Маргарита и Жюльен (2015)
Трейлер
Marguerite et Julien
2015
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Маргарита и Жюльен
HDRip  многоголосый закадровый 1 час 45 минут Драма / Исторические / Мелодрама
5,6КиноПоиск
4,6IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Фильм рассказывает о брате и сестре, которые страстно влюблены друг в друга. Табу и запретная любовь с одной стороны, нежность и буря эмоций - с иной.

Фильм Маргарита и Жюльен (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

«Они были братом и сестрой. Прохожий, не спрашивай почему они умерли, иди дальше и помолись за их души»
Фильм рассказывает о брате и сестре, которые страстно влюблены друг в друга. Табу и запретная любовь с одной стороны, нежность и буря эмоций - с другой.

Актриса Валери Донзелли известная по роли в «Сен Лоран стиль это я» сняла этот фильм и выступила одним из сценаристов.

Тема поднята очень социально некрасивая, я не первый раз смотрю фильмы на подобную тему. но если чаще весь уклон идет в проблему отторжения обществом подобного рода отношений, то здесь мнение общества это скорее фон и почти не столь важный...

В первую очередь это фильм хорош работой оператора Селин Бозон, эта работа достойна всех наград или как минимум номинаций, ракурсы, как показана природа и т. д. мне человеку мало что в этом понимающему, ясно что это очень тонкая, качественная работа!

Музыка это еще одна достойнейшая работа, которая добавляет эмоциональности и так непростой истории.

Фильм настолько стильно и эмоционально снят, героев как будто погрузили в «аквариум» в котором все настолько органично и красиво создано, что сама «проблема» ненормальности этих отношений теряет свою проблемность, и нам показывают нереальной красоты и чувственности историю любви, которая восхищает, да борьба как и полагается в такой ситуации заканчивается смертью, но плод их любви... и здесь уместно сказать «смерть рождает жизнь»...

Очень хорошая история, сценарий был написан еще в 70годах и был представлен Франсуа Трюффо. но проект так и не оживили...

История Ромео и Джульетты... из одной семьи
Чувственное произведение киноискусства вне пространства и вне эпох, что делает характер поднятой темы универсальным. Здесь вертолёты и лошади, кареты и автомобили, микрофоны и плёночные фотоаппараты... Место и время действия не поддаются точной идентификации. Создатели картины насыщают рассказ любопытными элементами и решениями (как творческими, так и техническими), которые нисколько не отвлекают от повествования. Форма подачи не новая в кинематографе, но, благодаря усилиям авторов, получает второе дыхание.

Фильм снят по роману «История Жюльена и Маргариты» легендарного Жана Груо (отсылка-посвящение об этом в первом кадре ленты). События книги имели место в действительности в конце XVI века в ренессансном замке Равале в местечке Турлавиль. За экранизацию в своё время намеревался взяться Франсуа Трюффо, но в итоге материал попал в руки одной из талантливейших женщин-режиссёров Франции Валери Донзелли.

Съёмки проводились на реальном месте трагедии в Нижней Нормандии. Главную женскую роль играет не сама Донзелли (как это бывало в её карьере). Она доверилась Анаис Демустье, а мужскую роль уже не в первый раз поручает исполнить Жереми Элькайму (он же принимал участие в написании сценария к фильму).

Помимо главных персонажей, отдельно стоит упомянуть достойного уровня мастерство целого ряда второстепенных персонажей: Фредерик Пьеро и Орелия Пети (родители), Катрин Муше (служанка), Джеральдин Чаплин (свекровь), Эстер Гаррель (воспитательница в детском саду). Здесь не столько действие, сколько ИГРА ВЗГЛЯДОМ. Это касается также исполнителей ролей юных Жюльена и Маргариты.

Над фильмом проделана колоссальная работа: ощущается то, сколько сил вложено в картину о природе запретных, но искренних чувств. Отточен каждый кадр и каждая секунда. Камера направлена в эпицентр человеческих эмоций. Очевидно, запас идей и задумок у Валери Донзелли не исчерпаем. При этом она верна себе: её стиль и почерк по-прежнему остаются узнаваемыми.

Не бойтесь табуированной в мировой культуре тематики и не смотрите на низкие рейтинги критиков. Фильм определённо не для всех, но бесспорно заслуживает внимания и просмотра. Даже отсутствие наград и премий не умаляет достоинств этой драмы. Кому сопереживать? На чьей стороне истина? Тут нет рекламы или навязывания ценностей. Ответов на сложные вопросы здесь тоже нет. Их нужно искать самим. Каждый САМ принимает решение.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0