Дитя джунглей (2011)
Трейлер
Dschungelkind
2011
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Дитя джунглей
BluRay  Сербин 2 часа 11 минут Драма / Приключения / Семейный / Биография
7,5КиноПоиск
7,1IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Экранизация получившего в Германии громадную знаменитость автобиографического бестселлера Сабины Кюглер. В начале 80-х годов ХХ века Немецкий лингвист Клаус Кюглер вместе с женой и тремя детьми отправляется в джунгли Новой Гвинеи, где он изучает язык недавно обнаруженного туземного племени. В отличие от иных членов семьи восьмилетняя Сабина живо осваивается на новом месте и усваивает многие обычаи и знания туземцев. Однако мирно живущая своей жизнью семья абсолютно не подозревает о том, что она оказалась в самом центре племенной вражды. Несмотря на обоюдное желание держаться в стороне друг от друга, пути пришельцев и туземцев со временем начинают непрерывно пересекаться. Через девять лет теснее семнадцатилетняя Сабина принуждена покинуть Новую Гвинею и попадает в школу-интернат в Швейцарии, где она снова встречает полностью чуждый для себя мир со своими сложностями и конфликтами.

Фильм Дитя джунглей (2011) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

У каждого свой дом.
«Дитя джунглей» - экранизация очень известного в Германии автобиографического бестселлера писательницы Сабины Крюгер. В ней рассказана история ее детства и юности, значительную часть которых она провела в джунглях, живя бок о бок с племенем туземцев. Именно эта самая жизнь в джунглях, а также короткие эпизоды из повседневного, привычного нам мира, в картине и отображены.

Все повествование разбито на главы и это хорошо - я лично не знаю как там обстоит дело с главами в книге, но здесь, благодаря такому решению, переход от одной темы к другой происходит быстро, но без особого дискомфорта. Нам достаточно подробно описывают жизнь племени и знакомят с их обычаями, часто граничащими на грани безумия, хоть и имеющими логику. Героиня и ее семья становятся свидетелями и участниками множества различных событий, так или иначе раскрывающих персонажей с обоих сторон. Хотя основное внимание тут уделено Сабине, тому как она всем сердцем влюбилась в этот дикий край, как находила себе друзей, и как потом не могла жить без него в ином мире, уехав в Германию. В этом и есть основная мысль картины - у каждого свой дом.

Снята вся эта история очень даже хорошо. Пусть и не везде мне понравилась работа оператора, но выглядит красиво, во многом за счет окружения. Саундтрек понравился, во время драматичных эпизодов достаточно сильно давил на эмоции. Вообще, грусти в этом фильме больше, чем радости, но назвать его излишне пессимистичным нельзя, как и излишне радостным. Эмоции этот фильм оставляет разные, и я думаю, что многим он придется по душе. Красивое, достаточно атмосферное и даже познавательное кино, которое можно смело смотреть, даже если вы и не слыхивали ни разу о Сабине Крюгер (как и я).

Она идет по жизни смеясь. Босиком
Главная героиня фильма - сначала восьмилетняя девочка, а потом уже повзрослевшая девушка Сабина, дочь лингвиста и врача, которая со своей семьей живет в диком племени в малоизученных джунглях Папуа-Новой Гвинеи, пока отец изучает язык местного населения. В отличие от своей старшей сестры, Сабина не мечтает вернуться в холодную, но такую цивилизованную Германию. Ей хватает общения с детьми из племени, с животными и дикой природой. Единственное, что ее интересует в том, чужом европейском мире, это попробовать мороженое. Говорят, оно растет на деревьях, хотя нет - оно как дождь зимой сыпется на голову.

Великолепный фильм. Красивый, добрый, человечный. Местами слегка наивный, ровно настолько, насколько могут быть наивными «люди каменного века», живущие в современной Папуа-Новой Гвинее. Немного напоминает «Голубую лагуну» с молоденькой Милой Йовович. Здесь есть детский смех и взрослые слезы, есть дружба и первая любовь.

Несмотря на то, что фильм идет больше двух часов - смотрится на одном дыхании, картинка не кажется скучной или затянутой. В фильме много движения, ведь Сабина не сидит на месте, она постоянно куда-то бежит - купаться в речке с крокодилами, играть в прятки в джунглях или подглядывать за жестокими обычаями племени. Всегда и везде босиком. Ведь шлепки она сожгла сразу же по приезду в это далекое место.

У Сабины было самое удивительное и самое счастливое детство, после которого уже невозможно полностью адаптироваться к «каменным джунглям» западной цивилизации с ее правилами и законами.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0