Трудная мишень 2 (2016)
Трейлер
Hard Target 2
2016
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Трудная мишень 2
HDRip  Дублированный 1 час 44 минуты Боевики / Триллер
4,9КиноПоиск
5,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Прежний боец смешанных боевых искусств Уэс «Тюремщик» Бэйлор не смог отказать себе в награде в миллион долларов за заключительный бой, предложенный ему в Мьянме. Но когда он является на бой, он узнает, что был обманут и стал объектом охоты на человека. С собой Уэсу дается только вода и заполненный рубинами пояс, который получит заключительный оставшийся в живых. Бэйлор обязан перехитрить превосходно вооруженную группу охотников и в изменническом рельефе джунглей сделать так, чтобы сами преследователи стали добычей.

Фильм Трудная мишень 2 (2016) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Недавно Скотт Эдкинс вновь заставил фанатов с надеждой прильнуть к экранам своих мониторов. Однако, как короля играет свита, так и здесь восприятие фильма зависит от съемочной команды и режиссера.

Режиссер Роэль Рейн не сможет похвастаться большим количеством хитов в своем послужном списке. Только сериал «Черные Паруса», про отчаянных флибустьеров, в котором он был одним из режиссеров, можно как-то выделить в его фильмографии, но и то с оговоркой так как сериалы - это результат коллективный работы нескольких режиссеров. Всяческие продолжения «Смертельных гонок» и «Железных кулаков» имеют не высокий рейтинг и максимально ясно дают понять об уровне профессионализма режиссера. Но как говорилось в незабвенном гаеричевском «Револьвере» - «Если хочешь научиться играть-играй с более сильным противником!». Вот и Роэль Рейн решил поучиться у классиков жанра экшн и замахнулся на ремейк азиатского бога (как минимум Шивы) экшн-синематографа Джона Ву, решив дать новую жизнь« Трудной мишени»,и тем самым, попробовав показать как будет выглядеть классический боевик 1993 года в нынешнем 2016-м. В оригинале главную роль весело и задорно исполнял молодой бельгийский спортсмен-балерон, а ныне дедушка и ветеран жанра экшн, Жан Клод (кто бы вы думали? - да-да, он самый!)Ван Дамм! В 2016 же роль перешла по наследству к преемнику Ван Дамма неоспоримому ниндзе нынешних боевиков класса «Б» - Скотту Эдкинсу.

Что касается актерской игры в новом фильме - Эдкинс здесь, как и практически во всех своих фильмах, играет одну и ту же привычную для себя роль бойца-ММА-кикбоксера, так что в общем-то, и смотрится в ней как всегда вполне крепко и убедительно. Неплохо справляются и остальные актеры, однако как-то по-особенному никто из них не выделяется.

Вообще, сравнивая новую версию со старой невольно ловишь себя на мысли, что «Трудная Мишень» 1993-го года реально и сейчас остается такой же крутой и смертоносной (для жанра развлекательного боевичка, конечно). И по всем статьям она до сих пор легко уделывает низкобюджетный новодел Роэля Рейна. Возьмем ту же актерскую игру - злодей Лэнса Хенриксона был ярким, харизматичным и запоминающемся, от него веяло опасностью и какой-то аристократичной деспотией, как от человека, самовольно возомнившего себя высшим звеном пищевой цепи. В новом фильме злодей только обозначен, что вот он есть, он зол и хитер, но в принципе ничем не выделяется.

Теперь коснемся главного звена данного фильма-экшна. Он поставлен в новой версии как и все остальное вполне неплохо, но отнюдь не так выверено и ярко, как у Джона Ву. Да, режиссер старался, чтобы экшн-составляющая выглядела более менее правдоподобно и разнообразно. При этом создатели фильма добавили туда стрельбу в рапиде, как у Джона Ву, но из лука, немного стильных мотоциклов, как в оригинале 1993-года, чуточку фехтования на пистолетах, как в «Эквилибриуме», и, конечно же, рукопашные поединки, но все это неплохо начавшись и чуть подразогнавшись к середине, совершенно и бесповоротно просело к концу фильма. В особенности рукопашная составляющая. С начала фильма она была, повторюсь, близка к правдоподобию, начавшись довольно бодро, а к середине даже дойдя до брутальности (когда одной тётеньке в кожАнке сломали хребет), я с замиранием сердца ждал, что под конец Эдкинс выдаст что-то близкое к финалу «Ниндзя 2» и «Неоспоримого 3», особенно когда главный злодей в конце подогнал ему ватагу противников, состоящую из горячих азиатских бойцов в исполнении вьетнамских каскадеров-рукопашников под управлением Джонни Нгуйена (Мятежник, Китайский Квартал). Казалось бы Rise and Shine, Скотт! Но не тут-то было - эта драка в конце поставлена очень скучно и невзрачно, после чего я понял, что концовка в фильме с точки зрения экшена окончательно и бесповоротно слита. Особенно, если учесть, что предшествовала ей такая же невзрачная, пусть и правдоподобная, перестрелка с солдатами. То ли дело, если вспомнить какой трэшовый экшн-расколбас творился в конце «Трудной мишени» в 1993 году. Ван Дамм в самом расцвете сил с мачовыми длинными волосами под чутким руководством Джона Ву крутил вертухи и сальто, во все стороны сыпя искрами от непрерывной пальбы и взрывов, вгоняя тем самым юных и не очень любителей экшна в настоящий первобытный катарсис.

Про сюжетную концовку фильма говорить вообще не хочется - похоже ее Роэль Рейн снимал уже в максимальном темпе, выбиваясь из бюджета и графика, сыпя ляпы и глупости один на другой, разбавляя все это дешевым морализаторством и штампами.

Более менее яркий интересный образ был у испанского тореадора, но и его неинтересно слили в итоге, не дав помахать как следует шпагой.

Как отмечало уже большинство критиков единственным плюсом фильма являются его локации и декорации - антураж тропических лесов и культуры Индокитая. Особенно усиливает приключенческую атмосферу тропических локаций так удачно вставленная в фильм старая железная дорога с проржавевшим паровозом - наследие японского милитаризма II-й мировой. И, как продолжение предыдущего достоинства, еще хотелось бы отметить неплохую операторскую работу, сильно напоминающую манеру съёмки оскароносного «Выжившего» Леонардо ДиКаприо, когда моментами камера практически приклеивается к герою, напоминая вид от первого лица и заставляя зрителя почувствовать себя в его шкуре.

Таким образом, фильм оказался совершенно проходным в карьере Эдкинса, не дав ему реализовать как следует все свои бойцовские качества. Сравнивать с оригинальным хитом эпохи VHS за авторством Джона Ву вообще не имеет смысла - здесь новый фильм проигрывает старому по всем фронтам, кроме разве что пышных зеленых тропических локаций. Даже, кстати, козырная отсылка к Джону Ву в виде белых голубей-символов мира и добра, в данном фильме смотрится аляповато и не к месту. Фанатам Эдкинса можно, конечно, глянуть разок и этот фильмец в ожидании «Неоспоримого 4», а всем остальным я бы посоветовал пересмотреть один из немногих наших отечественных достойных боевиков на схожую тематику - «Охота на Пиранью» с Машковым и Мироновым в заглавных ролях.

Бездарный привет из 90-х...
Этот фильм вышел сразу на видео. Собственно на этом рецензию можно было бы и закончить. Но раз уж я потратил почти два часа своей жизни на просмотр, то пожертвую еще 20 минут на рецензию.

Вкратце о сюжете. Некий боец проводит поединок с лучшим другом. В результате лучший друг помер, а боец впал в депрессию и решает завязать. Но какой-то мутный типок предлагает ему миллион за поединок. Так что он отправляется куда-то в джунгли Бирмы, где его ждет неприятный сюрприз. Никакого поединка не будет, а будет охота на него самого. Охотиться станут богатые извращенцы под руководством мутного типка и его кабанистого подручного, помогать им будет вся бирманская армия, но наш герой тоже получит помощь от парочки местных крестьян, разумеется, прекрасно говорящих по-английски. И все закончится хорошо. Надеюсь, вы не сочтете это спойлером!

Если вы подумали, что вас ожидает пусть и банальное, но напряженное зрелище, то оставьте свои надежды. Ну да, кто-то там бегает по джунглям и даже ездит на байках, периодически происходит махалово, время от времени кто-то умирает, но смотреть на это откровенно скучно. Драйва вообще нет! Ощущение, что режиссер просто не умеет ни ставить сцены, ни монтировать. Все так уныло и незрелищно... Один удар Ван Дамма ногой в голову мотоциклиста в оригинальном фильме производит большее впечатление, чем все схватки в этом кинце.

Сценарий - это просто жесть! Да, фильм Джона Ву уж никак нельзя назвать правдоподобной историей. Но она была хотя бы логичной в рамках жанра! Здесь же персонажи ведут себя настолько глупо и абсурдно, что от них начинает болеть голова, и ты начинаешь подозревать, что смотришь не «Трудную мишень 2», а «Тупой и еще тупее 3». Ну а финальная часть прямо-таки бьет все рекорды нелепости. Впрочем, если вы любите ругать «тупые боевички», то фильм посмотреть стоит. Он явно расширит ваши горизонты!

Актеры под стать сценарию. Если говорить об исполнителе главной роли, то на фоне этого полена ЖКВД кажется способнейшим учеником Станиславского. В оригинальном фильме Ван Дамму противостояло аж два колоритнейших злодея. Здесь это бремя свалилось на Роберта Неппера. Он вроде уже играл, и довольно убедительно, роль маньяка в сериале «Побег из тюрьмы». Но хотя он и старается, выходит у него лишь злобный клоун, которому бесконечно далеко до неброской, но впечатляющей харизмы Лэнса Хенриксенна. Из мало-мальски известных актеров в проекте задействована лишь Рона Митра, ради которой я фильм и посмотрел, но лучше бы она в нем не снималась. Рона никогда не была хорошей актрисой, но по молодости компенсировала это броской внешностью и лядским блеском в глазах. Но здесь она выглядит резко постаревшей, подурневшей, а уж этот ее кожаный костюмчик! Прям злая тетка из БДСМ-порно...

Думал в конце написать и о достоинствах фильма, но так и не придумал, ради чего его стоило бы посмотреть. О вкусах не спорят, но чтение книги кулинарных рецептов кажется мне куда более интересным занятием.
Рассказать друзьям
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0