Первому игроку приготовиться (2018)
Трейлер
Ready Player One
2018
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Первому игроку приготовиться
HDRip  HDrezka Studio 2 часа 20 минут Боевики / Приключения / Триллер / Фантастика
7,5КиноПоиск
7,7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Действие фильма происходит в 2045 году, мир погружается в хаос и находится на грани коллапса. Люди ищут спасения в игре OASIS - огромной вселенной виртуальной реальности. Ее создатель, гениальный и эксцентричный Джеймс Холлидэй, оставляет уникальное завещание. Все его колоссальное состояние получит игрок, первым обнаруживший цифровое «пасхальное яйцо», которое миллиардер спрятал где-то на просторах OASISа. Запущенный им квест охватывает весь мир. Совершенно негероический парень по имени Уэйд Уоттс решает принять участие в состязании, с головой бросаясь в головокружительную, искажающую реальность погоню за сокровищами по фантастической вселенной, полной загадок, открытий и опасностей.

Фильм Первому игроку приготовиться (2018) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Такая реальная реальность
Есть фильмы, что хорошо отвечают духу своего времени. Даже если угодно, то характеризуют его. Взять, к примеру, «Крёстного отца» или «Таксиста». Но по-настоящему запоминающегося фильма, что характеризует всю такую любимую нами современность, всю глобальную культуру в её самых заметных чертах как-то быстро на ум не приходило до определённого момента. До того самого определённого момента, как великий маэстро Спилберг решил взяться за экранизацию романа «Первому игроку приготовиться». И вот благодаря величайшему режиссёру на свет появилась та лента, которую можно по праву назвать данью всей гиковской культуре в целом и каждому отдельному её члену в частности.

Пожалуй, «Первому игроку приготовиться» - это истинное детище Спилберга, которое создать настолько запоминающимся мог только он сам. Как прирожденный творец, отдающий всего себя своему детищу, Стивен наполняет свою ленту не просто неимоверным драйвом, но истинной душой и привычными искренними мыслями. Конечно, создать от и до идеальное творение не вышло, но имеющиеся минусы лишь только маленьким битым пикселем остаются среди яркого экрана. За великолепной картинкой, наполненной океаном отсылок, проглядывается простоватый сюжет, где есть нелогичности и набившие оскомину банальные ходы, когда обязательно первая крутая девушка на пути будет означать любовь во веки вечные. Но Спилберг на то и Спилберг, чтобы позволять зрителю наслаждаться этими ходами, идеально вписанными в создаваемый мир истинного гиковского наслаждения. Только хочется поругать за любовную линию, так тут вам на экране «Сияние» и сам Оверлук. Только хочется побранить логику, так тут вам Кинг-Конг, ДеЛориан и масштабное сражение при участии Стального Гиганта. Ну вот как ему это удаётся? Благодаря этому океану эмоций, полностью затягивающего своего зрителя в водоворот событий, даже самый простой сюжет и моменты нелогичного поведения не смотрятся как что-то чересчур, а вполне подходят рассказываемой истории. Истории в головокружительной визуальной оболочке из мира всеми знакомых и любимых героев, приводящих в восторг преданного или даже не очень фаната.

Спилберг, имеющий в арсенале множество персонажей и узнаваемых деталей, не кичится ими, а оставляет во главе угла доносимую им истину о простых и самых что ни на есть реальных человеческих радостях: дружба, любовь, отвага и важность всего, что для тебя ценно. Люди, стоящие за аватарами, для Стивена, что ожидаемо, куда важнее любых известных героев, вещей и мест, имеющихся у него в распоряжении для демонстрации. Именно по этой причине наслаждение от узнаваемого героя на экране получается ощущать вдвойне. Двигаясь по миру Оазиса вместе с главным героем, Спилберг, как истинную данность для Персиваля, что уже давно там существует, мельком представляет приятные глазу отсылки на известные творения взбудораженному зрителю для которого это куда больше обыденности, привычной для игрока созданного Холлидеем мира. И в итоге «Первому игроку приготовиться» превращается в занимательную игру «узнай знакомую фигуру»: вот промелькнул Бэтмен, а где-то сзади бегут герои Battletoads, а вот в углу Рю из Стрит Файтер, погодите, только же видели кого-то из Mortal Kombat вместе с Чужим.... Спилберг, раскидав пасхальные яйца по всем углам экрана, даёт возможность вновь вернуться к своему творению, дабы раз за разом выведывать что-то новое. Благо, делать это будет не скучно. Стивен не возводит эту игру в абсолют, представляя перед аудиторией законченное творение, наполненное отличным юмором, достойной моралью и самым захватывающим действием, которое, словно гонка, проносится быстро и не даёт опомниться, при этом останавливаясь на самых важных моментах, что должны остаться в памяти.

А они явно останутся. Два с половиной часа ленты пролетают на одном дыхании, когда зритель окунается в мир Оазиса, где и пропадает вместе с главным героем. Простым героем, живущим ради Оазиса и готовым пойти до конца ради его спасения. Для Персиваля Оазис - то единственное место, где он может жить по-настоящему. Тут есть друзья, есть все средства, есть приключения. И вселенная Холлидея важна не только для него. Это воплощение мечтаний для любого, кто хоть раз мечтал стать кем-то ещё, что вполне обыденная мысль для нашего века глобальных www-связей. Созданный героем Марка Рэйланса мир виртуальный стал совсем реальным для множества людей, похожих на Персиваля, что ценят и любят каждую деталь тут. Но, как в истинной истории, протагонист не может обойтись без антагониста. И отличия ценностей двух противоборствующих сторон этой вселенной совершенно понятны. Злодей ленты - самый настоящий бизнесмен - в исполнении преступно харизматичного Бена Мендельсона в Оазисе остаётся самим собой, не представляя как можно измениться, даже в аватаре: строгий костюм и галстук. Ему безразличен этот мир, с которым, к несчастью, он вынужден иметь дело. Шестёрки компании Мендельсона - лишь под копирку боты, воспринимать которых за реальных людей невозможно: у них нет эмоций, нет привязанности и истинная суть этого мира для них остается далека. Для одних Оазис - это бизнес, призванный принести прибыль, а для других - это нечто совершенно большее. Большее не только для создателя, который вложил душу в своё творение, но и для его последователей, для которых творение, где они могут воплощать мечты, стало домом. И истинная прелесть заключается не во владении этим миром, а в его значении для каждого игрока. И по-настоящему ярче всего понять значимость и счастье каждого из них можно, когда этот момент осознания ярким золотом отразится слезой на реальной щеке самого реального человека, полного надежд, целей и любви.

Оазис - это нечто большее, чем просто игра. И это точно похоже на современный мир, где те же игры вполне можно считать произведением искусства, и где интернет, что может связать любой уголок планеты, стал неотъемлемой частью жизни. И ведь так хочется иногда убежать от злой и неприятной реальности в мир, где можно быть кем угодно, хоть Стальным Гигантом, хоть Гандамом и где всегда есть волшебный артефакт, что решит все проблемы. Спилберг показывает, что в этом нет ничего плохого. Вполне понятно желание быть кем-то ещё, копить золото и мечтать о грандиозном. Но не стоит забывать о том, что никакой Оазис, каким бы реальным он не казался, не сможет заменить всю настоящую жизнь со всей её вкусной едой. Надо не бояться жить полной грудью здесь, а не где-то далеко. Не забывать выходить из полюбившегося мира туда, где никакой аватар не нужен, и не бояться вот прямо тут делать шаг, совершать и исправлять ошибки. И пускай Оазис остаётся частью этой жизни, это ничего. Главное же, надевая или снимая очки, оставаться собой со своими особенностями и ценностями, не забывая ощущать самую реальную реальность.

бегом в 4DX
Все кинокритики почти в один голос кричали в восторге, попав на предпоказы нового фильма Спилберга про виртуальный мир и компьютерные игры. Были ли эти эмоции оправданы, или как обычно - нет? Расскажу ниже без спойлеров.

Много было разных фильмов про Интернет - правда, в большинстве они выходили в 90-е и нулевые года, то есть достаточно давно, хотя некоторые удачные из них встречались. Очень много фильмов было по мотивам компьютерных игр, и почти все из них были провальными. И вот сам Спилберг, которого мы уже давно не видели в режиссерах в крупных зрелищных проектах, снимает фильм о виртуальной реальности из недалекого будущего.

Получился ли интересным фильм Первому Игроку Приготовиться? О да, ребятки, получился. Подзабытое чувство, когда фильм, его мир, атмосфера и сюжет, проработаны достаточно неплохо, не поверхностно. Где зрителя уверенно и подробно погружают в историю мира, отчего зритель достаточно хорошо понимает, что происходит, откуда всё началось и куда стремится закончиться.

В фильме просто афигенный уровень графики, особенно в начале фильма, когда симулируются гоночные игры, и в концовке. Не афигенный, просто шикарный. Смотреть только в IMAX и только в 3D! Невероятно захватывающе и погружает в себя полностью. Посмотреть бы этот фильм в формате 4DX с эффектом полного погружения с двигающимися креслами, ммм. Кстати, хорошая идея для повторного просмотра.

Сюжет - проработан достаточно хорошо, история понятная и цельная. Хотя, немного отдающая Диснеем. Злодеи получились какими-то отчасти картикатурными и шаблонными. Ну приучил нас тут вот Марвел, что злодей обычно - это не просто идиот с плохими намерениями, а это персонаж со своими убеждениями, которые весьма обоснованы и даже имеют место быть. Просто эти убеждения не очень хороши для большинства или для сложившихся устоев. В Игроке злодеи - это такие карикатурные негодяи, которые хотят всех захватить и поработить. Ну... Такое.

Сама история очень динамична в начале, неплохо разбегается в конце, имеет легчайший налёт триллера-детектива с загадками, но совсем легчайший. В серединке фильм немного провисает по динамике. Но здорово высмеивает местами какие-то шаблоны из кинематографа. Но графончик... Как же тянет графончик в фильме! И огромное количество ссылок на супер-популярные фильмы или компьютерные игры. Перечислять все устанешь, наверное.

Именно такого фильма про виртуальную вселенную, вперемешку с играми, ждал мир. Да, может получилось немного мультяшно и слишком сладко местами, прям будто диснеевскую сказку смотришь. Но вышло очень интересно и невероятно зрелищно. Фильм достоин даже того, чтобы пересмотреть его второй раз. Для глаз настоящее наслаждение, мозг лучше сильно не включать. Крупный, мощный, яркий зрительский проект получился у Спилберга. Давно такой ждали. Претендент на лавры сборов Аватара, пожалуй. Определенно рекомендуется для просмотра в кино на большом экране и лучше в 3D. Или 4DX, если есть возможность.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться