Темные времена (2017)
Darkest Hour
2017
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Темные времена
WEB-DL  многоголосый закадровый 2 часа 5 минут Военный / Драма / Исторические / Биография
7,4КиноПоиск
7,4IMDb
  • Описание
  • Рецензии
История о первом и решающем шаге Уинстона Черчилля на посту премьер-министра Великобритании, получившего власть при чрезвычайных обстоятельствах. Успехи нацистской армии всполошили британское сообщество, но вопреки давлению и страху иных политиков Черчилль отрицается идти на соглашение с Гитлером.

Фильм Темные времена (2017) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Which self should I be today?
Для своего седьмого по счету полнометражного фильма британский режиссер Джо Райт, прославившийся такими картинам, как «Гордость и предубеждение», «Искупление», а также нашумевшей и неоднозначной экранизацией «Анны Карениной», выбрал фигуру очень большого, если не сказать колоссального масштаба - а именно, сэра Уинстона Леонарда Спенсера-Черчилля, прежде всего известного как премьер-министр Великобритании, но также проявивший себя как журналист и блестящий писатель и даже удостоившийся Нобелевской премии по литературе в 1953 году.

Конечно, чтобы рассказать о таком невероятном и знаковом человеке как Черчилль, двух часов недостаточно. Думаю, истории его жизни хватило бы на пару сезонов сериала. Так что мистер Райт пошел по пути, полюбившемся многим режиссерам байопиков, выбрав один из наиболее значительных и самых тяжелых периодов в биографии Черчилля - его избрание на пост премьер-министра Великобритании в 1940 году, когда Вторая мировая война набирала все более внушительные и ужасающие обороты.

Надо сказать, что в Парламенте его не любили. Уж больно эксцентричной и сложной личностью был Черчилль. С ним было нелегко найти общий язык, и поэтому его избрание многие приняли в штыки, хотя в тоже время понимали, что на тот момент не было другой кандидатуры на этот пост, человека, который бы не побоялся и смог бы взять на себя столь непосильную ношу и огромную ответсвенность. Собственно 80% фильма - это «противостояние» Черчилля и других членов Военного комитета, которые не очень-то охотно поддерживали его начинания и усиленно убеждали его в необходимости вступить в «мирные» переговоры с Гитлером.

Если вы собиратесь посмотреть «Темные времена», то готовьтесь, что в фильме не будет масштабных батальных сцен, не будет экшена, зато будет много разговоров, политических речей, переговоров и, безусловно, много-много Черчилля. И вот тут наступает пора для бурных оваций в сторону Гари Олдмана, сыгравшего сэра Уинстона. Думаю, для людей, знакомых с его творчеством, не секрет, что Олдман - актер невероятного таланта и мастер перевоплощения. Многие удивляются, что в его «послужном» списке всего лишь одна номинация на золотого болванчика за роль Джорджа Смайли в фильме «Шпион, выйди вон!», но вполне возможно, что уже очень скоро эта ситуация изменится, так как и критики, и обычные зрители, уже посмотревшие картину, признали, что в этот раз Олдман превзошел самого себя. По масштабам проделанной актерской работы и степени «вживания» в роль, Черчилль Олдмана напоминает мне Трумена Капоте в исполнении Филипа Сеймура Хоффмана - когда ты смотришь фильм и просто-напросто забываешь, что это актер, когда кажется, что ты смотришь на реального персонажа, настолько близко внешнее схосдство, движения, манера речи, жесты, даже взгляд! Мастерство в высшей степени!

И думаю, будет честно и правдиво сказать, что в общем и целом, фильм держится именно на игре Олдмана, поскольку поставь на его место менее экспрессивного и профессианального актера, и творение Джо Райта сильно пострадает. Да есть хорошая операторская работа, есть замечательное музыкальное сопровождение от Дарио Марианелли, но без сильного ведущего актера, все это было бы бессмысленно.

Очевидно, что «Темные времена» не станут хитом бокс-офиса. Например, в Нью-Йорке, где я смотрела фильм, картина шла лишь в двух (!) кинотеатрах, и мы с моей подругой были единственными молодыми зрителями в зале. Остальную часть аудории составляли люди в возрасте 50-70 лет, которым соотвественно интересна эта тема. Но я более чем уверена, что эта картина станет неким «звездным часом» для Гари Олдмана и принесет ему парочку наград, потому что, еще раз повторюсь, проделанная им здесь работа заслуживает наивысших похвал.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться