Шальная пуля (2011)
The Gundown
2011
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Шальная пуля
BDRip  одноголосый закадровый 1 час 37 минут Вестерн
5,2КиноПоиск
4,5IMDb
  • Описание
  • Рецензии
1889 год, Аризонская пустыня. Криминальный авторитет Трэвис МакКейн с бандой наёмников неумолимо подминает под себя город, контролируя проституцию, питейные заведения и навязывая мещанам свою «крышу». Пытаясь предотвратить волну насилия, захлестнувшую город, пожилой шериф неудачно забрасывает телеграммами Службу Маршаллов США и Комиссариат Штата с просьбами о поддержки. В это время в городе проездом останавливается охотник за головами Коул Брэнд и шериф в уныньи предлагает ему должность своего помощника...

Фильм Шальная пуля (2011) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

О бедном ковбое замолвите слово
В погоне за насыщенным действом, не обремененным глубоким смыслом, человек, а конкретно - я, иногда переходит все разумные границы. Вот и сегодня, вспомнив свои детские полуночные бдения за ковбойским кино, я открыла «Шальную пулю». Не то чтобы я не признавала романтику ситуации, благородство и чистоту героев и стечение обстоятельств, но иногда карамельная вязкость происходящего излишне завязла на зубах.

Итак, что мы имеем? В фокусе внимания охотник за головами, переживший личную трагедию и посвятивший все свое время мести. Он же - человек, лично ухлопавший чертову кучу народа. Логично предположить, что он ожесточен, замкнут и циничен. Отнюдь, этот мистер вежлив как учитель словесности и скромен аки кисейная барышня. А как он потупляет глазки при разговоре с жрицами любви...

Кстати, об одной из этих самых жриц. Со времен «Красотки» или даже «Таксиста» господа голливудчане уверены сами и пытаются уверить нас, что они, то бишь труженицы древнейшей профессии, суть есть чистые душой возвышенные создания, ждущие своего рыцаря или, на крайний случай, ковбоя. Обстоятельства, конечно, бывают разные, может, попадаются и такие, но в данном случае как-то не особо верится. Скорее, ее охота за охотником (тем самым «учителем словесности» и мастером ружья в одном) есть ничто иное как вселенская обида за то, что ее отшили в начале знакомства.

Вобщем, бла-а-ароднейшая вестерн-история, категорически противопоказанная лицам старше 16. С другой стороны, она как-то странно не раздражает, а потому

О бедном ковбое замолвите слово
Смотреть фильм, в котором собраны части сюжетов из картин родственных жанров, в котором собраны характеры и особенности поведения героев из культовых, памятных вестернов, должно быть неприятно. Но этот боевичок о дикозападных парнях и девушках смотреть можно. Раздражает ли зрителя просмотр? Да, кое-что не может не раздражать; мелких и крупных клякс, как на леопарде пятен. Женщина-бандит в исполнении Вероники Милагрос - это какое-то нелепое явление. Главный герой - пугливый, вежливый и добрый паренёк, который не моргая глазом валит из револьвера всех преступников подряд. Ну вообще-то оригинальный персонаж, который имеет право на существование. И вышло бы неплохое кино, но после смерти героя Питера Койота, профессионально отыгравшего свою роль, всё пошло кувырком. Фильм с его участием начался на «хорошо».

Есть ощущение в конце просмотра, что съёмочная группа, ранее снимавшая фильмы для взрослых или документальные короткометражки о вреде алкоголя, вдруг с кем-то поспорила, что сможет снять настоящий вестерн. Команда вполне профессиональная и всё делала правильно, но им бы своим делом заниматься, а не художественные фильмы снимать. Начали неплохо, но почуяв, что вестерном картину уже назвать можно, резко досняли остатки сценария как-попало. Ещё и листы со сценария повыкидывали для скорости. Концовка подобна окончательной серии десятилетней мыльной оперы. Так что художественной ценности здесь катастрофическая нехватка. Но вот загадочность - нет желания остановить просмотр! На одном дыхании смотрится и всё вроде понятно. Спасает ситуацию ещё и недолгое время. Если бы фильм длился дольше, то время бы стало жалко.

Много музыки.. Она преследует кадр за кадром. Утомительная громкая музыка. Хруст костей ещё громче. Диалоги правдоподобные. Именно так общаются у нас некоторые пастухи. А ковбои - это и есть пастухи. До стрелков Клинта Иствуда, Ли Ван Клифа, Франко Неро и Джана Мария Волонте этим парням далеко.

Что можно сказать.. Фильм получился, но не для зрителя пригубившего хоть один вестерн из Иствудских времён. Современные команды могут снимать хорошие, добротные картины. Но под градом «Шальных пуль» их слишком мало. Не стоит ругать некоторые фильмы за клише. Ведь есть хорошо забытое старое, которое просит новой жизни. Но вестерны золотых времён хоть и старые, но не забытые.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», «Video blocked», «Sorry something went wrong! Error [601]», то вам необходимо установить или включить VPN.
Мы вконтакте
Мы в инстаграме
Отзывы 0
Чтобы оставить отзыв, вам необходимо авторизоваться