Турбо пацан (2015)
Трейлер
Turbo Kid
2015
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Турбо пацан
WEB-DL  двухголосый закадровый 1 час 33 минуты Боевики / Комедия / Приключения / Фантастика
6,6КиноПоиск
6,7IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Примерив костюм своего любимого героя комиксов, парнишка обязан спасти новую странноватую подружку и положить конец правлению безумного тирана на просторах пост-апокалиптической пустоши.

Фильм Турбо пацан (2015) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

- Человек не знает насколько он силен до тех пор пока ему не останется ничего другого как быть сильным.
- Правда?
- Хрен знает, пацан, но звучит хорошо.

Временами, когда удается наткнутся на ту или иную кинокартину, просмотренную в далеком детстве, на меня накатывает приступ ностальгии. Ностальгии не по самому фильму с участием Шварценеггера, Сталлоне, Джеки Чана или какой-нибудь страшилки, а по временам видеосалонов. Мест, которые обладали невероятным магнетизмом, переступив порог которых, создавалось ощущение, что будто бы попал в сказку. Бессчетное число полок с видеокассетами буквально манили к себе и по видеосалону можно было ходить часами, размышляя какой фильм/мультик взять с собой. А уж если в углу помещения находился телевизор со включенным фильмом, то и вовсе можно было оттуда не уходить. И вот что интересно: В ту пору мы даже не задумывались о таких понятиях как актерская игра, режиссура, сценарий, операторская работа и прочее в том же духе. Существовало лишь две критерии: хорошо и могло бы быть лучше. А потому трешовые фильмы наподобие «Лепрекона», «Детской игры», «Зубастиков» и творений студии «Трома» воспринимались на ура, потому что были увлекательными, забавными, да и выглядели эти фильмы крайне несерьезно. Оттого люди моего поколения, а порой и те кто значительно старше, отзывается об этих фильмах с особой теплотой. Конечно же, это не объективно, но тут уж ничего не поделаешь детские/подростковые воспоминания они такие. К чему я начал весь этот разговор? Да пожалуй к тому, что наш сегодняшний гость предлагает вернуться в эпоху видеосалонов и старых трешовых фильмов... Хм, звучит заманчиво. И не знаю, как вы, а я с удовольствием отправлюсь вперед в прошлое вместе с «Турбо пацаном».

1997 год. Чудесное было время, ведь именно в ту пору люди, в мудрости своей решили - «а гори оно все синем пламенем» и нажали на заветные красные кнопки у ядерных чемоданчиков. Результат был немножко предсказуем - получасовое светопредставление, а затем наступила тишина, которая казалась оглушающей. Но как известно люди - существа шумные и суетливые, а потому долго тишина длиться не могла и те несчастные, кому посчастливилось выжить, решили восстановить былую цивилизацию. Ну вы знаете - объединения в племена/банды, возвращение к бартерской системе - ты мне даешь какую-нибудь гадость и в отместку получаешь не менее «полезный» хлам. Еда? Вот с этим куда сложнее. Мир напоминает выжженную пустошь, а потому сельскохозяйственную деятельность развернуть не удастся. Но еда все еще откуда-то берется. Не спрашивайте откуда, вам не понравится ответ на этот вопрос. И пока большинство людей занято общественно полезным делом - выбиванием дерьма друг из дружки, немногие из выживших обшаривают заброшенные небоскребы, да радиоактивные свалки в поисках вещей, что смогут облегчить жизнь как им самим, так и окружающим. Оружие? Ну да, среди прочего и оружие. Скажете оно не способно облегчить жизнь человеку? Еще как способно!

И главным героем... впрочем, это безумное кино, поэтому и описание сюжета должно ему соответствовать. Так вот, главный герой истории - двенадцатилетний пацан, который отчетливо напоминает Коммандер Кинна, благо и противостоит он плохим, очень плохим парням, и непропорционально большой шлем имеется, и перчатка-бластер входит в комплект, и если бы не средство передвижение - велосипед, а не «кузнечик», то я бы мог с уверенностью сказать, что паренька в детстве и впрямь звали Кинном. Так же у нашего героя имеется девушка... на как имеется, он с ней не знакомился и она сама к нему привязалась. О да, девушка более чем странная и если имя Харли Квин вам что-нибудь говорит, то вы будете иметь приблизительное представление о характере девушке со звучным именем/прозвищем Эппл. Ну а еще у главного героя есть друг... хотя нет, друг это мягко сказано. Главный герой пару раз виделся с Фредериком Армрестлингом - самым крутым парнем в этой дыре. Ммм, почему Фредерик крутой? А тут все просто - он ковбой, с хрипловатым голосом и взглядом, от которого так и веет опасностью. Противостоять же героям будут люди им под стать. Во-первых, это Дьякон, что каким-то удивительным образом пережил события «Водного мира» и не просто пережил, но смог оказаться на альтернативной версии Земли. Вот ведь живучий товарищ! Во-вторых, это не менее живучий лорд Гумунгус из «Безумного Макса 2», который как и Дьякон пережил направленный взрыв, после чего оказался в этом безумном мире... Можно подумать мир Макса не безумен. В-третьих... какая-то толпа фриков. Не важно. А вот что важно, так это то, что героев картины, а заодно и зрителя ждет незабываемое приключение. Ну что, по велосипедам?

Треш? Ну да, он самый. Происходящее временами доходит до абсурда, но смотрится все на удивление бодро. И не последнюю роль в этом играет то, что создатели картины, делая отсылки на тот или иной фильм не пытались его высмеять, а скорее наоборот - «Турбо пацан» является данью уважения старым картинам, пусть и в столь безумной манере. А что до мрачных декораций с бутафорскими черепами, кои не смогут напугать даже шестилетнего ребенка, да фонтанов крови, которые больше напоминают вишневый сок, то все это лишь подчеркивает, что к данной кинокартине не стоит относится серьезно. Она была создана, чтобы развлечь зрителя с чем успешно справляется.

Но вот что интересно - если из картины убрать кровь-кишки-распидорасило, то перед нами предстанет достаточно симпатичная история о молодом человеке переходного возраста и сопутствующих с этим проблемах. Ну действительно - щуплый паренек, который мечтает стать супергероем, дабы мановением руки свернуть горы, никого не напоминает? Едем дальше. Взрослые, которые относятся к герою, как к несмышленышу, который мешается под ногами? Хм, интересно. И наконец - девушка. Существо, которое ведет себя странно и необычно, а в своих поступках руководствуется не столько логикой и здравым смыслом, сколько эмоциями. Во всяком случае именно так девушки выглядят со стороны. Ну да, в данном фильме все это несколько гипертрофированно, ну так и жанр обязывает, но если заглянуть «за кулисы», то можно увидеть историю о первой любви и о том, как молодые люди отправились в увлекательное путешествие не слушая взрослых. Неплохо так?

Итог? Забавный и увлекательный треш, который имеет двойное дно и умудряется вызвать приступ ностальгии у старшего поколения зрителей. Стоит ли фильм просмотра? Конечно, но только в том случае если вам нравятся такие кинокартины, как «Хихикающий доктор», «Убойные каникулы» и «Зловещие мертвецы». Если же вы, уважаемый зритель, неприемлете, когда кино превращается в театр абсурда, то лучше воздержитесь от просмотра. В любом случае желаю удачи.

Турбо Фьюри
Мне очень приятно, что количество рецензий и оценок на данный фильм весьма высоко. Это говорит о том, что я оказался в клубе «тем, кому за...», который дорос до того, чтобы поностальгировать по бессмысленным и беспощадным, но и таким родным фильмам 80-х - 90-х.

Прекрасно, что эту струну нащупали сразу несколько игроков на кинорынке и принялись брыньчать на ней. Звуки получаются разные, но периодически выдаются такие прекрасные поделки, как Кунг Фьюри, дополнение к игрушке Фар край 3 под названием Блад Дрэгон и теперь вот Турбо Кид.

Мне не хочется много разлагольствовать насчет наполнения данного фильма, уж слишком все в нем получилось сбалансировано. Актеры добротные, трэша - в меру, юмор - по делу. Очень порадовала музыка и качество съемки, а также периодическое заигрывание с реалистичностью, которое, конечно же, обязательно будет оборвано очередным сарказмом на тему велосипедного постапокалипсиса.

Вердикт такой: если вы «в клубе»: вам нравится кино 80-90 г. г. (которое безо всякого умысла было трешевым!), аля 8-битная музыка, тема супергероев и добротный трэшачок, то запасайтесь пивом и готовьтесь в течении полутора часов играть на струнах собственной ностальгии, не скрывая довольной улыбки.

(В КОНТЕКСТЕ ЖАНРА!)
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0