12 метров без головы (2009)
12 Meter ohne Kopf
2009
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. 12 метров без головы
HDRip  многоголосый закадровый 1 час 48 минут Драма / Исторические / Комедия / Приключения / Биография
6КиноПоиск
5,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
1400 год. Грозный капитан Клаус Штертбекер и его помощник Михелс возглавляют самую отчаянную пиратскую команду во всей Восточной Фризии. Но во время заключительного захвата торгашеского судна Клаус получает тяжелую рану и решает навсегда оставить разбойничий промысел. Когда ничто теснее, казалось бы, не может повлиять на капитана, Михелс нечаянно обнаруживает на борту их старого корабля оружие невозможной мощи, которое поможет им опять утвердить господство на море.

Фильм 12 метров без головы (2009) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Клаус Штёртебекер
Смотрю, нет ни одной рецензии, а ведь фильм достаточно оригинален.

Немного истории: капитан Клаус Штёртебекер - историческое лицо, один из руководителей Виталийских братьев, живший на рубеже XIV-XV веков. Самый известный немецкий капер, герой множества легенд, эдакий немецкий Робин Гуд.

Этот фильм является экранизацией сразу нескольких легенд, сюжета как такового нет, все достаточно незамысловато, это именно как бы сказка про бравого пирата и его отважную команду.

Обратите внимание на киноактрису Яну Палласке, одна из самых востребованных немецких актрис.

Название фильма отражает суть одной из легенд (более правильно было бы назвать «12 шагов без головы»), суть этой легенды раскрывается в самом конце фильма.

Рекомендовано для просмотра дома в спокойной обстановке, легкий, позитивный фильм.

Ставлю 6 из 10 за то, что вторая половина фильма получилась хуже первой, что несколько портит впечатление от в целом удачного фильма. Т. е. судя по началу ожидалось что-то вроде «История рыцаря» (A Knight`s Tale, 2001 год), такая же осовремененная молодежная экшн-комедия, но во второй половине фильма темп повествования замедляется и фильм становиться излишне пафосным.

Оживляя легенды
Увидев столь броское название фильма, я уже хотел его посмотреть. Но решился на это не сразу, откладывая в долгий ящик. Решившись же, стал задумываться, а не роднится ли название фильма к одной очень старинной легенде? В легенде той, казнённый разбойник, предварительно загадал предсмертное желание, что пробежит без головы и, скольких оббежит, столько должно быть помилованных соратников; так вот, казнённый, таким образом, спас всех заключённых.

Это то, что удалось когда-то услышать. А вот это то, что удалось увидеть в этом фильме:

Клаус Штётебеккер и его верный помощник ходят по морю и занимаются морским грабежом, более известном как «пиратство». Их приключения вместят в себя всё. Причём, это отнюдь не романтика как в известной всему миру франшизе «Пираты Карибского моря», или как в «Острове головорезов»... Здесь идёт жестокая и бескомпромиссная борьба за существование каждый день. И если какому-нибудь мальчишке удастся краем глаза узрить показанное в этой ленте, думаю, пиратом он быть уже не захочет.

Если ближе к фильму, то сам фильм несколько скучноват. Особенно во второй своей части. Притом, что не скажешь, вроде, что он словно как штиль на ихнем море. Просто как-то отстранённо наблюдаешь за действиями. Во всяком случае, так его воспринял я. Что же касается самой упомянутой мной легенде, то я был очень близок в своих догадках.

Собственно, фильм на раз расслабиться - подойдёт. А штудировать его снова и снова?.. Думаю, что есть ленты поинтересней.

За возрождение легенд - отдельное спасибо. Это важно, чтоб мы их помнили. И поэтому, рецензирую это положительно!

А как вам спонтанное изобретение пушки?..
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться