Небо любви (2007)
Трейлер
Koizora
2007
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Небо любви
HDRip  одноголосый закадровый 2 часа 9 минут Мелодрама
8КиноПоиск
7,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
История о девушке по имени Мика, которая учится в старшей школе. Все ее ровесницы только и делают, что щебечут о юношах, а Мика еще совсем неопытна в любви. Но единожды в ее жизни появляется светловолосый парень по имени Хиро, который всерьез настроен заполучить ее сердце. Как же сложатся их судьбы и сумеет ли их любовь преодолеть все препятствия, вставшие на пути.

Фильм Небо любви (2007) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Заставляет задуматься
Искала фильм, чтобы справиться с нахлынувшей тоской одиночества. Решила посмотреть - так как фильм японский. По мере просмотра впечатление менялось.

Сюжет оказался довольно скомкано сыгранным по типажу развития аниме-сценария. Игра актеров довольно неплохая, но то ли так японцы снимают романтические фильмы, то ли просто так вышло - несколько по-детски, порой наиграно, несильно углубляясь в психологию отношений. Также хотелось бы видеть более глубокую проработку «второй любви» героини.

Однако интересным мне фильм показался в деталях. В первую очередь, это необычайно слезливый фильм, поэтому для встряски эмоций время от времени его даже можно пересматривать.

Во-вторых, как я уже сказала, детали. Это второстепенные мысли и идеи фильма - потерянный ребенок, память о нем (просто рыдаешь, когда осознаешь что главный герой купил на 100 лет варежки для мертвой дочурки - при чем, заметьте, всегда на вырост). Так же грустно, когда осознаешь, что девушка столько пережила, а в итоге благородно стала верной мертвой, несбывшейся семье. Ну и конечно образ неба, идущий на протяжении всего повествования, трогает. Это вместе с положительным мужественным героем делает фильм приятным, заставляет верить в лучшее в людях.

В целом впечатление глубокое, но смешанное. Слишком много грусти и испытаний выпало на долю героев и слишком короткий срок их знакомства помешал мне проникнуться в их отношения.

Но все же, фильм цепляет и открывает новые грустно-радостные черты нашей короткой жизни. И мне фильм понравился. Как бы хотелось, чтобы на этой планете все были счастливы.

Смотрите его до конца.

Заставляет задуматься
Уже было сказано, что фильм «Небо любви»- суперсборник штампов всех сопливых мелодрам и сама предсказуемость. Тут есть всё: и первая любовь, и жестокость со стороны сверстников, и потеря ребёнка, и расставание, и, конечно же, трагический конец.

Хотелось бы обратиться к тем, кто восторженно летает на седьмом небе от радости, что лицезрели сей фильм. Что в нём есть? Да ничего экстраординарного. Это обычное посредственное кино. Причём очень затянутое. А местами откровенно скучное. Сократить бы раза в два, да добавить экспрессивности - вот тогда получилось бы что-то более стоящее.

Что уж говорить о не вполне адекватных поступках героев. Самый неадекватный - отношения Мики и Хиро. Так и хочется спросить: а была ли любовь? Со стороны вечно плачущей и извиняющейся девочки Микки, конечно, были какие-то чувства, влюблённость, ну ладно, пусть «первая любовь», ведь к ней так еще никто не относился, у нее такие отношения впервые. Я в который раз поражаюсь глупости и наивности молоденьких девушек, отсутствию у них гордости и хоть какого-то самоуважения и самолюбия (но, думаю, нельзя придираться из-за этого к фильму, так как, к сожалению, в повседневной жизни такое часто случается). Зато этой самой самовлюблённости хватает Хиро, чувства которого к Мике совсем на любовь не похожи. Ну как можно к любимой так относиться? Попрекать её тем, что она постоянно плачет (хотя я его понимаю, ибо она действительно всё время рыдает)? Почему он её бросил? Почему он завялят, что они посторонние люди? Да потому что она не нужна ему, а не потому что он «должен пройти этот пусть один». «Этот путь»- это рак мозга, и это именно то, над чем все дружно льют слёзы. Кто-то может сказать, что если бы он её не любил, то не позволил бы ей оставаться с ним, пока он доживает свои дни. А не эгоизм ли это? Конечно, остаться одному в такое сложное время очень непросто, и очень хорошо, когда рядом есть тот, кто помогает, заботится о тебе, но (!), если бы он хотел уберечь Мику от последующих страданий, то он сделал бы так, чтоб она не узнала о том, что он в больнице. Ах да, был еще момент, где друг Хиро говорит, Мике: «Он всегда ждал тебя». Интересно, в чем же это проявлялось? Может в том, что он не отвечал на звонки и пропадал куда-то? Или в том, что запрещал ей близко к нему подходить? Лучше всего это было заметно в тот момент, когда он прошел мимо неё, даже не заметив. О да, он сильно её ждал. Он сильно её любил.

Больше всего жалко всепонимающего парня Юу, которого Мика называет «своей второй любовью», потому что тут любви уж точно не было, была лишь замена пустоты, которую оставил ей Хиро.

В любом случае, можно было сделать фильм более запоминающимся. Но чего-то не хватает. По крайней мере, мне лично не хватило. Для меня не виден был тот нужный «огонёк», которому следовало бы появиться в фильме такого рода. Но всё было так, как было, и так, как должно было быть обычной, ничем не примечательной мелодраме.

Любители фильма и не любители меня могут закидать данную писанину гнилыми помидорами, но я наконец-то честно выразила моё субъективное мнение.

P.S.: Вика, где тут место, где можно исчерпать «жизненный лимит слёз»? По-моему, плакать положено там, где умирает главный герой, но это самая стандартная ситуация, и не стоит топиться в луже собственных слёз.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0