Герой (2012)
Трейлер
Tai Chi Hero
2012
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Герой
HDRip  den904 1 час 38 минут Боевики / Приключения
6,1КиноПоиск
6,2IMDb
  • Описание
  • Рецензии
В одной ветхой китайской деревушке вот теснее многие годы из поколения в поколение передают секрет древнего боевого искусства. Враги много раз пытались подчинить себе горделивую деревню, но каждый раз получали отпор. Молодой воин, наделенный от Господа нечеловеческой силой, приезжает в деревню, чтобы выучить это искусство. И даже подсобляет отбить одно из таких нападений. В признательность ему дочь местного мастера - красавица Юнь Янь соглашается выйти за него замуж. Однако их планы нарушает неожиданное вторжение целой армии, оснащенной по заключительному слову техники. Обитателям деревни предстоит самая главная схватка в их жизни. Сможет ли талант молодого бойца и секрет древнего боевого искусства соединенные вместе отбить нападение?

Фильм Герой (2012) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Не последний герой
А мне все пофиг - я с покоса - уберите кирпичи.
А на хрена уральский парень занимается Тай-Чи?
А мы вдыхаем вольный ветер, наши руки так крепки.
А ломать без толку доски - удавиться от тоски.
Вечно оранжевый ЧАЙФ

Смутные сомнения начали терзать меня после первых пятнадцати минут просмотра. Собравшись разменять пару часов обыкновенного летнего дня на прикосновение к могучему китайскому кинематографу, представленному лентой с прославленным названием «Герой», я вдруг заметил, что не узнаю в гриме ни одного лица азиатского артиста. А так как из миллиардного легиона желтолицых братьев я гарантированно отличу друг от друга лишь Джекки Чана, Брюса Ли и его однофамильца Джета, то отсутствие на экране всех этих уважаемых товарищей озадачило. Ещё пара хореографических сцен на коньке пагоды, и всё стало на свои места, картина оказалась «Героем тай цзи». Ох, уж эти китайцы, чуть расслабишься, они тут же тебе подделку и впарят.

Впрочем, несмотря на свою относительную малоизвестность, фильм Стивена Фанга, не оказался откровенным абибасом. Жанр уся здесь цветет пышным лотосом, заставляя компьютерщиков, не покладая манипуляторов, затирать всевозможные тросы и тросики. Избранный мастером невесть за что в особенные ученики чужеродный и неотесанный Панда (зачеркнуто) Янг Лю Чан обуздывает свою накопленную силу, мимоходом отбивая атаки превосходящего численностью противника. Миндалевидные глаза местной красавицы старательно расширяются при виде героя с ссадиной на лбу. Для любителей экзотики к обязательным позам журавля, богомола и прочим нефритовым стеблям добавляется изобретенный китайским Туполевым начала двадцатого века довольно маневренный самолет, снабженный подвесными бомбами и шестиствольным крупнокалиберным пулеметом.

Но, если вынести за скобки сей футурологический предмет и точечные взрывы с эффектом фаустпатрона, то «Герой» - вполне стандартная картина с мечами, копьями и взмахами ног в мягких тапочках. Правда, с очень солидным по азиатским меркам бюджетом в сорок миллионов долларов. Поэтому герои взлетали на десять процентов выше среднегонконгских стандартов, количество бойцов в кадре заполняло все свободные пиксели широкого экрана, а колоризация использовала полностью 256 основных оттенков.

Так как имена Сяочао Юань, Шу Ци или Анджелы Бейби (какая прелесть!) говорили мне не очень много, да и то с диалектом гань, то на своих и врагов делить персонажей не пришлось, и только чистая любовь к упражнениям тай цзи примирила меня с весьма немудренным сюжетом спасения деревни постигшего тайну свитка (опять зачеркнуто) познавшего секрет древнего боевого искусства парнишки с невысоким коэффициентом интеллекта. Разбросанные не очень щедрой рукой сценариста (или переводчика?) по всему «Герою тай цзи» восточные премудрости в духе «Случайности не случайны» не проникли в мою европейскую душу, но придали ленте необходимый колорит. А современная техника съемки с пейзажными пролётами и многослойными рапидами и вовсе доставила максимум удовольствия.

Если собрался смотреть белорусский фильм, жди партизан, если забрёл на индийский канал, будь готов лицезреть песни на лугу и танцы на фоне гор, если решился на китайскую экзотику, то наслаждайся кунг-фу с пируэтами ультра-си даже после финальных титров. «Герой» Стивена Фанга (не путать с «Героем» Чжана Имоу, «Героем» Вэя Кеунга Лау, «Героем» Кори Юэня и еще добрым десятком одноименных азиатских картин) даёт полный набор ожидаемого. Другой вопрос, а на хрена простому уральскому парню Сергею Юрьевичу Белякову столько тай-цзи.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0