Жестокие игры 2: Манчестерская подготовка (2000)
Трейлер
Cruel Intentions 2
2000
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Жестокие игры 2: Манчестерская подготовка
HDRip  многоголосый закадровый 1 час 27 минут Драма
5,2КиноПоиск
4,3IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Себастьен Вальмон, сделавший все для того, чтобы его выгнали из школы, переезжает в Нью-Йорк к своему отцу, женившемуся в четвертый раз. Он желает начать новую жизнь приличного человека. У новой мачехи есть дочь Кэтрин, прилагающая все усилия для того, чтобы стать схожей на стерву-мать. Кэтрин сразу невзлюбила сводного братика, превосходящего ее во всем.

Себастьен влюбляется в Даниель, дочь начальника его новой школы. Она отличается от иных девушек серьезностью и целеустремленностью, учится и подрабатывает в книжном магазине. Кэтрин намерена превратить Шери, девственницу-идиотку из безумно богатой семьи, в заключительную шлюху. Школа, в которой учатся Себастьен и Кэтрин - для детей богатых родителей. И Кэтрин возглавляет это сборище снобов. Но ей не очень-то и нравится выбранная стезя - стать такой же как мать. Чем разрешится конфликт Себастьена с Кэтрин? И что будет дальше между ним и Даниель?

Фильм Жестокие игры 2: Манчестерская подготовка (2000) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Совращение - сладкий урок
Это не только вторая, причём немного пародийная часть «Жестоких игр», но и пятая часть «Ядовитого плюща» (судя по тому, в какой Лиге состоит Кэтрин), а также отсылка (на 18-19-й минутах) к «Дикости».

Первоначально этот проект задумывался как телесериал, но был убран из сетки вещания после демонстрации нескольких серий. После чего был переделан в полнометражный фильм. Сериальность тут присутствует и в сюжетной составляющей, и в игре. Не стоит относиться к «Манчестерской подготовке» серьёзно, учитывая данный факт: всё-таки создатели не подразумевали делать сиквел изначально. Несмотря на это, фильм получился посредственным, но не лишённым своей изюминки. Конечно, поклонники первой части не увидят тут продолжения прошлой истории, зато можно сказать, что перед нами вольная интерпретация приквела к ней (с чего всё начиналось).

Себастьян и Кэтрин, изначально являясь сводными братом и сестрой, ненавидели друг друга, однако Кэтрин знала, как повлиять на Себастьяна и соблазнительным обманом заставить встать его на свою сторону. Получился бы более отличный микс из мелодрамы и коварства, снимайся там как прежде Сара Мишель Геллар и Райан Филипп. Да вот, как упоминалось прежде, вовсе не задумывалось привязывать данный эксперимент к «Жестоким играм».

В общем, ничего особо нового вы не увидите. Очередная коварная история и интересными событийными поворотами и лишь кажущейся мелодраматичностью. Есть претензия на юмор, есть колкие шуточки, есть всё остальное в виде прикрытой, намекающей эротики и всяких опять же коварных штучек. Актёры симпатичны, но забудутся через час или два.

Жаль, не получилось сериала: может, выжали бы нечто большее. А пока смотреть исключительно по желанию.

вольная интерпретация по уже известному сюжету
Друзья отговаривали смотреть «Жестокие игры-2», чтобы не портить впечатление от первого фильма. Но так как хотелось сравнить я все же посмотрела. Схожесть 1 и 2 части, на мой взгляд, только в первых 10 минутах начала картины (практически один в один как в первом фильме), да имена главных героев остались прежними. В остальном же получилась вольная интерпретация по уже известному сюжету.

В центре событий сводные брат и сестра Кэтрин и Себастьян. Кэтрин как паучиха плетет интриги, устраняет неугодных в колледже людей, запугивает компроматом соблазненного ею преподавателя и делает множество других непотребных вещей. В противостояние с ней вступает не более привлекательный персонаж ее брат Себастьян, успевший за свою жизнь попортить нервы окружающим. Финал которым закончится это противостояние, лично меня изрядно удивил.

Возможно, такой вариант «жестоких игр» и мог бы иметь место быть. Но есть несколько НО:

1)актеры
2)музыка
3)отсутствие драматичности

актеры:

По созданным образам второй фильм очень проигрывает первому. Ну не получился из Робина Данна «гламурный подонок», которого прекрасно сыграл Райан Филипп. Сам по себе Робин Данн возможно и неплохой актер, но эта роль была явно не его, слишком просто он в ней смотрелся.

Увидеть в Эми Адамс интриганку Кэтрин, лично мне мешал образ «зачарованной» принцессы из одноименного фильма, в котором она мне понравилась значительно больше.

Шерри «невинная» девушка в исполнении Кери Линн Прэтт, просто сразила если это можно так назвать. Я понимаю, что актриса пыталась нам показать наивную и неопытную девушку, но получился очень глупый персонаж, настолько глупый, что мне казалось уровень психического развития девчонки лет 8-10, если не меньше. Кривлянье ни к месту, наигранные ужимки, смешки и совершено странные диалоги привели к тому, что самый раздражающий персонаж в фильме для меня стала именно Шерри (Кери Линн Прэтт)

музыка:

Саундтрек не запомнился вообще. Играла какая-то музыка, но в памяти совершенно не отложилась

Драматичность:

Отсутствие драматичности. В фильме нет того «нерва» как в первой части. Актеры играют совершенно со стеклянными глазами и неестественными эмоциями, что не дает нам испытать чувства сопереживания. От этого фильм смотрится ровно и спокойно. Некоторые сцены выглядят слишком примитивно, например, момент где Кэтрин учит Шерри сидеть на коне. Финал хоть и получился неожиданным, но мне показался абсурдным.

Скажу так, если Вам захочется увидеть фильм с динамичным и напряженным сюжетом, красивым музыкальным оформлением, с интересной актерской работой то - это фильм первый, если скуки ради захочется посмотреть что-то попроще то - это «Ж. И-2»
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0