«Картина сама по себе метит не в бровь, а в глаз. Такова и сущность блога, который меня вдохновил: фильм довольно откровенный, можно сказать, рубит с плеча, и блог также рубил с плеча.»

Мариали Ривас

Дебютная картина Мариали Ривас успела посетить достаточное количество стран и даже снискала славу главного хита ежегодного национального американского кинофестиваля независимого кино «Sundance», чтоб быть замеченной российским дистрибьютором, а после предстать пред публикой, облачившись в новое, не имеющее прямого отношения к автору, заманчивое название «Дикая киска», сексуальный подтекст которого призван послужить в качестве эффективного рекламного трюка для привлечения внимания, ибо более ничем особенным зрительский взор фильм завоевать не может, пытается казаться зеркальным двойником негативных сторон пуританизации нравов, но, как парадокс, непроизвольно их одобряет.

Строгие каноны христианской религии, в частности церкви евангелистов, поддаются суровой критике, консервативный строй жизни безжалостно высмеивается, в глазах режиссёра представляются антигуманными оковами сексуальной свободе человека, его внутреннему «Я», причиной комплексов и преградой к гармонии со своим телом. Окружение главной героини ярко иллюстрирует отжившую систему воспитания, в нарочито гротесковой форме принуждает девушку отказать плотскому упоению в угоду смирению и кротости, противопоставляет её чувственность холодной сдержанности подлинных праведников, отождествляющих жизнь с самозабвенной молитвой Иисусу, слепым преклонением пред строками священного писания.

»... я обнаружила блог Камиллы. Это был такой микс из баек о сексе, очень нежных евангелических историй о ее юности и церкви. Ну, естественно, меня это очень зацепило. Спустя шесть месяцев чтения этого блога, я поняла что нужно с ним что-то сделать.»

Мариали Ривас

Сексуально раскрепощённая Даниэла имеет реально существующий прототип, выступает в качестве альтер-эго некой Камиллы Гутьеррес, отчасти дублирует её эротические исповеди на страницах своего интернет-блога, вступает в противоречие с культом незыблемого целомудрия, чтобы развенчать миф о справедливости религиозной диктатуры, указать на естественность человеческого выбора предпочесть наслаждение стыду. Юность и бунтарство школьницы должны завоевать расположение зрителя, обеспечить поддержку её принципов и убеждений, но половая распущенность, одержимость физической близостью, исключающей какие-либо другие интересы, кроме детородных органов, действуют отталкивающе, оставляют похотливую нимфоманку без чьей-либо симпатии.

Вдохновлённая прямолинейностью признаний Камиллы Гутьеррес, режиссёр не боится дерзких выпадов в сторону производного христианством консерватизма, с немалой долей сарказма пишет новое, куда более откровенное Евангелие, позволяет себе разместить в одном кадре Мессию и пенис, что издаёт зловоние безыскусного эпатажа, сколь провокационного, столь же и бессмысленного. Неприязнь Мариали Ривас к церковным напутствиям, её снисходительность относительно промискуитета, позднее выдаваемого за следствие бисексуальной ориентации девушки, всё же не спасают главную героиню от падения в состояние одиночества, разлада с любимыми ею людьми, наглядным образом свидетельствуют пагубность разнузданного поведения, непременно печальный его исход.

»... вы сможете как следует посмеяться и увидеть лучшие сцены секса чилийского кинематографа.»

Мариали Ривас

Увы и ах.

Быть можно искренним баптистом - и думать о красе телес...
... С известной долей нарциссизма, как тот, кого убил Дантес!

Кто-то пустил слух, будто это чуть ли не порнографический фильм. Наглое враньё! Однако своего эти врали добились: чилийский (в кои-то веки!) фильм снискал определённую популярность во всём мире. Здесь и в самом деле присутствует пикантность: приятные главные герои с лицами, несущими отпечаток характерной метисской красоты, демонстрируют ненавязчивые эротические сцены, а сам сюжет крутится вокруг тематики «жареных» блогов, ставшей актуальной, в силу глобальной интернетизации, даже для отсталых стран. Отдельный респект за способное затронуть струны души у меломанов всего мира музыкальное сопровождение. За один только испаноязычный электрический кавер местной чилийской певицы на французскую нетленку «Non, je ne regrette rien...» (причём звучащий в самый подобающий для этого момент: когда главная героиня, несмотря на своё фиаско, хочет докричаться до всего человечества: дескать, я не жалею ни о чём; осел фундамент - крепок дом, а то, что понято с трудом, то мне дороже!) - хочется поставить «пятёрку» музыкальной составляющей фильма. Но едва ли экзотический колорит невообразимо далёкой страны, зажатой между Тихим океаном и горами Андами, но протянувшейся, грубо говоря, от экватора до Антарктики; да красивый секс её юных жителей; да забавные Интернет-мемы (как минимум некоторые из которых способны заставить отвернуться от экрана наиболее пуритански настроенных зрителей); да неплохая музыка - едва ли только это способно привлечь в чилийском фильме! В конце концов, во всём перечисленном едва ли больше пищи для ума, чем в суперпопулярных не так давно «мыльных операх», также поставлявшихся из Латинской Америки! Короче, можно было бы воскликнуть «эка невидаль!» и посчитать фильм абсолютной пустышкой, но...

Этот фильм поднимает такую тему, за которую лично мне хочется рьяно пожать руку каждому из его создателей! Тему взросления общества; как стать современным и позитивным в условиях, мягко говоря, морально устаревших и давящих условностей, которые никто не спешит упразднять?! Это - Чили, вот в чём всё дело, а эта страна заработала сомнительную славу во всём мире не только кровавой авантюрой клики Пиночета, но и крайним консерватизмом (или пуританством) общества. Сказать, что эта нация религиозна до мозга костей - ничего не сказать. Иначе бы не было в чилийском обиходе факта, что я сейчас напомню. Кого-то шокирует обычай африканских наций питаться свежей коровьей кровью, смешанной с коровьим же молоком. Но это ещё не столь ужасно: ведь едим же мы, грешные, сало, а западное общество думает об этом, примерно как о негритянской диете с молоком и кровью. А вот в Чили... запрещены аборты, каково? Запрещены даже в случае угрозы жизни плода и матери! А стоит кому-то попенять на возможность мучительной смерти роженицы, на вероятность рождения уродов - истый чилиец всегда скажет: «На всё воля божья; к счастью, материнская и детская смертность неуклонно снижается даже у нас, в 3-м мире, а насчёт больных детей - грешно сетовать на это, ведь господь посылает нам испытания!» Прямо сейчас чилийские политики (кстати, президент там - женщина) обсуждают некое послабление ортодоксального закона против абортов. Быть может, когда вы прочтёте этот мой текст, в Чили уже разрешат аборты в случае изнасилований и угрозы жизни матери... Но на момент, когда действуют герои фильма, уж конечно, все суровые чилийские реалии были в силе! Но как же расходятся догмы с реальным положением дел в головах и... в телесах! Вот ради того, чтоб в полной мере осознать это (и даже сатирически пошутить на эту тему - не забываем, что фильм - вообще-то комедия!) и стоит смотреть «Joven y alocada»!

Главная героиня - идеал местной красоты, но, увы и ах, не пример для подражания благовоспитанной чилийской молодёжи. Она бисексуальна, ведёт блог самого скандального содержания и порой дерзит тем, от кого может зависеть её будущая карьера (а выбор у красотки, кстати, невелик: или религиозный телеканал, или миссионерская деятельность в Эквадоре). Надо ли говорить, что она совсем не против секса до свадьбы и ненадлежащим образом соблюдает заповеди богобоязненной нации, на земле которой ей довелось родиться! Нам практически не показывают её отца, но мать - среди главных персонажей картины. Так вот, мать совсем не закрывает глаза на поведение дочки. Она даже поколачивает её! Зато целиком и полностью понимает девицу... умирающая от рака тётя. Вот так, в атмосфере расслабленного молодёжного секса, новомодных баптистских тусовок с христианским роком и немытыми волосами (молодёжь, на первый взгляд, приходит не помолиться, а повеселиться; но уже при беглом осмотре собравшихся видишь неподдельную веру во взгляде многих и понимаешь: внешний лоск богослужения терять могут, но фанатизм никто не отменял) и каждодневных трудов по уходу за смертельно больным домочадцем и протекут полтора часа этого незаурядного фильма. Смотреть или не смотреть - решать вам.
Рассказать друзьям
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0