Под покровом ночи (2007)
Трейлер
Nocturna
2007
  1. Главная
  2. »
  3. Мультфильмы
  4. »
  5. Под покровом ночи
HDRip  многоголосый закадровый 1 час 20 минут Мультфильмы / Приключения / Зарубежные
7,7КиноПоиск
7,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Когда сиротка Тим сидел на крыше, с неба упала звездочка. В погоне за ней он отправляется в странствие. Этой неясной ночью вероятно все, самое невозможное становится явным. Ночные творения - жители страны Ноктурна - раскрывают Тиму свои скрыты и беды. Только он может спасти несчастных от опасности...

Мультфильм Под покровом ночи (2007) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Затем, что не спящие дети слишком шумны, беспокойны, назойливы, непредсказуемы, неугомонны, шкодливы! (с)
категория: выдающиеся мульты

Здравствуйте! Соскучились? Да хорошо. Нет хорошо. А в моей бестолковой жизни периоды кинозакидонов это именно периоды. И хотя кинопоиск, к счастью, без трогательных и умных рецензентов не остается, волченка по-прежнему будет стараться для вас лапкой тыкать в то, что ее впечатлило.

Знаете, я ничего не знаю об испанцах, кроме того, что у них для меня самое потрясающее кино. Именно в плане вызывающее вихри или ураганчики эмоций и разрушений во мне. В чистом случае так вообще, потрясения есть, а что это было, непонятно. И поэтому я очень-очень осторожна с ним, смотрю мало и каждый раз душевно настраиваюсь, что вот на этот раз может ничего не случится. Но оно как правило случается.

острые астры вонзая в улицы
вышла луна к впечатлительной юности...

Это все присказка, а сказка такова, что только руками развести - как тонко, как деликатно, как доверчиво. Нет, правда, это мульт, где оживают все проявления детской ночи. У каждого шевеления появляется форма и функция. Все очень серьезно, все соотнесено, и взаимодействует. И ты, помещенный в это, оказываешься и творцом и разрушителем... Вот она, двойственность Ноктюрны.

пела она, излучая язычество:

дети, убейте в себе электричество...

Хотя, конечно, все это предполагается и формулируется взрослым. Для ребенка сказка затрагивает иную мучительную плоскость - степень его вины и безвинности. Ведь так удобно «свалить» все, за что являешься порицаем то ли на ночных существ, то ли на собственные слабости. Верить в злодеев до последнего, чтоб потом уносить в ушах звон чужого крика: это ты МНЕ говоришь, что я плохо выполняю свою работу?! Вот она, двойственность Ноктюрны.

дети, пока вы не стали безглазыми,

я укажу вам спасительный азимут...

А как красиво-то и зыбко вокруг. Герои прорисованы еле-еле, вы видите не столько овалы лиц, сколько скользящие по ним эмоции. Улавливаете движения, а не очертания. Звезды дрожат в руках стеклянными девичьими силуэтами, черти качают люльки, фонари-параноики ищут приключений на светлое место, а главный городской маяк сами угадайте что. И мое любимое место - с ночной музыкой, просто прелесть, главное правильно сложить шорохи и скрипы. И в этом тоже двойственность Ноктюрны.

каждый, кто лунной дорогою ходит,

в город волшебный однажды приходит...

Насыщенная ночь. Тихая ночь. Светлая ночь. И пусть говорят, что детство и ерунда.

а по-моему, завлекательно...(с)

П. С. В промежутках текст песенки группы Motor-Roller.

Ноктюрна - волшебная страна
В эпоху господства американского кинематографа и фактической монополии киностудии Диснея на все сюжеты, данный мультфильм выглядит как глоток свежего воздуха в царстве шаблонности. Испанское кино (впрочем, как и французское) настолько самобытно, что я иначе и быть не могло.

Мир глазами ребенка всегда выглядит несколько по-другому. Его взгляд не замутнен взрослыми размышлениями. Для него не существует полутонов. Для него белое является белым, а черное черным.

У него есть свои тайны и секреты, проблемы и заботы. Они ничуть не уступают, а чаще даже превосходят взрослые проблемы. В данном случае мультфильм гораздо точнее голливудских аналогов отражает детскую психологию, его борьбу со страхами.

Сказочный мир описывать нет смысла, его надо видеть. Скажу лишь, что передан он очень красочно, цвета насыщены, просто диву даешься, насколько он изобилует героями. И это, пожалуй, действительно роднит его с классическими аниме Миядзаки.

Невероятно добрый и трогательный мультфильм для тех, кто хочет еще раз хоть немного почувствовать себя ребенком, и захватить с собой кусочек детства.

P.S. Не знаю, по какой причине мультфильм перевели как «Под покровом ночи». «Ноктюрна», на мой взгляд, выглядит гораздо более притягательным.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0