Мгновения любви (1993)
Трейлер
For the Moment
1993
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Мгновения любви
HDRip  двухголосый закадровый 2 часа Военный / Драма / Мелодрама
7КиноПоиск
6,3IMDb
  • Описание
  • Рецензии
1942 год, Канада. Вдали от буянящей Европы, охваченной пожаром Второй Мировой войны, проходят военную подготовку 250 000 мужчин и женщин со всего мира. Среди них - отчаянные пилоты Лаклан и Джонни, которым за кротчайший срок надобно выучиться выстоять в бою с опытными пилотами соперника!

Но в этом чужом краю они обретают не только мужество для решающих битв с неприятелем, но и новый смысл жизни, наполненной надеждами и романтикой. В это беспокойное лето с привкусом страсти и смерти молодые герои сделают всё, чтобы завоевать сердца своих верных подруг и, пережив незабываемые мгновения любви, взмыть в бездонное небо, навстречу багряному зареву фронта.

Фильм Мгновения любви (1993) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

«Я боюсь закрыть глаза и...проснуться!»
Вообще-то я не большая любительница мелодрам, чтобы вот так специально сесть и поплакать 1,5-2 часа кряду. Да и плачу на них я крайне редко. Но есть в моем списке несколько любимых мелодрам, которые берут за душу. Правда, их крайне мало. Вот и здесь, думаю, будет очередной проходной фильм, который стоит лишь посмотреть из-за молодого Рассела Кроу, ранние фильмы которого, я поставила своей целью найти и приобщиться. И что же? Ваша покорная слуга, большая уже девочка Растяпа - циничная любительница фильмов-ужасов, несколько раз за фильм ощущала слезы в глазах, а на последней минуте так и вообще разрыдалась. Из-за чего? Пожалуй из-за главного посыла этого фильма - некоторые люди ищут её всю жизнь и не находят, другие имеют счастье найти её, да вот только плата за неё высока - жизнь. Стоит она этого? Она - ЛЮБОВЬ. Возможно. Даже если это всего лишь мгновения.

А ведь как обычно, я бы даже сказала тривиально, начинается данная картина - далекая, солнечная, спокойная, тихая Канадская провинция времен Второй мировой войны. Здесь не слышны взрывы от бомбежек, здесь не голодают люди, здесь нет беженцев и разрухи. Здесь работают на фермах, или зарабатывают, кто как может, ходят в магазины и кино, танцуют под свинг и другую музыку. А что же напоминает о пожарище, бушующем за океаном? Лишь, ушедшие из многих семей на фронт мужчины, и разбросанные тут и там военные базы.

Вот около одного из таких провинциальных городков, окруженного фермами расположилась лётная база, на которой проходят обучение десятки молодых ребят со многих стран мира, чтобы через некоторое время отправиться за океан в горнило войны. Все они разные и по положению и по взглядам, пребывающие пока в спокойной атмосфере обучения и старающиеся не думать о том, что же их ждет после. Живущие пока обычными радостями, горестями и заботами молодых людей.

На одной из ферм, расположенной неподалеку, живет семья - пожилой отец, две дочери и сын, выпускник этой самой летной школы, вот-вот ждущий отправления в действующие войска. Всё начинается чудным солнечным днем, когда двум девушкам, работающим на одном из своих полей, появляются, ...нет, не принцы на белых конях, а молодые курсанты на одном «кукурузнике»

Один из них жених младшенькой сестры, второй его друг «философ»-австралиец Лэклан (Рассел Кроу). И вот эта мимолетная встреча с двумя чумазыми девушками в поле положила начало прекрасной истории любви, между австралийцем и старшей сестрой Лил (Кристин Хёрт), кстати, замужней дамой, не видевшей мужа уже несколько лет, воюющего где-то на войне. И несмотря вроде бы на такое щекотливое положение старшенькой и в принципе измену мужу, не вызывает её запретная связь ни осуждения, ни гнева, наоборот только белую зависть и невообразимую печаль, что вот она - та самая Любовь, обреченная однако остаться в жизни каждого из них лишь мгновеньем. Сказать, что это светлая, чистая, очень спокойная и невообразимо трогательная и печальная история любви - не сказать ничего.

Рассел Кроу здесь прекрасный романтичный персонаж, буквально вылепленный для того, чтобы играть в трогательных мелодрамах, в которых он, кстати, и играл у себя на родине, пока его не заприметили в Голливуде и не стали использовать его другой талант - мощного, горячего необузданного, брутального мужчину-сердцееда. К сожалению, так часто бывает, что раз вцепившись в один образ, режиссеры начинают эксплуатировать только его. Но теперь, после уже нескольких просмотренных фильмов из раннего периода Рассела, могу со всей ответственностью заявить (хотя для меня это сразу не было секретом) - это очень многогранный, тонко чувствующий, талантливый актер, которому подвластен любой жанр, от тяжелой драмы до веселой искрометной комедии, со всеми промежуточными разделами. Что он и демонстрирует с блеском на протяжении своей карьеры.

Здесь он умен, романтичен, добр, чувствителен, мягок, благороден и...потрясающе очарователен и соблазнителен. Он читает стихи, ужасно мило ухаживает, проявляет дружбу и отвагу, испытывает страдания, пытается прийти на помощь любому, кто в ней нуждается. Невообразимо светлую грусть испытываешь к его персонажу, когда он произносит главные свои слова «Я боюсь закрыть глаза, уснуть и проснувшись где-то посередине океана, понять, что всё это был лишь прекрасный сон!»

Кристин Хёрт - его любовь, с первых минут вызывает симпатию и уважение, она одна, оставшись без поддержки мужа, тянет на себе весь воз забот о ферме, о семье. Она умна, остроумна, весела, дерзка, абсолютно не вульгарна и не пошла, и поначалу не поддается на чары Лэклана, но потом всё же берет верх именно она, любовь. И даже когда Лил пытается оттолкнуть Лэклана от себя, в тяжелый период, и говорит обидные слова: «та, кто была с тобой, это была другая Лил, а я лишь использовала тебя, развлеклась-отвлеклась, на твоем месте мог быть любой», тем самым снимая с него ответственность за свою ошибку, он произносит лишь - «Не будь с ней очень строга...» Один из самых трогательных моментов фильма.

Все романтичные и щемящие эпизоды фильма сопровождает чудная скрипичная музыка, добавляя им очарование, какого-то нездешнего, вне этого тяжелого времени места. Она подобрана с такой изысканностью, так ненавязчива и пронзительна, что является таким же полноправным участником ленты, как и сами герои. Замечательная операторская работа с восхитительными видами природы, лишь подчеркивает бренность и незначительность всех распрей человечества и, сливаясь с историей любви, является лишним подтверждением, что вот оно, то самое настоящее, то, что победит всё и будет всегда, как эти величественные холмы, леса, озера, облака и парящий в высоте орел.

И завершающие фразы этого фильма несут в себе такую силу, такую боль и вместе с тем такое счастье, что становится невыносимо жаль всех людей, которые жили в то тяжелое время, которые любили, но вынуждены были расстаться, а зачастую даже умереть. Но вместе с этим радуешься и по- доброму завидуешь им. Им выпало обрести в этой жизни главное - любовь и пусть это будут лишь мгновения.

Всем советую и настоятельно рекомендую посмотреть эту прекрасную ленту, а сама же ставлю ей 10 баллов.

Им скоро всем в небо
Фильм канадского производства «Мгновения любви» имеет неплохой рейтинг - он оценён выше 7 баллов на КП, что является, согласитесь, неплохим результатом, однако существует одно «но» - на данный момент он получил чуть больше двухсот голосов, что наводит на мысль, что картина-о и не слишком известна. Так оно и есть - среди работ Расселла Кроу «Мгновения любви» затерялись, да и год выпуска (1993-й) не способствует тому, чтобы о нём знало приличное количество зрителей. Скорее всего, львиная доля голосов пользователей КП - это поклонники таланта новозеландского актёра.

В 1993-ем году мало кто слышал о таком актёре, как Расселл Кроу. Первая слава к нему пришла после исполнения роли неонациста в драме «Скины», которая не была представлена на отечественном рынке видеокассет и достать этот раритет считалось удачей, так как «Скины» быстро приобрели культовую известность в небольших кругах. Но надо было выбираться из образа «страшного молодчика» и тут подвернулась роль в канадской картине, рассказывающей про молодых лётчиков, которые готовятся отправиться на фронты Второй Мировой войны. До этого же они находятся на казарменном положении и, зная, что могут погибнуть предаются вполне житейским делам - а именно влюбляются.

Двое друзей, один из них, как Вы понимаете, создан Расселом Кроу оказываются в небольшом городке, где разполагается их учебный полигон. Нам не покажут как они проходят обучение, чтобы не быть сбитыми фрицами в небе, это всё лишь слегка задеваемый ореол, а основное здесь - чувства людей, как-то: любовь и дружба, ненависть и возмужание. Покажут и жизнь городка, в котором живут обыкновенные люди и они не лишены обыкновенных эмоций. Самая запоминающаяся персоналия - это Бетси в исполнении канадской актрисы Ванды Кэннон. Мягко говоря, она бывшая гулящая девушка, легко шла на контакт со служивыми, но вот в её жизни появляется настоящий мужчина, который готов на всё закрыть глаза, лишь бы она ему была верна. Бетси и её возлюбленный по имени Зик создали некое подобие семьи, но им сложно жить, но вместе и горы ни по чём.

Мерзкого персонажа сыграл Питер Аутербридж. Самовлюблённый молодой пилот, можно сказать, живёт пакостями. Тот момент когда ему набьют морду - лишь дело недолгого времени. Особенно он выводит из себя, когда он и его компашка избивают ни в чём неповинного негра-пилота. А также тот фрагмент, когда он и дружки заявились к Бетси, желая поразвлечься с ней, благо она ему хорошенько дала отпор. Что же сам Расселл Кроу? У него вышел приятным персонаж, немного молчаливый, но такой честный. Прекрасно подходил на роль Ромео в этом фильме. Только он действительно полюбил девушку, но нам с потугами доказывают, что это мимолётный роман у которого нет будущего. Может быть и так, но было бы иначе, не будь пассия героя Кроу замужем, отправив собственного мужа на фронт? Кто знает, кто знает.

В общем, довольно жизненный фильм, без иллюстраций, просто жизнь, просто любовь в преддверии войны. Если Вы вдруг прошли мимо него - ничего страшного. Главное, пусть здравствует любовь, а войны не будет.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Отзывы 0