Конверт (2017)
Трейлер
2017
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Конверт
WEB-DL  1 час 16 минут Русские / Триллер / Ужасы
5,6КиноПоиск
5,8IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Москва. Наши дни. В архитектурную компанию по ошибке прибывает странное письмо. Секретарь, заметив недоразумение, просит водителя Игоря доставить конверт по нужному адресу. С этого момента в его жизни начинают происходить необъяснимые вещи: злосчастный конверт как словно преследует героя, целенаправленно водя его к мистическому адресату.

Фильм Конверт (2017) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Не открывай!
Это был самый обыкновенный рабочий день. Водитель Игорь как всегда пришел в офис, пофлиртовал с очаровательной секретаршей, оценил ее привлекательные формы и готовился поехать к очередному пункту назначения своего начальника, однако все оказалось не так просто. Согласившись выполнить необязательную просьбу, Игорь взял в руки по ошибке присланный на почтовый ящик фирмы конверт и отправился к его законному получателю... Но дорога оказалась необычайно длинной и странной, способной изменить героя до неузнаваемости и показать ему настоящий ужас, о котором он даже не подозревал.

Напряженный мистический хоррор под названием «Конверт» подкупает своей мрачноватой атмосферой, с первых минут намекающей на то, что в сюжете обязательно будет нечто пугающее, способное выбраться из тени в самый неподходящий для этого момент и напугать.

Сама история разворачивается неторопливо, но и медлительным ее назвать также нельзя. Режиссер обстоятельно подошел к работе и постарался познакомить нас с главным героем, показать кто он, чем занимается и почему за него стоит переживать. При этом все скелеты в шкафах этой истории не спешат вываливаться наружу исключительно по нашему желанию, поэтому приходится набраться терпения и дождаться финала, чтобы узнать абсолютно всё, что не дает нам покоя.

Чтобы получить от просмотра «Конверта» максимальный эффект, необходимо отвлечься от всех посторонних дел и пристально наблюдать за всем, что происходит на экране, потому что это вам не рядовой ужастик на один раз, а настоящая головоломка. Сценаристы потрудились на славу, придумав многоуровневый сюжет с многочисленными составляющими. Прошлое, настоящее и даже будущее соединяются здесь в круговороте невероятных событий и далеко еще не факт, что все окончится на мажорной ноте. Слишком много в «Конверте» напряжения, тревоги и кошмара, которые не дадут нам так просто расслабиться.

«Конверт» получился интересным и по-настоящему пугающим. Не сказать, что ужас закрадывался прям в саму душу и сковывал движения, но в некоторых местах было страшно. Также мне понравилось, что режиссер позволил нам самостоятельно думать над сюжетом, пытаться предугадать дальнейшие действия главного героя и быть едва ли не прямыми участниками действия. Фильм получился достойным, а в своем жанре так и вовсе одним из лучших за последние годы.

Не открывай!
Наш паровоз, вперед лети.
В коммуне остановка.
Другого нет у нас пути -
В руках у нас...конверт

Несмотря на все трудности, которые сегодня переживает российский кинематограф, есть всё-таки редкие представители, глядя на которые понимаешь - есть будущее у нашего кино. И одним из новых таких представителей собственно и является фильм, который я вчера посмотрел. Это фильм «Конверт» молодого режиссёра Владимира Маркова. Да, сложный жанр выбрал для дебюта человек, который до этого имел профессию монтажёра («Generation П» и «День Д» его рук дело). Если за последние 10 лет в русском кино в целом мало-мальски проскакивали достаточно крепкие фильмы, то в жанре хоррор достойных лент как кот наплакал. «Юленька», «Жесть», «Пиковая дама», «Невеста» - вот, наверное, и всё, что сразу приходит на ум. У нас ведь менталитет совсем иной, он отличается от заокеанских друзей. Для нас фильмами ужасов являются фильмы наподобие «Груза 200». А всяким демонам и чертей нам не запугать:) Однако, народ любит такое - посему данному жанру быть!

Помню, когда я был ещё достаточно юн, столкнулся я с лентой Альберта Мкртчана «Прикосновение». Мой неокрепший рассудок пошатнулся от того кошмара, который создали на экране кинематографисты. И до сих пор я не смог и близко приблизится к тем ощущениям ужаса и страха, которые пережил тогда. Каково же было моё удивление, когда я, неожиданно попав на сеанс «Конверта» ощутил внутри себя такой давно забытый леденящий страх. Да, сегодня я старше и боюсь меньше, но тем не менее. Фильм «Конверт» - это отечественный копипаст зарубежной «ужастиковой» атмосферы. Да, сюжет скорее всего не свеж. Мы видели подобные истории про проклятые вещи уже много раз. Но всё повествование получило добавку в виде нашего колорита. Странные подъезды, отталкивающие персонажи, пугающая атмосфера полицейского участка - всё это со скоростью Флэша добавляет фильму баллов.

Не буду тянуть кота за уши и сразу скажу - фильм мне понравился. Я шел в кино просто скоротать время, а в итоге полностью увлекся тем, что происходило на экране. Самое главное - это, конечно же, тайна. Она держит интригу с самого начала и не даёт расслабится. Вот интересно разбираться, что же происходит. Причём режиссёр буквально с первых минут фильма погружает зрителя в атмосферу загадочности и таинственности. Что за конверт? Что за странный получатель? Почему именно главному герою выпала случайность стать «почтальоном»? И была ли это случайность? До самого финала придётся поломать голову над этими пугающими вопросами. Спасибо режиссеру за то, что в итоге всё разрешилось логично и не тривиально - до последнего у меня был другой вариант.

На общую атмосферу влияют и технические параметры картины. Картинка у фильма мутновато-серая. Так сказать, странная. Местами вообще отсутствует звукоряд, что заставляет подпрыгивать от неожиданных резких поворотов ленты. Видно, что режиссёр опытный монтажер - вот качественно рвётся картинка, показывая самые нужные ракурсы в данный момент. И картинка играет в настроение главного героя, полностью передавая его внутренние переживания.

Достаточно хорошо вписались все актёры в историю. Юлия Пересильд и Ольга Медынич тут отходят от своих привычных манер актерской игры. Как-то по-новому я на них взглянул. Причём невероятно было осознать, что красивые девушки могут быть такими ужасно-пугающими. Единственная претензия у меня к главному герою. Я раньше не видел этого актёра в кино и не знаю его способностей. Но здесь, мне кажется, ему не хватало динамики что ли. Как-то инертно он двигался от события к событию. Если бы он больше постарался, то мы бы получили, пожалуй, один из лучших российских хорроров последнего времени. А так - барышни его переиграли.

В итоге: получилась достаточно крепкая картина в заданном жанре. Показательно, что я буду её пересматривать, так как получилась она достаточно интересная. Советую к просмотру всем скептикам нашего кино.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0