Слезы на продажу (2008)
Трейлер
Carlston za Ognjenku
2008
  1. Главная
  2. »
  3. Фильмы
  4. »
  5. Слезы на продажу
7,3КиноПоиск
6,9IMDb
  • Описание
  • Рецензии
Первая мировая война закончилась, в Сербии катастрофически не хватает мужчин. Женщины в каждой деревне превращаются в остервеневшие банды, которые сторожат своих выживших стариков и калек с оружием в руках, но одновременно жестоко их сексуально эксплуатируют. Кроме того в местном баре есть и ещё одно средство воспоминания о мужчинах: паучья настойка на спирту. Опьянеть её - и являются погибшие мужчины деревни. В деревне, о которой идёт речь, есть и ещё одна проблема: один из местных, возвратясь с войны, сошёл с разума и заминировал виноградник, который кормит всю деревню. Каждый день женщины тянут жребий, кому в этот раз идти собирать урожай. Сцены смерти, что отличительно для всего балканского кино, обставлены с искромётным юмором и зрелищными аллегориями. В деревне живут две сестры - Малюсенька Богиня и Огненка. Они желают любви, и оправляются в трехдневное странствие для поиска мужиков в иные деревни и города, их ждут фантастические и амурные приключения.

Фильм Слезы на продажу (2008) смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве

Данная картина выгодно отличается от многих кинематографических продуктов, уже тем, что перед нами явно не продукт - конвейерная штамповка, это точно не про неё. Слегка сумасшедшая, сумасбродная история о великой жажде любви национального масштаба. Склонная к метафорам и гиперболам, сразу же погружает зрителя в происходящее, завлекая яркой самобытностью. Всё настолько атмосферно, живо, что перестаёшь обращать внимание на все эти фантазийные изыски, воспринимая их как должно-реальное, просто переживаешь за главных героинь, смеёшься и расстраиваешься вместе с ними. Это уже после просмотра, задним числом, но обязательно по достоинству (по другому невозможно), оцениваешь волшебство сюжетных перипетий.

После Первой мировой мужское население Сербии, а если географически точнее - посёлка Погреб, было истреблено. Даже глубокий старик считался вполне себе действующим мужчиной, тем более, жаждущие ласки, так упорно поддерживали в нём жизнь. Ну вот не уберегли своё сокровище и дабы искупить вину главные героини отправляются на поиски мифического мужчины. Казалось бы, один сплошной сюр, а не сюжет, но смысловой посыл, а точнее даже вопль души, настолько гуманен и пацифичен, что любой перегиб кажется самым верным способом.

Фильм буду рекомендовать к просмотру, это действительно редкая по своей атмосферности картина, услада не только для глаз, бальзам на душу, но и пища для ума, пускай и экзотического характера.

Всем желаю приятного просмотра!!!

«Фэнтези» на тему плотской неудовлетворенности или же все дело в любви?
С первых кадров становится ясно, что перед нами крайне неординарное кино, отчасти имеющее привязку к реальности и взращенное на многострадальной истории Балканского полуострова, отчасти же являющееся плодом бурной фантазии его создателей и мастеров по визуальным эффектам.

Итак, реальная подоплека. «Пришел к Богу американец с вопросом, когда же его страна перестанет воевать. Бог ответил - через 20 лет. Американец заплакал. За ним к Богу обратился русский, с тем же вопросом. Бог ответил - через 50 лет. Русский заплакал пуще предыдущего вопрошавшего. Последним к Богу обратился серб, прося ответить, когда на его земле закончатся войны. Бог заплакал.» (с)

Возможно, я неточно пересказал эту «мини-притчу», и уж тем более не вспомню, из какой киноленты эти слова, но суть остается неизменной. Сама история этих мест легко может послужить трамплином для возникновения идеи создания подобного сюжета, в котором утрируется нехватка мужского населения со всеми вытекающими. И лишь исконные обитатели этих земель, пожалуй, могут в такой полушутливой, сказочной форме преподносить повествование о трагичных, по сути, вещах. Несмотря на нарочито комедийную манеру подачи материала, лично мне, все же порой становилось грустно от размышлений на тему, мною вышеописанную.

«Фэнтезийность». Тут создатели киноленты ни в чем себя не ограничивали, дав волю силе воображения и выплеснув с экрана уйму всевозможных «сказочных» действ и персонажей. В силу этого, фильм получился довольно красочным и ярким, то и дело, разбавляя ход событий вспышками визуальных спецэффектов, ничуть не уступающих своим голливудским собратьям. Кроме того, отбросив чисто графические нюансы, происходящее на экране кишит всякого рода мистификациями. Тут вам и ведьмы, и заклинания, и призраки, и все то волшебство, в рецепт которого входит балканский темперамент вперемешку со специфичными народными верованиями. Праздник для фантазии!

Что же в итоге нам явил Урош Стоянович? В попытке ответить на вопрос, заявленный как оглавление данного отзыва, я пришел к выводу, что авторы данной ленты попытались показать зрителю превалирование духовного над плотским и низменным. Несмотря на цену, которую пришлось заплатить главным героиням картины, они все же выбрали любовь, или стремление познать ее.

Я до конца так и не определился, понравилось ли мне данное кино по сути или нет. Но что касается оригинальности и неординарности - работа Стояновича порадовала мой взор однозначно.
Рассказать друзьям
Важно!
Если вы видите надпись «Контент недоступен в вашем регионе», то вам необходимо установить или включить VPN.
Кадры из фильма
Мы вконтакте
Отзывы 0