На юг (2005)

16+
Vers le sud
2005
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. На юг
HDRip  многоголосый закадровый 1 час 48 минут Драма
6,6КиноПоиск
6,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
1980-е годы. На залитом солнцем острове Гаити иностранцы проводят свой отпуск в окруженном пальмами раю прибрежных отелей. Три американки - Бренда, Эллен и Сью - приезжают на остров, чтобы отдохнуть от скучной работы и семейной жизни. Они обретают то, что разыскивают, в Легбе - неясном местном адонисе, чья краса и страсть их зачаровала.

Страсть уведет их из позолоченной клетки туризма и откроет им глаза на нищий и опасный мир Гаити на исходе кровавого правления грустно известного Крошки Дюка Дювалье.

Фильм На юг (2005) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Сочувствие
Этот фильм рассказывает о женщинах, приезжающих на Гаити с целью отдохнуть и пофлиртовать с местными молодыми жителями. Фактически, это секс-туризм. Женщины покупают своим ухажерам подарки, угощают их едой, и все только для того, чтобы те подарили им свое тело. Это почти рай, пальмы, океан, место, где время остановилось. Вот только местным жить на острове совсем не так комфортно, как туристам. Им приходится выживать.

Начинается этот фильм как исповедь трех женщин среднего и предпенсионного возраста. Во всем чем можно они уже разочаровались. Они прекрасно понимают, что молодость прошла и на родине они уже никому не интересны. Зато они также прекрасно понимают, что на Гаити за деньги могут купить любовь молодых местных парней. Их не смущает коммерческий характер сделки, более того, у самых опытных из них нет ни малейшей претензии на собственничество. Их избранник один вечер может провести с ними, а следующий с кем ему заблагорассудится. Этот фильм, посвященной теме несколько нестандартного секс-туризма, тем не менее овеян печалью от потери молодости. Это не такой секс-туризм, который совершают мужчины в Азию с целью развлечения. Это туризм с целью возврата прошлого, попытка обмануть время и подарить себе еще несколько ценных мгновений перед тем, как стать совсем уж немощным. В общем, истории женщин вызывают сочувствие.

Но не меньшее сочувствие вызывают истории молодых людей, вынужденных продавать свои услуги. Хоть на их лицах сверкают улыбки, делают они это не от лучшей жизни. Социальное неравенство на Гаити ужасает. Работы нет, коррупция, военный произвол. Здесь могут убить на улице. И тем не менее местные жители не торопятся уезжать, даже если обеспеченные миссис из США настолько щедры, что обещают им паспорта. Они унижены бедностью, охотно поглощают предложенную им еду, но сохраняют нечто вроде гордости. Их как бы можно купить, но не полностью. «На юг» рисует не самую оптимическую историю. Это социальная драма с экзистенциальным измерением. Женская драма и драма местных жителей. И в итоге рай не вечен, как бы и ни хотелось обратного.

Море. Жара. Страсть. Бедность.
Фильм в неторопливой форме повествует о событиях конца 1970-х- начала 1980-х в Гаити. Расстановка персонажей следующая: американские секс-туристки с одной стороны и бедные, угнетаемые своим диктатором, но наполненные жизненной энергией чернокожие парни, ублажающие за деньги упомянутых туристок. Все это на фоне изумительной синевы моря, белого песка, а также жаркого солнца.

Режиссер как бы разделяет мир фильма на две части: глазами туристок и глазами чернокожих парней. Для туристок это блажь, расслабление и трата денег на отдых, а для парней - тяжелая работа, бедность и террор со стороны властей.

Потом в сюжет фильма вплетается конфликт двух туристок, одна из которых принимает отношения с чернокожим парнем за любовь, а другая настаивает на том, что все это лишь отдых. Конфликт развивается на протяжении всего фильма, но в конце каждая из двух героинь останется при своем мнении: одна при романтическом, а другая при прагматическом.

Вот в такой довольно простой канве и развивается эта картина.

Действительно, фильм несет в себе больше социальной составляющей, нежели психологической. Режиссер ставил перед собой именно эту цель, и он ее достиг.

Сложные взаимоотношения между представителями «золотого миллиарда» и населением стран третьего мира в этом фильме были раскрыты с еще одной стороны.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0